Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 13:32   #150
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 1310 is on a distinguished road

вот и снова появился дым....
долгое время его не наблюдал,уже начал сомниваться в том что он появится,были разные мысли о том как он мог легко исчезнуть но не тут то было. Вчера сменил масло так как оно было черным,подходил срок по пробегу и срок по времени. 2 месяца не наблюдал за уровнем масла т.к. все было в норме долгое время,да и не я ездил а жена. Достал щуп,а там менее минимума,еле еле до щупа достает и черное. Теперь суть. когда сливали масло обратили внимание на то что оно очень черное,настоятельно рекомендовали промыть движок перед заливкой нового,без сомнений так и сделали. и вот когда она промывалась,10-15 мин работы на холостом ходу, тогда то и начал появляться этот злосчастный дым с химическим запахом. не сильный правда,лишь намек на него. когда слили промывку и залили основное масло( на этот раз МАЗДА ориджинал мэидын юса) я тронулся в сторону дома и вот тогда ОНО то и началось при каждом нажатии педали акселератора вылетали клубы светло-светло синего,вонючего дыма,за мнои никто ехать не мог все уходили в соседний ряд,я понимал их возмущение но ни чего не мог поделать,примерно через 1 км пути дым прошел,причем как мне показалось сразу прошел, не так что меньше меньше,а просто пропал когда я глянул в зеркало его уже не было.
Теперь я знаю точно что он появится когда след раз машина поработает на холостых более 5-10 минут. Очень обидно что в такой классной машине такой недостаток. Пока что делать ничего не буду,а если буду то буду смотреть вент.трубки картера,выше кажется о них говорилось.
(до этого был залит "мобил1" отзывы о нем не хорошие,сделан в Турции,качество ужас.)
1310 вне форума   Ответить с цитированием