Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 09:49   #22
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 DOBERMANN is on a distinguished road
11

Эээх честной народ рассказываю:
Загнал свое авто в сервис, по старому знакомству взялся пошаманить сам хозяин, но сразу сказал, что машина диковинная и "До нас такие еще не доехали"! )))
Что сделал:
1. Поставил манометр в топливную систему прямо перед насосом высокого давления. Показало давление 5 очков. Тоесть и насосик в баке и фильтр все ОК!!!
2. Сняли радиатор охлаждения воздуха к турбине (интеркулер), посмотрел в патрубок, что идет на турбину, масла нет, значит турбина вроде в норме!
3. Затем выкрутили свечи, оказались иридиевые маздовские. Нагара по минимуму. Искра почему то есть только раз, при заводе, потом стартер маслает, а искры нет. Снова выключаю зажигание, снова завожу и искра только раз потом маслает стартер и искры нет ни на одной свече!
При чем нет искры вообще на втором цилиндре! Меняли катушки местами, так же нет искры на втором.
4. Пытались померить компрессию в цилиндрах, но аккум. уже был на выдохе и данные были оч. не показательные.
Дело было вечером, принимаю как мне кажется единственное верное решение. Оттащил авто к родственникам и взяли с женой Ж/д билеты до Кемерово. Уже пишу от суда!
Делаю вывод:
А) Свечи в порядке, катушки тоже!
Б) Топливо подходит к насосу высокого давления.
Подозреваю:
1. Возможно что то с электрикой;
2. Возможно с насосом высокого давления;
3. Возможно форсунки, так как сказали что могут гавкнуть, а они якобы не моются, а только меняются!
Уже позвонил в автоцентр "Мазда" ЗАО "Макс - моторс", записался на ремонт, а так же созвонился с Омским эвакуатором. Меня тут напугали, что цена за транспортировку может быть до 40.000 рублей, оказалось 250+250 км = 8.600 рублей. Данной суммой был приятно удивлен!
Таки дела честной народ!
Как будут новости из Омска, так сразу отпишусь!
Да и кстати есть вопросы:
1. Сколько стоят форсунки на CX-7 и где лучше взять?
2. Знает ли кто в Омске достойный сервис кроме дилерского???
Буду искренне признателен!
Спасибо!

Последний раз редактировалось DOBERMANN; 03.05.2012 в 09:51..
DOBERMANN вне форума   Ответить с цитированием