![]() |
#1 |
Профи
|
![]() В данной теме предлагаю по-обсуждать и поделиться мнениями-впечатлениями о том,кто как ведет себя на дорогах.Предлагаю писать о себе и о других откровенно и честно,ведь нам за это ничего не будет!Думаю будут интересны сравнения от езды в разных регионах нашей России.
Начнем.Резко различается манера езды в Екатеринбурге и Казани.Не в смысле навыков, а в смысле вежливости на дороге.Попадая в Казани в место с непонятными или невидными знаками,а такое как и везде сплошь и рядом,а сами дороги совершенно не очевидны для правильного проезда,тебя,даже видя что ты не местный,обхамят сигналами немедленно,вплоть до неприличия.То же самое и при выезде например из какого-нибудь проезда на основную дорогу.В Казани надо высовывать машину на дорогу,при этом никто тебя все равно не пропускает и ты реально рискуешь быть виноватым в ДТП,но иначе не проедешь НИКОГДА.Сколько ездил там,НИ РАЗУ не видел что бы кто-то уступил.В Екатеринбурге,несмотря на не очень меньший траффик,будешь ждать максимум 2...4 машины,потом тебя пропустят.И это ВСЕГДА!То же самое с пешеходами.В Казани они просто не идут через переходы - их там реально сбивают.Здесь в Свердловской области нас приучили пешеходов пропускать и теперь это как ремнем пристегнуться - естественно. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Бывалый
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() есжу в зависимости от настроения.
но есть ряд принципов -в 90% случаев уступаю пешеходам -всегда уступаю пешеходам с колясками -в 80% уступаю при выезде со второстепенки или в пробке -стараюсь не делать идиотский маневров и глупостей, не вырезаю ни кого и вообще стараюсь мирно жить ![]() -мне почему то уступают редко поэтому влезаю нагло вот по этому берутся высказывания как у Саши спартака про малолетнее быдло, а что делать?стоять пол часа выесжать из двора? далее музыка, под спокойный музончек еду плавно вежлево если че по агрессивнее то мона и в шашечки погонять, иногда могу ахренеть совсем как сегодня например в очередной раз не мог выехать налево из двора ну и повернул на встречную проехал метров двести и совершил наглый поворот на право со встречки через 2 ряда попутного направления вот как то так ребята. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
|
![]() И это главное!А все остальное у всех бывает,главное что бы это не стало принципом!
А вот еще история про наших таксистов. Вообще таксистов на душу населения в городке достаточно много и много всяких разных.Как по возрасту,опыту, машинам и т.д.Но объединяет их одно.Они ВСЕ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ драйверы.Подрезать,не так обогнать,не так встать это в порядке вещей.Про не включенные поворотники я вообще молчу.Очень часто бывает так.Стоишь на Т-образном перекрестке в час пик (несмотря на маленький город машин ОЧЕНЬ много - ВСМПО) пытаешься повернуть,например направо.С обеих сторон идет сплошной поток достаточно быстро - не успеваешь.Слева приближается таксист и, б..дь такая, поворачивает не включая поворотника,или включает его в момент поворота.Ты опять не успел!А за тобой тоже хвост дай боже!Вот такая забота о других участниках движения! ![]() Последний раз редактировалось Шангареев Марат; 10.01.2010 в 19:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пока MB C250
Поблагодарили 68 раз(а) в 66 сообщениях
![]() |
![]() ну не знаю....думаю все будут писать как вовремя включают поворотники и старушек пропускают завидев за 2-3 светофора....я сам то в прошлом почти быдло на дороге был, только с возрастом начинаешь понимать о культуре на дороге ,да и семья - детишки обязывают аккуратнее ездить, только вот иногда замечаешь еде
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ездок
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Насчет себя могу сказать, что испытываю удовольствие, пропуская кого-нибудь, особенно если человек мигнет потом аварийкой ![]() ![]() ![]() Ну и конечно не без греха...когда спешу, могу многое, но изо всех сил стараюсь не мешать людям. а так могу и на красный, и через сплошную...но только убедившись в безопасности ![]() ну и не без шашечек иногда))хотя у нас самая широкая дорога 3 полосы...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Профи
|
![]() Цитата:
О себе.Езжу в общем-то как все.Бывает злюсь,бывает, наверное, злю.Стараюсь не выполнять "маневры",связанные с лишением прав.Без них все - жизнь остановится!Ну или как минимум потеряешь кучу времени на уговоры и деньги.Но в целом считаю свою езду достаточно аккуратной и адекватной.АБСОЛЮТНО НИКОГДА не пью за рулем.Неудобно в движении! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() скажу честно когда в шашки гоняю не включаю поворотники..
пропускаю скорые и пожарки, ненавижу тех кто за ними пристраивается что бы пробку срезать, один раз побили дядю который считал что не надо пропускать скорую..(взрослых людей я уважаю но *презервативов* нет) бесят бесчисленные чиновники которые 24 часа ездят с мигалками и только по разделку, не давно еду по новому арбату и обгоняю амр который по разделку идет , движение свободное а он все равно "подчеркивает совю важность" ребята, надо жить дружно ![]() Добавлено через 1 минуту 6 секунд ах да тоже люблю когда пропущю и авариечками спасибо говорят, сам всегда говорю. Добавлено через 2 минуты 5 секунд ах да тоже люблю когда пропущю и авариечками спасибо говорят, сам всегда говорю. Последний раз редактировалось NoExit; 11.01.2010 в 00:35.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() При шустрых шашках в них смысл пропадает...
![]() По поводу пепельниц их надо им в рот засыпать с пивком, так вкуснее!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Профи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи