![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Доброго времени суток.
1. Хочу поменять штатную голову на ДВД с навигацией. Что порекомендуете? 2. ДВД в погловники передних сидений для детей сзади кто может сделать? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Цитата:
Подголовники рекомендовал бы плеервоксовские. Хорошо показывают, вменяемый внешний вид, в комплекте идут с встроенным ДВД и примитивной но забавной игровой приставкой и джойстиком. Ребетня останется очень довольна.
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]() Мой контактный номер 5456705. Касаемо стоимости постараюсь дать ответ в р-не обеда.
С уважением Кирилл
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() Розничная стоимость мониторов в подголовник равна 11 тыс. рублей за штуку. Подробности стоимости установки вы можете узнать позвонив мне по указанному выше телефону Выглядят они вот так: ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() Не знаю что хотел Роман, но по-моему акустика никак не является головным устройством.
Так вот, к замене ШТАТНОЙ АКУСТИКИ, т.е по теме. Речь идет о штаной акустике, но не Bose!(сх-7 2,5). Если Вы хотя бы немного разбираетесь в аудиотехнике - не смотрите на штатные динамики (громкоговорители) после снятия обшивки двери - войдете в состояние легкого ступора от их внешнего вида - магниты размером в юбилейный рубль в диаметре и толщиной в 5 таких же рублей. На мазде 3 и 6 и то были лучше, хотя и там подлежали "немедленной" замене. В смысле если улучшать звук, то начинать надо с акустики. Это будет максимальный прирост. технология (кратко): пассажирская дверь - окрутить четыре винта: два под накладкой ручки двери - предварительно снять накладку, акуратно подцепив ее снизу; один - под выемкой для руки (для этого надо извлечь оттуда мини-коврик, он никак не приклеен, просто лежит); еще один под заглушкой привода ручки открывания двери - акуратно подцепить (можно и тонкой плоской отверткой) со стороны кнопки блокировки (у основания внутренней ручки открывания замка); подцепить снизу и снять накладку передней дверной стойки (ну очень легко снимается); отщелкнуть, начиная снизу-сзади внутренней обшивки двери пистоны-фиксаторы - тут как повезет, можно их и подломить или оставить в металле двери. У меня все остались живы. Те что остаются в метале двери акуратно "выковыриваются" и возвращаются на штатное место, т.е. на внутренную обшивку двери; поднимая снизу вверх снять ошивку - не забудьте отсоеденить электроразъем. Левая дверь - аналогично правой, но так как нет ручки, то винтов только два; но разъемов тоже два (вместо одного на правой двери). Отворачиваем четыре винта и вынимаем чудо маздовской акустической мысли - супер-пупер широкополосные динамики размером 5х7. Их сразу же нужно выбросить на помойку, чтобы не портить мнение о вообщем-то не плохой машине за свои деньги. Вариантов четыре: 1-й оставить все как есть, сказав себе что-то типа: "да я не меломан, орет и ладно", но тогда зачем было снимать обшивку двери? 2-й не мудрствуя лукаво вкорячить на штатные места коаксиалы 5х7, благо такие есть (поиск), хотя их и не изобилие; 3-й потрудиться чуть больше и поставить компоненты с кроссоверами; 4-й изготовить что-то типо проставки и поставить любые динамики (до 20 см влезут легко, монтажная глубина также не малая). Я установил себе компонентные 16 см DLS. Каюсь шаблон проставки не сохранил - переснять его не проблема, фанера и электролобзик, по-моему, тоже. Результат? результатом доволен. Кстати пищалки "вкорячил" в накладки передних стоек двери. Кто хочет попробывать - удачи. Кому лень, но хочется - Велкам в студию установки звука. Мне, как бывшему инженеру, было влом обращаться в сервис по такому пустяку. Последний раз редактировалось v56; 30.08.2011 в 23:44.. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alexey Isaev (14.08.2012), dyufa (05.10.2011), Jade (02.09.2011), Sergun55 (31.08.2011), Surfer (31.08.2011) |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() "Кстати пищалки "вкорячил" в накладки передних стоек двери."
Если не затруднительно, можно увидеть картинку? Зараннее благодарен. Последний раз редактировалось Jade; 02.09.2011 в 00:09.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]() Не затруднительно.
Это простейшая установка типа "накладка" - есть вариант врезной "заподлицо", но... стойка гнутая и недостаточно широкая. Это надо учитывать, плюс сверлить отверствие диаметром около 5 см в накладке, что не есть гуд, хотя и не проблема, но зачем оно? Плюс рекомендую учесть, что "большие" пищалки 25-30 мм могут банально не поместиться на стойке. Правда, можно их врезать в панель двери, но зачем ее "дырявить"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Mazda CX-7 2,3 turbo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Как звук то стал отменный???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]() Я бы так не сказал, но что существенно лучше - это точно.
У всех же разные критерии. ИМХО, менять обязательно штатную "псевдоакустику" на что-нибудь поприличнее. Что странно, сегодня через AUX подключил обычный (причем далеко не новый) МР3 плеер (Ritmix 9100), который валялся без дела - звук намного лучше чем с встроенного чейнджера. Что-то маздовцы и с "головой" перемудрили. Вполне вероятно что тяга к экономии отразилась и на головном устройстве, в том числе и на приводе CD/MP3 и ЦАПах. По определению звук с выхода на наушники не может лучше чем с линейного. Очевидно в "голове" есть потенциал, но копаться внутри я не собираюсь - это уже для настоящих энтузиастов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|