![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() У меня стали ржаветь хромированные части глушителя. Я думал, что они съемные, но оказалось, что они целиком приделаны к глушителю. В гарантии(Мазды) сказали, что могут только отполировать хром, но глушитель менять не будут. Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
![]() Обычно по технологии,метал 08ПЮ или ПС травят а потом на теплый металл наносят хром,если технология была нарушена,то хром вздуется и начнет сыпаться,а сэтим боротся невозможно,т.к ржавчина,она, как кариес,пока полностью не удалишь-будет ржаветь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Maxim,Это не ржавчина, а оксиды металлов, преимущественно железа, содержащихся в бензине, которые попадая на нагретую хромированную поверхность оседают в виде рыжего налета. Этот налет удаляется очень просто. Нужно зайти в магазин бытовой химии и купить (стоит копейки) санитарно-гигиеническое чистящее средство "САНИТАРНЫЙ" антимикробного действия Щ производства ОАО Щекиноазот, пластиковая бутыль емкостью 1040гр. Губкой или тряпкой нанести на поверхность немного потереть, а затем смыть мыльной водой. Нужно быть осторожнее и использовать перчатки, т.к. это средство есть слабый раствор кислоты, хотя сам сегодня делал это голыми руками, и ничего. И мои патрубки блестят,как говорят в народе, "как котовы яйца". Также рекомендую этим средством удалять рыжий налет на колесных дисках, образующийся от истирающихся тормозных колодок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ездок
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() я знаю еще проще способ, когда обнаружил желтый нелет на мойке дал 50 р. мойщку и он мне от...ил до блеска яиц кота за 5 минут, чем не видел но по моему нормальный вариант
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Всем привет! Незнаю куда вписать свой вопрос, но раз уж он про ржавчину, то думаю ему место тут. При получении автомобиля в салоне, я попросила поставить его на подъемник, и снизу увидела несколько каких то болтиков (точнее квадратных штучек на болтиках (при чем болтики не ржавые), не знаю как они называются) в ржавчине, они были в разных местах, менеджер по продажам и механик сказали что это так и должна быть, но меня смутил сам факт ржавчины. Подскажите у кого так же? Нормально ли это? Самое интересное что прикреплены они не ржавыми болтиками.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Поблагодарили 74 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() Блин!!! Только-что поднес магнит к насадке глушителя-НЕ МАГНИТИТСЯ!!! Это нержавейка полированная!Значит очистить от грязи похожую на ржавчину можна всегда!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]() Сиф может быть вреден для ЛКП, в любом авто-магазине есть очистители хром поверхностей стоимость от 70 и выше в зависимости от производителя вот они нейтральны к ЛКП
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|