![]() |
#1 |
Ездок
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Решил вот такой топик завести. Может кому-то будет полезен. Буду обновлять его после каждой манипуляции с авто или новым "открытием".
Пересел я на CX7 после последнего Accord'а с движком 200 сил в полном фарше. Впечатления: - ужасный пластик и очень дешевая вся отделка салона (щели между пластиковыми деталями иногда заставляют просто жмурится от офигевания) - невообразимо ужасный звук (просто памятник надо поставить самому отстойному автозвуку!) - разгон не отличается от аккорда практически ничем - очень нравится высокая посадка - возмутило отсутствие USB и интерфейса Ipod(и пр) в штатной магнитоле - плохое сцепление с дорогой (колеса прокручиваются постоянно) В целом покупкой доволен, но, в очередной раз получил опыт, который применю при выборе следующего авто. Собираюсь улучшать: - музыка (динамики, ГУ, шумка) - перешивка салона (23000р, экокожа+замша под попу и спину) - крыша в пленку (возможно и другие элементы кузова) Уже сделано: Музыка. Поменял штатные колонки на Morel Tempo Coax 5х7. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] От себя хочу выразить отдельную благодарность мазде, за безумно отстойные динамики, которые просто на помойку надо сразу нести и устраивать там акт сожжения под музыку. Звук просто нереально убогий и мерзкий. После замены сильно улучшился, НО - если бы мне сказали на форуме, что места под динамики сделаны из тонкого пластика, и что спереди они даже с дырками под шурупы для круглых больших динамиков и, в общем-то, подготовлены полностью для их установки, за исключением необходимости срезать ножницами пару сантиметров пластика - то, конечно, поставил бы туда большие кругленькие, вместо мелких этих 5х7. Но увы, никто не написал. Звук стал лучше, но идеальным его не назовешь. Остался гул (сильно уменьшившись и став менее мерзким), не очень сильны басы, да и вообще - не топ уровень конечно. хотя музыку стало МОЖНО СЛУШАТЬ! Надеюсь, что после установки усилка, саба в багажник и шумки дверей все станет еще лучше. Подумываю летом все же сменить динамики на компонентные (ну и спереди поставить большие блины). И, видимо, желательно брать компонентные, так как звук, идущий откуда-то из под ног - тоже странный опыт для меня. Не могу назвать его позитивным. Я не хотел морочиться с установкой "пищалок" в торпеде, но, видимо, именно к этому и приду в итоге. Пока менял динамики - у каждой обшивки двери сломал по 4-5 клипс. Купил их в первом попавшемся автомаге для ТАЗов по цене 3р за штуку - подошли отлично. Просто возьмите с собой и подберите похожие. Очень долго не мог сообразить, руководствуясь описанием найденным здесь, какие именно накладки откуда надо удалить. Сегодня сфоткаю и прилеплю к теме, чтоб никто больше не задумывался над этим. Поменялось все легко. Только вот чтобы прикрутить 100500 метров проводов от новых колонок и кроссоверы, которые идут с ними в комплекте, пришлось использовать тонну изоленты - приматывал сверху на посадочные места для динамиков. Вроде примоталось намертво. Вывод: Если нет вариантов - лучше поменять на коаксильные 5х7 за 2000р, чем слушать тот отстой, что стоит в этой машине. Но, если бы я знал все наперед - поставил бы спереди большие круглые блины, так как совершенно нет никаких преград на пути их установки, кроме 10 минут работы ножницами. Пусть даже и коаксильные, чтоб не морочится с торпедой, но все же. Поменял ГУ на китайское с навигацией на WIN CE. Тот еще отстой. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Навигация - сразу же пришлось покупать карту памяти нормальной емкости чтобы установить на нее нормальный навител, вместо кастрата, который был в комплекте. И проц там стоит как в тупых старых навигаторах, то есть стрелка по дороге не движется плавно, а дергается по экрану урывками. До сих пор не прилепил провод тормоза куда надо, так что не могу "насладиться" просмотром видео. Ipod слушать невозможно - это жуткое китайское гуамно считывает просто песни по алфавиту, которых у меня более 4000. То есть, адски пол часа сначала тормозит, а потом... а потом невозможно даже послушать, к примеру, записанный только что альбом, так как все по алфавиту в общем списке и в разнобой. В общем - полный отстой. Экранчик так себе. Когда включаешь провод аукс - на магнитоле пропадает управление звуком. Регулировать его можно только с плеера. Ну и настройки звука тоже не работают. Магнитола, в общем, отстой, мягко говоря. Да и качество звука у нее, само собой - не сильно крутое. Вывод:Если бы попробовал перед покупкой - никогда бы не купил вообще ни за что! В 80% из-за того, что так тупорыло работает айфон. И уж если брать, то, думаю, лучше не андроиде - хотя бы в энгри бердс можно будет погонять. Буду постепенно добавлять фотки и новую информацию.
CX-7, 2.5 Последний раз редактировалось Andrey666; 11.03.2013 в 16:59.. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fuad (11.03.2013), Hoary (12.04.2016), kirillov7777777 (12.03.2013), SeRb)й (11.03.2013), zurriburi (06.06.2015) |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Ездок
![]() |
![]() Забыл еще написать, что расход у меня стабильно 16,7 литра. Не особо гоняю, но со светофора ухожу быстро, езжу в формате газ-тормоз. "Коробкой", так сказать, не торможу. На аккорде был такой же расход (даже чуть поменьше).
Господа форумчане, а что, редактировать сообщение можно только какое-то определенное время? ![]()
![]() |
#3 |
Профи
Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
![]() Да ладно
![]() ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось MIB; 11.03.2013 в 18:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ездок
![]() |
![]() MIB, ну я не увидел там нигде чтоб было написано "Пацаны! Там тонюсенький пластик который руками вообще поотрывать можно! Смелей не парьтесь и суйте круглые динамики!"
![]()
![]() |
#5 |
Профи
Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
![]() Ну как-то так "но порадовало, что места достаточно. Если отверстие под родной динамик довести до круглого, то как раз будет 23см между противоположными отверстиями для крепления динамика. Само отверстие под динамик (даже разметка есть))) 20 см. Задумался........."
А потом снять обшивку и по факту посмотреть, а вообще молодец, полезный для остальных опыт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() неужто аккорд также разгоняется ? по резвее должен быть гораздо
![]() |
#7 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В 8-м аккорде, тот, который type-s только на бумаге 201 лошадь
![]() Видел где-то на просторах сети тест на стенде стокового авто - что-то около 160 лошадей как раз получилось...
![]() |
#8 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Andrey666, молодец брат, отличный отчет.
![]() Ждем дополнении!
![]() |
#9 |
Ездок
![]() |
![]() MIB, да, увидел, но так как я ничегошеньки во всем это не понимаю, я вообще решил что там все из металла и придется постараться, чтобы вырезать эти места под 23. А там оказалось вообще все просто.
dima_ace, да, фиговато аккорд разгонялся для 201 силы - это факт... Что касается дополнений: Звук - динамики Morel оказались восприимчивы к холоду. Второй день при минус 5-10 градусов на холодной машине они минут 5 играют отстойно, потом разогреваются и начинают уже рубить как надо. В принципе, я первый раз столкнулся с такой проблемой. Для меня не критично, но вообще, стоит обратить внимание.
![]() |
#10 |
Ездок
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Походу автор не машину, а музыкальную шкатулку покупал. Какая у Вас комплектация? Мне Bose и 9-ти колонок с усилителем вполне хватает. Не шедевр, конечно, но и не полное гуано.
Насчет говенного пластика и не едет, согласен. Только не могу понять, как можно не едущую машину сорвать в букс? Мне свою чипованную 2,3 за 6 лет ни разу не удалось заставить на асфальте буксовать. Электронные помощники, однако. Как Вам это удается на не едущем 2,5? Ответов два: Либо у Вас гололед ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|