Здравствуйте! Я из Смоленска. На данный момент владею Mazda 3 МКПП 1.6 2007 г.в пробег 105 тыс, которая влила в меня очень даже приятные впечатления о Mazda, и поэтому планирую и дальше оставаться маздоводом

Сейчас вот присматриваюсь с СХ-7 2007-2008 года. Планируемый бюджет соответственно 700...800 тыс.
Не отправляйте пожалуйста в поиск, прочитал уже похожие темы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...].
СХ-7 только начинаю изучать - поэтому прошу понять, простить и сильно не ругаться
В целом цель темы - найти дополнительную мотивацию для себя для смены авто. Очень интересными для меня будут отзывы бывших владельцев трешек и те преимущества, которые они нашли в СХ-7, а именно:
1. Уйти от постоянного цепляния всего на свете брюхом, защитой двигателя, обвесами бампера и вырывания брызговиков о ямы и сугробы.(ну с этим, я так понимаю, проблем нет)
2. Уйти от хреновой шумки колесных арок. Шумка в СХ-7 такая же неважная?
3. ЛКП на СХ-7 такое же нежное как на матрешке? На своей умудрился схватить птичьи каки да так, что бампер и крыло как минимум под окраску

4. Не знаю, может мне повезло, но моя матрешка за 2,5 года эксплуатации (не самой правда жесткой примерно 15 тыс/год пробег) попросила (и то не критично) только замену ступичного подшипника. Масло, воздушный и масляный фильтр меняю каждые 10 тыс. Колодки тормозные менял только передние. Как с надежностью у СХ-7? Надежен ли автомат? Что по турбине? Есть ли какие-то типичные болячки 07-08 года с пробегом до тыс.120? Кстати на СХ-7 стоит цепь ГРМ или ремень?
5. Понимаю, что вопрос глупый, но тем не менее для провинциалов вопрос - способны ли обслужить СХ-7 неофициалы? Вообще СХ-7 - сложная машина? Есть ли одноплатформенные авто (например, меня выручает ОД форда в силу одноплатформенности с фокусом)? До Москвы 380 км, до Минска 300 - ближайшие официалы там.
6. Я конечно еще изучу вопрос. Но тем, кто слез с матрешек - сильно ли удорожится стоимость ТО (фильтры, колодки, свечи...)
7. Бензин я так понимаю исключительно 95? К расходу до 20 л готов
8. Неоригинальные з/ч...Понимаю, что тоже вопрос риторический, ну может есть какие-то нюансы? Сам придерживаюсь мнения, что механические детали однозначно только оффициальные - всякого рода пластик пойдет и от неоригиналов
9. Пока так понял, что СХ-7 далеко не самый нафаршированый авто. Но хотелось бы дополнительно иметь обязательно АКПП (я так понимаю на МКПП и не бывает), круиз-контроль, парктроники (опция или штатно?), DSC, антипробуксовочная система
10. Привод я так понимаю полный? Отключаемый? Вручную или автоматически?
11. Насколько нежна подвеска? Смоленск отличными дорогами к сожалению не отличается..
Ну и т.к. на форуме только зарегился не буду против, если ткнете носом в наиболее информативные темы.
Заранее спасибо! Олег