![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Всем привет, решил написать о своем «извращении» со светом своей CX-7, которое превратилось уже просто в какой то НЕЗДОРОВЫЙ интерес.
Начну с того что после покупки авто я был немного недоволен правой фарой, так как она изнутри была грязная. Я договорился со своим знакомым , что бы вскрыть фару и почистить ее изнутри. И тут меня ждал сюрприз, какие то деятели поменяли блок розжига ни китайский, а поскольку родной блок выполняет еще и роль крышки они просто эту дыру диаметром 10 см. заклеили СТП, который соответственно отвалился и вся пыль и вода попадала через это отверстие в фару. Мы изготовили крышку и резиновую прокладку, что бы фара была герметична, соответственно почистили фару и поставили новые лампы МТФ 4300К. А да при чистке фары мой отражатель был явно не первой свежести, т.е. выгорел над лампой и стал матовый, я же еще более это усугубил, так как решил его протереть тряпкой с жидкостью для очистки стекол, что привело к тому, что часть напыления просто стерлось!!! В итоге собрали все и забыл я о фарах почти на год, только мне не давало покоя, что правая фара светит более желтым и чуть тусклее. Мне сказали это может быть связано с тем, что блок розжига китайский. В итоге куплен оригинальный блок и закрыто отверстие на фаре как должно быть, но цвет не поменялся, только фары теперь с одинаковой скоростью разжигаются. Далее снова пауза, но поскольку приближается лето я начал изучать вопрос о ходовых огнях, уж сильно хотелось, что-нибудь придумать. Но варианты типа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] мне крайне не хотелось, а вариант как у [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] крайне дорог по бюджету. Поэтому было принято решение идти по пути DRL + подворотник два в одном, как показано здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] по цене 1500 руб. Но теперь новая фишка, ходовые огни светят белым светом, а ксенон в ближнем и туманки желтым, а мне хочется что бы оттенок был везде один. В итоге я купил новые ксеноновые лампы HiVision D2S (D2C) 5000K и ксенон в туманки IL Trade H11 5000К в итоге получил, что ксенон в ближнем почему то все равно желтит, а в туманках кристально белый даже немного отдает в синеву по сравнению с ходовыми огнями. При установке ксенона в ближнем и замере светового пучка на приборе выяснялось, что как раз правая фара светит на 30% хуже левой и желтит сильнее, меняю лапочки местами эффект все тот же. Далее эксперимент продолжается ставлю в ближний все тот же HiVision D2S, но с температурой 6000К и вроде получаю наконец то приблизительно везде равный оттенок, но при определенном угле обзора все равно присутствует желтоватое пятно в ближнем, но думаю ну и черт с ним уже просто к этому моменту все это мне изрядно надоело. НО при первом же выезде ночью я понимаю, что на лампах с температурой 6000К я ни чего не вижу на дороге даже на сухом асфальте, ездить можно только при включенных туманках, думаю плюну на все и куплю нормальные лампы без китайского колхоза, а именно выбор пал на NARVA D2S 4300K так как они дешевле чем филипс и осрам, да и найти у нас настоящий ксенон от этих производителей нужно сильно постараться, так же поменял лапы в туманках тоже на 4300К. В итоге ближний на лампах НАРВА 4300К у меня светит по оттенку как галоген, т.е конкретно желтый особенно правая, а туманки как и должно быть теплый белый свет, подъехав в темное время суток к стене, увидел что ближний по сравнению с туманами тусклее раза в два, вывод один выгоревшие отражатели!!! Но ни один сервис, который занимается автосветом мне не может объяснить причину того, что свет не просто тусклый и а именно конкретно ЖЕЛТЫЙ. Сам лично я могу это объяснить тем, что отражатели стали не просто матовые, а скорей всего осыпалось напыление над лампой до пластика (отражатели у нас именно пластиковые, а не металлические) , что и дает эту желтизну, но это лишь мои догадки, если кто то эту догадку может подтвердить или опровергнуть, огромная просьба напишите. Начал изучать тему восстановления отражателей, оказалось что есть два способа это вакуумное напыление, но у нас в городе такого нет и химическая гальванизация, но за нее у меня запросили 7000р за два отражателя и поскольку отражатели пластиковые ни каких гарантий, что оно будет держаться. Думал плюнуть и поставить как все китайские би линзы типа Koito Q5 (как сделано тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) , но понимаю что это Китай и эта пляска с западающей шторкой и подпилкой маски в фаре мне не очень нравится, а так же у них сама линза чисто гладкая, что дает чересчур резкую световую границу. Искав выход наткнулся на видео [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] обещают прислать числа 10 мая, а пока жду и гадаю поможет или нет… при получении естественно сделаю фото как поменяется свет, если получится то сделаю изменения светового пучка до и после. А главное уйдет ли эта проклятая ЖЕЛТИЗНА. Так что продолжение следует ….
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А всего то можно было спросить.
![]() Эти отражатели за 6К₽ делает Дима Автооко, у него на сайте уже пару лет его предложения по свету, я лично использую более дорогой вариант от Дмитрия, переделанный из галогеновых настоящих Hella, светом более чем доврлен.
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | alex22 (28.04.2019) |
![]() |
#4 |
Сэнсэй
![]() Tor911, когда я поставил линзы и отражатели от Автооко, цвет света стал абсолютно белым. При замене отражателей протрите линзы спиртом дополнительно.
![]() |
#5 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Лампы еще поставь 5000к чтобы желтизны небыло
![]()
![]() |
#7 |
Сэнсэй
![]() Phil, и он включает дальний. Смерть двух простых, взаимноослепленных людей на встречке в объятих друг друга, это так... трогательно.
![]()
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 28.04.2019 в 11:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
![]() не знаю что там трогательно, но ксенон в туманках не одобряю категорически.
или по твоему нужно смиренно рулить выжигая глаза об его ксенон колхозный? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() Ксенон в тумаки поставлен исключительно для использования на гравийной и лесной дороге (в местности где минимальное количество машин)!!!
![]() |
#10 |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
![]() а минимальному количеству машин ксенон в туманках перестал слепить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|