Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2015, 18:17   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 romezsok is on a distinguished road
По умолчанию Не закрываются замки с пульта

Mazda CX-7 С неделю назад перестали закрываться замки с родного пульта, заменил батарейку, та же история, второй пульт тоже самое. Сейчас в сервисе маздовском не могут разобраться, перепрограммировали работает закрытие, машину заводят->глушат опять слетает? Может кто сталкивался?
romezsok вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 27.04.2016, 08:47   #2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Вячеслав41 is on a distinguished road

Добрый день! Решили проблему с замками? У меня возникла такая же проблема, ищу причину. Буду благодарен за содействие.
Вячеслав41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 20:31   #3
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 romezsok is on a distinguished road

Проблема была, как сказали в салоне, проводок в замке зажигания отвалился.
romezsok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 13:14   #4
Бывалый

Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Ptitar will become famous soon enough

Mazda CX-7 2.5 С неделю назад перестали закрываться\открываться замки с кнопок ключей. В мазде диагностика ничего не дала. С ключа, с личинки водительской двери, закрывает\открывает.
Сказали, что Может в разьемах BCM может быть проблема.
Где рыть?
Ptitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 21:07   #5
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Ptitar, я бы для начала Форсканом пробил связь с BCM - нет ли ошибок сети. По электросхеме BCM передает в блок КЕЙЛЕСС лишь по единственному проводку состояние "закрыто" с цилиндра замка водительской двери, остальное, как я понимаю, передается по CAN. Вот и надо смотреть, ИМХО, не мешает ли что в CAN, или нет ли потери сопряжения CAN.

Понятно, что ОД Мазда сказали, что ошибок нет, но это чеков нет, а ошибки Uххх это и не чеки для них вовсе.

Физическая связь BCM:

Обмен по CAN:

Последний раз редактировалось IDKFA; 30.11.2019 в 21:22..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 07:16   #6
Бывалый

Спасибо! Я не думаю, что дигност (приглашенный) не качественно проверил BCM. "Форсканом пробил связь с BCM - нет ли ошибок сети." Я пока не знаю, где его взять . у меня 6011 Launch. В меню я могу кое что выбрать, но не совсем готов расшифровать сообщения. Но надо капать, не удобно ключом открывать. На панели, все штатно с дверями. Надо найти модуль премник от чипа ключа дверей. Ключи вообще прописаны в панель приборов, и опазнаются. Может от него нет связи с BCM?

Последний раз редактировалось Ptitar; 01.12.2019 в 07:27..
Старый 01.12.2019, 15:59   #7
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Ptitar, Форскан бесплатная программа (если на ноутбуке), и 200-300 рублей, если на смартфоне. Нужен ELM (синяя коробочка, для установки в OBD разъем).

Лаунчи и прочая не видят ошибки CAN сети. Нужен именно Форскан, или качественно работать с дилерским сканером.

Про связь я и пишу - ИМХО в CAN теряется обмен между кейлесс и BCM, я бы проверил витую пару прямо от разъема кейлесс до разъема BCM тестером. Ну и оба разъема пробрызгал спреем, вдруг просто неконтакт.

Если что, схемы дореста с расположением блоков, разъемов тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

У рестайла лишь цвет проводов может поменятся, но если надо, найду и на рест. По идее у диагноста должно быть.
Старый 01.12.2019, 16:31   #8
Бывалый

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
Ptitar, Форскан бесплатная программа (если на ноутбуке), и 200-300 рублей, если на смартфоне. Нужен ELM (синяя коробочка, для установки в OBD разъем).

Лаунчи и прочая не видят ошибки CAN сети. Нужен именно Форскан, или качественно работать с дилерским сканером.

Про связь я и пишу - ИМХО в CAN теряется обмен между кейлесс и BCM, я бы проверил витую пару прямо от разъема кейлесс до разъема BCM тестером. Ну и оба разъема пробрызгал спреем, вдруг просто неконтакт.

Если что, схемы дореста с расположением блоков, разъемов тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

У рестайла лишь цвет проводов может поменятся, но если надо, найду и на рест. По идее у диагноста должно быть.
Спасибо, большое! Явно не контакт. Да, ссылка, баннера. Кидает на яндекс браузер. Программу сканера, поставил на комп. ELM 327имеется. В выхлдной проверю. ВДшку тоже куплю. И спава на BCM побрызгаю. А где антены приема сигнала с брелка? Может там?

Последний раз редактировалось Ptitar; 01.12.2019 в 16:38..
Старый 01.12.2019, 21:12   #9
Сэнсэй

Ptitar,
Цитата:
Сообщение от Ptitar Посмотреть сообщение
А где антены приема сигнала с брелка? Может там?
Не думаю, что все антенны разом отказали. Их много, по ссылке на электросхемы, которую я дал - они все помечены:

Ptitar (02.12.2019)
Старый 02.12.2019, 15:53   #10
Бывалый

Спасибо! В выходные, надеюсь, покопаю. Ком возьму и ELM 1. Потом видно будет.
Ответ

Закладки