Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отзывы владельцев

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 15:47   #1
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Timorfeus is on a distinguished road
Колеса Половина обкатки - 500 км. CX-7 2.5

Доброго времени суток, маздоводы! С новым годом Вас и с наступающим рождеством!
Не судите строго, я не технарь, я доктор, потому...
Две недели назад получил своего Алмонда (такое имя дали семерке).
На данный момент пробег 500 км, эксплуатация была как на трассе, так и в городских условиях.
Хотел бы поделиться с вами первыми впечатлениями об автомобиле, для начала скажу, что опыт вождения 3 года, автомобили 10-ка, фокус 2008, фокус 2010(служебный), мазда 3 2008 (150 лс)- была продана и пошла на оплату CX-7. Сравнивать Фикусы с Маздой смысла нет, хоть и говорят что они делаются на одной платформе, ЭТО НЕ ТАК - абсолютно разные авто.
Сравнивать мазду 3 и семерку тоже думаю не верно, так как разные весовые категории.
Из тест драйвов были опробованы Таурег, Аутлендер, Паджеро 4 и т.д.
Думаю хватит отступлений, буду говорить по существу, опираясь на полученный опыт.
Расход - в городском цикле 15-18 литров (95), за городом 10,4 литра. Многовато, так как тапкой на обкатке особо не топаю.
Сразу добавлю про круиз - на обкатке можно использовать, так как обороты меняются в зависимости от географии местности - в горку больше, под горку на минимум, а по мануалу ограничения на высокие обороты и постоянные обороты. Читайте мат часть - там менее 1/4 страницы, причем суть правил обкатки - НЕ ТРЕБУЕТ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ОБКАТКИ.
Движок тяговитый, по характеристикам приближен к дизелю - максимальный крутящий момент на 2000 оборотах, настройки движка. (ХЗ как это отразится на его жизнеспособности).
Что касается коробки - действительно туповатенькая, тапка в пол - непонятное для машины движение (на мазде 3 было страшно такпку в пол давать, ибо сразу рвала, а например Таурег очень четко имеет связь акселератор - движок). Однако со светофора как и на мазде 3 ухожу первым. При обгоне с уровня 80-100 км/ч разгон крайне медленный, поэтому обгоняя я всегда посмотрю что встречка далеко, не уверен что вытянет из сложной ситуации.
Мурлыканье двигателя нравится на низких оборотах...
Что касается подвески - жестковатая, однако не кренится в поворотах, хорошо отрабатывает ямки, трещинки и так далее... Но сейчас зима, глянем потом что будет без снега.
Что касается рулевого управления, Серый писал о том, что мазда отличается информативностью, тут согласен, однако почему то СХ-7 надо постоянно подруливать даже без условий пребывания в колее, а если двигаешь по снегу, то чувствуешь себя в санях - не очень приятно когда ягодицы семерки догоняют передок....
Тормоза - тема безопасности! На семерке они через-чур мягкие, даже если сравнивать с Аутлендером - там машина останавливается как вкопанная, и намного проще...
Антибукс работает хреновенько, по его работе можно сравнить с Фокусом, из курсовой устойчивости за это время почувствовал только ограничение подачи топлива, а движения тормозных колодок не почувствовал...может и к лучшему.
Что касается датчика дождя - это гаджет, как это модно сейчас говорить, для постоянного общения с машиной- потеребить за ушком немного и тогда она сделает все так как надо.
Камера малоинформативна, к сожалению...если бы были направляющие - было бы спокойнее...
Подытожим: цена - качество, ИМХО. Есть мелочи которые можно было бы исправить, но в целом покупкой доволен!
Хотелось бы конечно расход устаканеный и разгон более уверенный на трассе.
Реклама от Google
Старый 05.01.2012, 20:54   #2
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

все хорошо написал, но
про таурег не согласен, тупее еще не придумали, а педаль адаптивная ты вжарь пару раз и поймешь, что нет тормозов, а если водишь плавно а потом топнуть хочешь, я бы тебя тоже не понял

курсавуха работает, проверено на себе, машину не унесло колесо заблокировало в повороте заднее

расход после пары тыс. упадет, я не верил, сам убедился, немного на 0,4-0,5 но упадет, у меня на камрюхе так же было

а так нормально написал, только аутлендер это ваще мега кансервная банка в трех эпостасиях, я бы на месте владельцев аутиков, еще бампера прикупал от ситрояна и пежо, типа что не день то обновка - лего одним словом, а сх-7 это индивидуальность!

а датчик дождя в отличие от моей джетты реально начинает сам работать))))))))))))))), на фольце пока не дернишь ниче не включалось

Последний раз редактировалось aleksmtv; 05.01.2012 в 20:57..
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 01:47   #3
Ездок

Поблагодарили 34 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 14 mazai is on a distinguished road

еще автосвет работает узнал когда уже купил
mazai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 02:08   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от mazai Посмотреть сообщение
еще автосвет работает узнал когда уже купил
Автосвет не интересен, более бы интересно - автоматическое включение ближнего при зажигании....
Старый 06.01.2012, 02:11   #5
Ездок

Поблагодарили 34 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 14 mazai is on a distinguished road

Timorfeus, так и есть автовключение
mazai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 09:04   #6
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mazai Посмотреть сообщение
так и есть автовключение
нету.... просто сейчас пасмурно почти всегда.... день короткий... будет солнечный день сами увидите - приходится свет включать рычажком...все бы ничего, не забыть бы только выключить потом ...
Старый 06.01.2012, 12:39   #7
Ездок

Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 15 victor_mi will become famous soon enough

При действующим законодательстве автосвет- игрушка, не имеющая реальной пользы. Если машину оснастят ходовыми огнями, тогда другое дело. В Европе с 2011 года новые машины должны комплектоваться ХО (возможно я ошибаюсь). Как там Чайки продают - вопрос.
victor_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 17:19   #8
Новичок

продублирую часть поста, связанные с моей машинкой проблемы...
Странно дует от окон... Жена с ребенком на заднем сиденье даже прикрывают куртками окна и двери, так как на трассе при скорости 100 км/ч просто задувает, даже вой появляется в машине....
Стекла все закрыты, уплотнители на месте, перекосов вроде как нет... Что такое - ума не приложу, ОД посоветовал приехать к ним посмотреть, так как такой проблемы не встречали и пока не могут предположить что это такое...
Если кто сталкивался с такими проблемами - подскажите что делать...
Старый 08.01.2012, 17:56   #9
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Юран is on a distinguished road

Спасибо, написал хорошо, только огорчил про тормоза.....
Я свою забераю через 3 дня..
Юран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 19:06   #10
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Timorfeus Посмотреть сообщение
продублирую часть поста, связанные с моей машинкой проблемы...
Странно дует от окон... Жена с ребенком на заднем сиденье даже прикрывают куртками окна и двери, так как на трассе при скорости 100 км/ч просто задувает, даже вой появляется в машине....
Стекла все закрыты, уплотнители на месте, перекосов вроде как нет... Что такое - ума не приложу, ОД посоветовал приехать к ним посмотреть, так как такой проблемы не встречали и пока не могут предположить что это такое...
Если кто сталкивался с такими проблемами - подскажите что делать...
бред какой то может уплотнитель с задней двери слетел ну как нить криво где нить стал держаца
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки