![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Сегодня жена забыла выключить фары и посадила аккумулятор...т.к. меня рядом не было попросил друга подъехать и прикурить аккумулятор, когда подсоединили провода клемма провода задымилась и немного оплавилась!После друг решил поставить свой аккум.машина завелась, но магнитола, бортовой компьютер не работаю((( и еще машина не встает на сигналку!!Подскажите, если кто то сталкивался с такой проблемой - что случилось?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() нет не смотрел,жена уже в сервис успела отогнать,завтра будут смотреть.если это предохранители , то это мелочи - я так понимаю? а худший
Добавлено через 49 секунд а худший вариант? Последний раз редактировалось KAV_87D; 08.07.2013 в 21:44.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ездок
Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Скорее всего сгорел предохранитель сигналки и магнитолы. Худший вариант - если сгорели эти 2 устройства, но это маловероятно.
![]() |
#5 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Худший вариант сгорело там все.
Как хорошо посаженная клемма может оплавится? Вы уверенны, что "друг" не перепутал + с - ? Отдайте должное японской электронике, что после таких надругательств машина вообще завелась. Есть же четкая инструкция как правильно прикуривать, чтобы ничего не запороть! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ездок
Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Цитата:
Оплавление клеммы довольно частый случай, при неправильном прикуривании полностью севшего аккум., нельзя цеплять карабины на грязные клеммы, после зацепа карабина нужно сжать его и повернуть влево вправо для обеспечения хорошего контакта. Нельзя сразу пытаться заводить оба авто, надо дать немного аккумулятору набрать. В противном случае такое бывает с завидным постоянством. Кто имел дело с грузовиками, где аккумы большей ёмкости, знают что попытка завести грузовик с плохим контактом клемм приводит за секунду к полному расплавлению контактного пальца. Не раз это наблюдал лично, когда грузовики приходят с Владика в Москву ракетовозами с севшими батареями, на разгрузке находят один работающий и давай с него все заводить не затягивая клеммы. Лучше вообще не испытывать судьбу и заряжать зарядником снятый с авто акум.
Мазда СХ-7 SPORT 2,3 turbo Последний раз редактировалось betonu; 09.07.2013 в 19:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() KAV_87D, предохранитель "room" посмотри в блоке слева от руля
![]() |
#8 |
Сэнсэй
Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() ![]() |
![]() странно. когда машину просто заводишь, она сама выключает магнитолу и свет вроде. видимо защита от скачка сделана. как тогда они магнитолу спалили?
я вообще с давних пор не замыкаю два авто во время поворота ключа. обычно на девятках ЭБУ горел. всегда отсоединяю массу от севшего, кидаю контакты и подгазовываю. он зарядился, крокодилы скинул и на своем пусть заводится. а то один раз ночью хорошо прочитать успели. там на 24 в стоял, тоже прикурить хотел. даже и не знаю чего было бы, если бы он ключ повернул. меня электричество не любит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Garik80 дело говорит.
betonu, Я и не писал, что ВСЁ сгорело, а только лишь упомянутые узлы, внимательнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сэнсэй
Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() ![]() |
![]() Да я себя вообще тут ощущаю древним как говно мамонта. Такие машины сейчас, а весь опыт с 21093))) сын подрастет, жигули куплю, убитую. Как мне когда-то. За что им спасибо большое)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|