![]() |
#1 |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Коллеги, всем привет.
Словил сегодня интереснейшую ситуёвину ![]() Стою я на светофоре, машина внезапно отключается, можно было бы понять если заглохла бы, а тут просто выключилась, как будто сняли клемму АКБ. Хронология. Машина выключилась, двигатель заглох. Включилась тут же, при этом горит TSC OFF и значок машинки. Время и язык сбросились на дефолтовые, текущий пробег остался на месте. Включил аварийку. Рычаг на паркинг. Машина завелась моментально. Что интересного заметил - машина утверждала что за бортом 29 градусов, на самом деле не более 17. Проехал до свободного места у обочины. Что посмотрел: 1. на АКБ клемма "+" шатается. Сервисмены, когда меняли масло видимо не затянули. Подтянул. 2. вся электрика в норме (было подозрение на коротыш) 3. печка дует холодным и горячим. 4. все предохранители вроде как целы. 5. прочитал ошибки, там вполне ожидаемо ничего нет. Что делали в машине до этого: 1. Заменены все фильтры (к делу никак не относится) 2. Заменено масло. 3. Заменена тормозуха. (сервисмены немного пролили, но все за собою вытерли с неделю назад, я на всякий случай все прочистил) Что думается. Плюс на АКБ не затянутый сомневаюсь. Если бы заглох то понятно, а тут скорее коротыш, который вызвал данный эффект. Тут же получается что все выключилось и включилось, завел и поехал совершенно штатно... Больше идей нет. Поэтому обращаюсь за свежими мыслями. Последний раз редактировалось zero55; 26.05.2016 в 21:07.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#4 |
Легенда форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Не хотелось бы на ходу получить отключенную машину
![]() Все же я склоняюсь к мысли что это коротыш при прогреве, но меня смущает другое - если произошел такой чудесец, то почему после него машина совершенно штатно работает? Я понимаю если бы предохранитель был бы поджаренным, но отключением АКБ от работающего автомобиля я не увлекаюсь, прикуриванием тоже... Странно это все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() zero55, будем надеятся что это разовый случай, катайся и следи за авто
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | zero55 (26.05.2016) |
![]() |