Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Сервисное обслуживание и официальные дилеры Mazda в России > Общие вопросы сервисного обслуживания

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2013, 13:13   #1
Ездок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15 Барин is on a distinguished road
По умолчанию Техобслуживание Mazda CX-7 2.3

Всем доброго времени суток, маздоводы Вопрос возник, Мазда СХ-7 2010 года турба. Пробег 40 ткм. Какие регламентные работы необходимо провести по обслуживанию. К дилеру не хочу ехать. Гарантия всё равно почти закончилась. Купил масло оригинальное, фильтра, колодки. Что ещё необходимо заменить на данном пробеге?
Старый 07.09.2013, 13:18   #2
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Барин, масло оригинальное поменяй в магазине на мобил или мотюль. И в будущем не лей в машину декселию. Ничего с машиной при этом пробеге больше делать не надо. (Если она нормально работает). Меняй масло раз в 7-8 тысяч.

Последний раз редактировалось colobus; 07.09.2013 в 13:22..
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 14:29   #3
Ездок

В БМВ тоже советуют то мотюль, то ещё чего. А всё равно взял оригинальное, производства германия. И на Мазду взял оригинал. Больше доверия. Сколько в неё масла вообще входит?
Старый 07.09.2013, 14:33   #4
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
В БМВ тоже советуют то мотюль, то ещё чего. А всё равно взял оригинальное, производства германия. И на Мазду взял оригинал. Больше доверия. Сколько в неё масла вообще входит?
Молодой человек, вы русский язык понимаете? Не лейте это масло в двигатель.

Добавлено через 32 секунды
Масла входит 5,7.

Последний раз редактировалось colobus; 07.09.2013 в 14:34.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:32   #5
Ездок

Русский мало мало понимаю))) Чё его не лить, если три года дилер его мне лил? Пойти им сказать что они в корне не правы и предъявить?)))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Не такой уж и молодой, кстати))) Наша разница с вами в возрасте не имеет такого значения

Последний раз редактировалось Барин; 07.09.2013 в 15:33.. Причина: Добавлено сообщение
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 16:46   #6
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Барин, Почитайте ветку "Капитальный ремонт" и тогда получите ответ по поводу причин советов по маслу.
Я бы свечки заменил.Если колодки сносились, значит пробег больше 40 тыс. км. Оригинальный колодки и на 70 тыс. км. имеют обычно износ 65-70%.
А значит и свечи будет не лишним сменить. Особенно в России с нашим не прогнозируемым топливом..
Ну и салонный фильтр - его многие забывают менять...
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 17:37   #7
Ездок

Вот свечи может быть. На машине жена ездит. Колодки совсем сточила))) Салонный фильтр купил. Зря вы, мне кажется, за оригинальное масло так говорите. Важно ведь не настолько какое масло, а как часто его менять. Почему и не хочу к дилерам ехать, хочу сам видеть что и как мне заливают в двигатель.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Свечи же там ирридевые. Должны вообще до сотни служить. Но с учётом нашего топлива тык на 60. Может и 40 уже предел. Супруга просто не особо ездит. В год 3 тыщи наезжает. Это я с новья 37 наездил, она вот за год 3 тыщи наездила.

Последний раз редактировалось Барин; 07.09.2013 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:29   #8
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Свечи иридиевые.состояние можно проверить сняв их. Но замена не повредит - что посмотреть, что поменять - времени займет одинаково. Мазда свечи на 100 тыс. Ставит, антифриз на 10 лет и масло в двигателе на 15 тыс. Но мне кажется, что в России нужно все нормативы в 2 раза уменьшать...
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:59   #9
Гонщик

Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16 Андрей 5 will become famous soon enough

знакомый вчера приезжал у него тоже 2.5 говарит решил масло между то поменять говрит посматрел а оно черное наглуха ,проехал 6т ,я решил у себя посматреть ,оказалось нормальное немного коричневое ,проехал 5,5т ,в разговоре выяснилось что ему наливали из бочки ,а мне из канистры которую я купил у дилера в магазине и при мне ее распечатали и залили ,вот такая петрушка ,выводы делайте сами ,я для себя сделал ,хрен мне из бочки нальют ,кстати уровень масла не изменился ни на мелиметр ,хотя люблю позажигать ,по мере возможности автомобиля ,а по маслу если бы обслуживал сам то заливал бы мотюль ,что и буду делать после гарантии ,если не продам

Последний раз редактировалось Андрей 5; 07.09.2013 в 19:08..
Андрей 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 20:08   #10
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 12 Shem is on a distinguished road

Андрей 5, черное оно у вашего знакомого не от того, что оно из бочки, а от того, что его при замене не все слили!
Shem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки