![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Mazda CX-7 С неделю назад перестали закрываться замки с родного пульта, заменил батарейку, та же история, второй пульт тоже самое. Сейчас в сервисе маздовском не могут разобраться, перепрограммировали работает закрытие, машину заводят->глушат опять слетает? Может кто сталкивался?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Добрый день! Решили проблему с замками? У меня возникла такая же проблема, ищу причину. Буду благодарен за содействие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Mazda CX-7 2.5 С неделю назад перестали закрываться\открываться замки с кнопок ключей. В мазде диагностика ничего не дала. С ключа, с личинки водительской двери, закрывает\открывает.
Сказали, что Может в разьемах BCM может быть проблема. Где рыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ptitar, я бы для начала Форсканом пробил связь с BCM - нет ли ошибок сети. По электросхеме BCM передает в блок КЕЙЛЕСС лишь по единственному проводку состояние "закрыто" с цилиндра замка водительской двери, остальное, как я понимаю, передается по CAN. Вот и надо смотреть, ИМХО, не мешает ли что в CAN, или нет ли потери сопряжения CAN.
Понятно, что ОД Мазда сказали, что ошибок нет, но это чеков нет, а ошибки Uххх это и не чеки для них вовсе. Физическая связь BCM: ![]() Обмен по CAN: ![]()
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 30.11.2019 в 21:22.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
![]() |
![]() Спасибо! Я не думаю, что дигност (приглашенный) не качественно проверил BCM. "Форсканом пробил связь с BCM - нет ли ошибок сети." Я пока не знаю, где его взять . у меня 6011 Launch. В меню я могу кое что выбрать, но не совсем готов расшифровать сообщения. Но надо капать, не удобно ключом открывать. На панели, все штатно с дверями. Надо найти модуль премник от чипа ключа дверей. Ключи вообще прописаны в панель приборов, и опазнаются. Может от него нет связи с BCM?
Последний раз редактировалось Ptitar; 01.12.2019 в 07:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сэнсэй
![]() Ptitar, Форскан бесплатная программа (если на ноутбуке), и 200-300 рублей, если на смартфоне. Нужен ELM (синяя коробочка, для установки в OBD разъем).
Лаунчи и прочая не видят ошибки CAN сети. Нужен именно Форскан, или качественно работать с дилерским сканером. Про связь я и пишу - ИМХО в CAN теряется обмен между кейлесс и BCM, я бы проверил витую пару прямо от разъема кейлесс до разъема BCM тестером. Ну и оба разъема пробрызгал спреем, вдруг просто неконтакт. Если что, схемы дореста с расположением блоков, разъемов тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] У рестайла лишь цвет проводов может поменятся, но если надо, найду и на рест. По идее у диагноста должно быть.
![]() |
#8 | |
Бывалый
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ptitar; 01.12.2019 в 16:38.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сэнсэй
![]() Ptitar, Не думаю, что все антенны разом отказали. Их много, по ссылке на электросхемы, которую я дал - они все помечены:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Ptitar (02.12.2019) |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|