Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2012, 19:19   #1
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Romano is on a distinguished road
По умолчанию Ремонт турбины в "Стеллар-сервис" на Войковской или осторожно мошенники!

В марте этого года назрела необходимость ремонта турбины на моей Мазде CX-7, после изучения рынка предложений автосервисов, остановил свой выбор на компании Стеллар-сервис, решающими факторами выбора стали: авторитетность компании (судя по их сайту имеют сеть центров по всей Москве) в сочетании с предложенной довольно невысокой ценой ремонта – 26000 рублей (вместе с запчастями), а также близость нахождения от моего дома.
31 марта отдал машину на ремонт, пообещали что 2 го апреля смогу уже забрать, звоню второго, говорят: «еще не готова, мастер, делающий вашу машину сегодня не вышел, приезжайте забирать завтра », ну думаю всякое бывает, понедельник – день тяжелый, позади выходные. Третьего апреля «вторая серия»: «приезжайте завтра, не успеваем»..
В итоге приехал забирать машину только ближе к вечеру 4 го числа. Захожу, а машина стоит в рем боксе мягко говоря не совсем законченная.… Через три часа ожидания все-таки машину доделали и я наконец-то поехал домой. Первые впечатления после езды: машина стала намного динамичней, чем до ремонта и вроде бы все отлично.
Но на третий день после ремонта произошло ЧП: ближе к вечеру возвращались с женой и детьми на машине домой, едем и чувствую в салон пошел резкий запах бензина как будто салон канистрой облили и почти сразу из под капота пошел густой дым.. я быстро остановился, эвакуировал из машины семью. К счастью огнетушитель не понадобился, так как дым довольно быстро прошел. Открыв капот обнаружил что весь моторный отсек залит бензином… Видимо только по чистой случайности не произошло возгорания..
Вызвал эвакуатор, отвез машину в знакомый мазда сервис на лихоборах, вердикт после осмотра: из-за сломанного крепежа топливный шланг под высоким давлением вырвало и под капотом бензином хлестало как керхер на мойке, также нашли кучу недокрученных болтов, а местами они вообще отсутствовали. То что это стало причиной криворукой установки турбины после ее ремонта было очевидно и не вызывало никаких сомнений.
В итоге составили акт, официальной экспертизы не делал так как в этой ситуации официально доказать вину стеллар-сервиса было сложно, затратно да и маловероятно (не турбина же сломалась), да и вопрос убытков был всего в 7тр. Представители стеллара на составление акта осмотра приехать отказались, сказав по телефону: «мы тут не причем».
Предложил компании стеллар-сервис компенсировать мне убытки: эвакуатор и восстановление машины, выслав им претензию. Сначала мне ответили: «посоветуемся и подумаем», а через месяц и вовсе получил от них ответ: «мол у нас теперь новое руководство и другая фирма и вообще мы не виноваты…»
Своей печальной историей хочу предостеречь всех собратьев по клубу ремонтироваться в этой «шарашкиной конторе», возможно они поменяют название или телефоны, поэтому напишу все их координаты:
ООО «Стеллар Сервис», факт. адрес г. москва, ул. адмирала макарова, д. 2
т. +7(495) 508-46-57 +7(495) 508-46-59

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Кстати, справедливости ради, отмечу что прошло уже почти полгода и скоро закончится гарантия, с турбиной вроде все ок, тьфу тьфу тьфу)

Последний раз редактировалось Romano; 26.09.2012 в 19:24.. Причина: Добавлено сообщение
Romano вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FlyAway (26.09.2012), GhostStalker (26.09.2012), M@M's (26.09.2012), Sisch (26.09.2012), сёма (29.04.2013)
Реклама от Google
Старый 26.09.2012, 19:57   #2
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Спасибо за отзыв, но вопрос все таки задам - нафига её ремонтировать за 26 тысяч, если новая 35 стоит?
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 20:12   #3
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Romano is on a distinguished road

Новая 35 + 15 установка итого уже 50, и насколько я тогда понял из отзывов в интернете разницы по надежности особой нет, так как при капиталке все внутренности турбы меняют, а новую могут и восстановленную легко продать и этого не увидишь, к тому же на тот момент планировал маську продавать, так что выбор был очевиден
Romano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 20:19   #4
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
Новая 35 + 15 установка итого уже 50, и насколько я тогда понял из отзывов в интернете разницы по надежности особой нет, так как при капиталке все внутренности турбы меняют, а новую могут и восстановленную легко продать и этого не увидишь, к тому же на тот момент планировал маську продавать, так что выбор был очевиден
Ясно, я думал 26 без снять/поставить.
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:07   #5
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от GhostStalker Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв, но вопрос все таки задам - нафига её ремонтировать за 26 тысяч, если новая 35 стоит?
Новая 35 не стоит
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 15:31   #6
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16 Alexandery is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Новая 35 не стоит
Стоит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Но вот ремонт дорогой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Alexandery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 20:19   #7
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Alexandery Посмотреть сообщение
Стоит http :// www .ru
Это новая Китайская турбина ))
Alexandery, be careful
Старый 01.10.2012, 13:26   #8
Ездок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14 Alixandro is on a distinguished road
Отправить сообщение для Alixandro с помощью ICQ

Новую оригинальную турбину можно купить за 35, не китайскую! Ребят, я понимаю, Вы деньги зарабатываете на запчастях, но здесь объединение людей с целью быть полезными друг другу. Спасибо за предупреждение о подделках, но тот кто внимательно читает и мониторит рынок знает что здесь на форуме ее можно купить за эти деньги. Да и замена в клубных сервисах стоит не дороже 10т.р.
Alixandro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 19:32   #9
Banned

Alixandro, ну дай ссылочку проверим!
А то деловые все.
Старый 02.10.2012, 15:15   #10
Ездок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14 Alixandro is on a distinguished road
Отправить сообщение для Alixandro с помощью ICQ

Не сомневаюсь в вашем профессионализме, но и в "войнушку" с продавцами мне некогда играть. Жизнь научила не тратить деньги зря. Мною движет желание помочь соклубникам, а вами??? Правильно - заработать деньги! А что касается деловитости - не знаю как все, а я точно да! Работа такая...
Alixandro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки