Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Диски & Шины > Отзывы о шинах по маркам

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2012, 15:55   #1
Бывалый

Поблагодарили 75 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15 Лари will become famous soon enough
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™
По умолчанию Dunlop Grandtrek SJ6 — отзывы о шинах, технические характеристики, тесты

два сезона откатал на них (hyundai tucson, соответственно, в размере 215/65R16), очень был доволен. Сейчас снова такие взял, только уже в нашем 225/60R17.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 20 минут 38 секунд
Три зимы откатался на Dunlop Grandtrek SJ6 на Suzuki Grand Vitara. Резина тихая, очень износостойкая (три сезона,а как новая) для городской жижи то что надо. А вот на льду и укатанному снегу плывеш как на санях, за городом и на мостах надо быть особо осторожным. По этой причине взял шипы - континенталь.

Отзыв и тест о Dunlop Grandtrek SJ6 взят на

С уважением, Андрей Пушкин !

Последний раз редактировалось Лари; 19.09.2012 в 16:15.. Причина: Добавлено сообщение
Лари вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.10.2012, 17:22   #2
Бывалый

Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™

прошлой зимой купил второй уже комплект именно этой резины.
меня устраивает на 200%. Живу в подмосковье, каждый день МКАД, выходные - дача, рыбалка или просто покататься по карьеру после дождичка)), в 2010ом катался в НАМИ по грязевой трассе, резина показала себя с наилучшей стороны. Короче, круглогодичного использования мне хватает ровно на 2 года.
З.Ы. штатная летняя валяется у приятеля в гараже, надо весной продать кому нить.

Отзыв и тест о зимних шинах Dunlop Grandtrek SJ6 взят на

Старый 20.10.2012, 13:07   #3
Бывалый

Осенью искал (где-то писал, но повторюсь), мой размер 215/75/R15. Хотел BF Goodrich winter slalom KSI. Обзвонил порядка 20 контор в Москве, где на сайтах указано наличие - извиняюсь за грубость "хрен по всей морде" - нет и когда будет неизвестно. В ноябре начались морозы - несколько дней вообще стоял. Искал вплотную Выбор был между brigstone blizzak DM-v1 и Dunlop grandtrek SJ6. Остальное только шипы. Читая отзывы и тесты - обе не супер, купил Dunlop "made in Japan".
Так вот до сих пор еще не включал полный привод - колеса легко позволяют этого не делать. С устойчивостью и предсказуемостью поведения - тоже никаких вопросов. На льду есть элемент пробуксовки - и не более того. С траектории не сходит и не пытается. По асфальту не напрягает шумностью - похоже самая тихая из того что видел...

Как на голом льду тормозит?

Сам удивляюсь - но проблем нет, АБС может и раньше чем хотелось бы срабатывает, но объезжать никого не приходилось. И потом - мне в июле третьи права идти брать, так что езжу я с головой, дистанцию блюду, напирающих сзади отпугиваю прикосновением к педали тормоза... Одним словом того, что писалось в некоторых отзывах - не наблюдаю или для меня это норма, резиной доволен.
Тут еще есть аспект: есть Dunlop венгерский, есть японский и - куда ж без них - кетайский. Так что кто про какой отзывы оставлял - не указано. У меня жапанский Dunlop Grandtrek SJ6. В размере 215/70/R15 - потому и брал, что "японец" Размеры на Дастер есть тоже.

Старый 23.10.2012, 08:41   #4
Бывалый

У меня на ней начался четвёртый сезон в субботу, шумновата чуток,а зачем в городе шипы или у Вас не поливают? Катался за 2000км на север, полёт нормальный,но без фанатизма. На льду аккуратнее на SJ 6.

У двоих знакомых такая стоит, у одного на Пассате В6 у другого на Паджерике-оба мягко говоря не в восторге:жесткая,шумная,на льду машина не управляемая,в снегу беспомощна.

У меня на Х-Трейле такая стояла...только в размерности 225/70 R16. По снегу прет как танк... по льду не очень. Мягкая, но тяжелая....зато недорогая.

Старый 16.11.2012, 10:13   #5
Бывалый

Предлагаю обсудить тему зимних шин, понимаю завсегдатаи могут отослать на аutoru, но честно говоря информация там разноречивая, причем машины разные и резина ведет себя по-разному. А тут все же все катаются на RX, опытные, я думаю отзывы будут полезны всем. Все эти официальные тесты на мой взгляд ангажированы и недостоверны.
Больше интересует нешипованная резина.
Могу сказать про себя, зиму откатал Dunlop Grandtrek SJ6 225/60R17, брал новые.
Если оценивать эту шину вообщем – то не очень, или по 5-ти бальной шкале только 3+.
На льду практически не тормозит даже на скорости 30-40км/ч.
Из плюсов можно отметить мягкая, нешумная, крепкие бока, вот пожалуй и все.
Доведись бы брать шины вновь, однозначно бы не брал Dunlop, хотя выбор у нас такого размера небольшой. Что скажут уважаемые ??
Сибиряк.

Старый 15.02.2016, 12:52   #6
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Я езжу на этой резине 5 зиму. Устраивает по полной программе. Самые большие плюсы: мягкая, нешумная, хорошая сцепка с дорогой как в кашу, так и на льду.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 13:04   #7
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

резина не плохая ,но для зимы не подходит ,на льду и на примятом снегу беспомощна ,подойдет для межсезонья
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 13:37   #8
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Андрей 5 Посмотреть сообщение
резина не плохая ,но для зимы не подходит ,на льду и на примятом снегу беспомощна ,подойдет для межсезонья
Для Москвы это не актуально.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 13:41   #9
Профи

Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 17 MIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the rough

тоже на Dunlop Grandtrek SJ6 225/60R17 катаю 5-ю зиму. мягкая, стирается не сильно, на голом льду естественно проиграет шиповке, по снегу более-менее, чисто городская резина и для трассы - мне норм. Когда машину брал - уболтал дилера - подарил мне ее , правда она тогда уже была 4-х летняя, скоро ей 10 лет с момента производства

В саратовских реалиях - пойдет, не лето, катать с умом надо.
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 14:36   #10
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
Для Москвы это не актуально.
что не актуально
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки