![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Хочу поделиться одним из вариантов решения проблемы с установленной дополнительно сигнализацией с турботаймером Томагавк Х5. Дело было так. После остановки чайки турботаймер работает ещё 2 минуты и все это время с определённой периодичностью моргают по воротники с левого и правого борта раз так 5 или 6 а аможет и по более. Правый борт отрабатывает на 100%, А левый на третий морг остаётся гореть не мигая, протсто тупо горит. Машинка заглохла А левый борт горит дальше. Приходилось ещё пару раз ставить и снимать с сигнализации тагда только тухли оба борта. Горе сигнализаторщики говорят проблема с электрикой, а электрики тоже горе ( я таких Алёшами называю, нехочу обидеть кого-то это так к слову). Имея немного высшего инженерно электрического образования рассказываю, что в центральном блоке сигнализации ( это такой чёрный квадратик, обычно установщик его прячут под рулевую колонку) есть набор чёрных квадратиков по научному реле и со временем от постоянного размыкай и замыкай релюха, которая за это дело отвечает выходит из строя. Контактная группа внутри реле подгорает и вот так начинает работать. Эту релюху можно определить визуально обычно у неё деформируется корпус. Решение проблемы - обычное четырёх контактное автомобильное реле ( на любом авторынке их полно) выводим проводами наружу, старое соответственно выпаиваем. Перед покупкой реле смотрим на старом параметры это напряжение и сила тока. Оригинал реле которое стоит хрен купите, А аналог обычно больше размером и в блок не впаяете, вот и пришлось его наружу вести. Всё вывел, блок собрал. Вот оно счастье всё работает как часы. Ребят для тех кто не очень с этим делом дружит самим лучше не лезть. Дайте почитать людям кто зтает что дядя ток течёт от плюса к минуса. Заодно можно проверить профессионализм наших специалистов по сигнализация и чудо электриков. Всем удачи.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Ребят есть вариант клубную наклеечку на стекло заднее В Севастополь переправить. Буду очень благодарен. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|