![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Всем доброго времени суток,
При быстром нажатии на рычаг дворников вверх иногда так бывает, что они немного дернутся вверх (сантиметра на 3) и остаются в таком положении. Приходится повторно нажимать чуть сильнее и тогда срабатывают. Нужно смотреть контакты рычага? У кого-нибудь была такая проблема? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() mf41, это не проблема. Все так и работает. Естественно надо нажимать на рычаг до щелчка, если надо только махнуть - тянуть на себя, с подачей воды.
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() По-моему нет там щелчка. Я просто не понимаю принципа действия - сам управляющий импульс или что там (не силен я в радиотехнике) проходит, щетки начинают движение, тут импульс пропадает (типа, не дожал), но почему щетки-то останавливаются? Их движение же не "заточено" под то, насколько я долго жму на этот рычаг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сэнсэй
![]() mf41, вниз есть фиксатор, т.е. "прижимать" вверх не получится, как на некоторых других авто. Я понимаю, в чем вопрос, ответ прост, если надо махнуть раз-два - у нас для этого надо потянуть рычаг на себя, с водой. Вниз только с фиксацией, первая скорость.
Если считаете, что всё таки неудобно и должно работать, как вы считаете - купите подрулевой на разборке за 400 рублей, поменяйте, может действительно там неисправность. Я себе поменял, так как меня не устраивала работа датчика дождя, поставил от дореста (по факту от шестерки), теперь контролирую паузу махания ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]). Поменять времени 15 минут. PS Рассматривая на своем же фото рычаг переключателя, вижу, что на нем есть положение "MIST" (туман?),да, скорее всего там есть разовый взмах. Значит у вас работает неправильно сам подрулевой, раз не возвращает, поменяйте, дело недолгое. Если не поможет, таки придется ковырять моторчик привода дворников, но если работает в других режимах, то это явно не оно (проверить контакт в красном кружке): ![]()
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 25.04.2019 в 10:30.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() Да - у меня в режиме "MIST" стоит крутилка. Может просто покрутить ее в какое-нибудь другое положение? Я с этим еще не разбирался.
Про движение рычага на себя с водой и вниз с фиксацией - там все корректно, вопросов нет. Про заменить - понятно, просто может у всех так, тогда и менять смысла нет. Ну и как-то менять из-за такой мелочи, мне кажется, перебор. В идеале разобрать/почистить, пружинки поджать ![]() Последний раз редактировалось mf41; 25.04.2019 в 10:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Сэнсэй
![]() Цитата:
Да, есть там действительно разовый взмах, положение MIST, я им не пользуюсь никогда, т.к. приучен не тереть "насухо" щетками, даже в дождь, только с омывающей жыжей, так дольше щётки живут. Привычка с жыпов.
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() В общем понял, попробую поменять подрулевой. Спасибо за ответы и схему. |
|
![]() |
![]() |