Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2014, 16:20   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Ассоль is on a distinguished road
Отправить сообщение для Ассоль с помощью Skype™
15 Нужен совет

Здравствуйте!
19мая я приобрела автомобиль Мазда СХ-7, 2006 года, в салоне, мне дали лист предпродажной подготовки, по которому было видно, что сделано по автомобилю. т.к. я новичок, конечно же на какие то "мелочи" не обратила внимания. на второй день, я поехала в сервис, где мне сделали диагностику, только ходовой части, и никаких нареканий не выявлено. по бумагам, в салоне "заменили" турбину, маслосъемные колпачки, прокладку глушителя, трубку маслоотводящую, прокладку турбины и саму турбину. на следующий же день, я заметила, что из выхлопных труб идет белый дым, мне сказали, что турбина новая обгорает смазка, на следующий день дыма стало еще больше, тогда я позвонила в салон и мне сказали пригнать авто в сервис, пригнала, оставила на 3 дня, через три дня мне снова выставили счет, за то, что поменяли картридж в турбине, но машина дымит еще больше. вчера я узнала, от мастера автосервиса, который делал предпродажную подготовку, что турбину они вообще не меняли, просто сделали документы, что якобы поменяли. и поэтому знающие люди, говорят, что дело исключительно в турбине, другие говорят, что по хорошему надо менять двигатель.... может у кого-то есть соображения на этот счет? буду благодарна.
Ассоль вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.06.2014, 16:32   #2
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Ассоль, менять картридж в турбине это бесполезное занятие, проверено на личном опыте
Турбину нужно только менять на новую ремонт это трата денег

Авто покупали в салоне бу
Ассоль (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 17:32   #3
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14 Polystar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Авто покупали в салоне бу
по ходу дела, да... вряд ли где-то на складах остались новые чайки 06 г.в.

Автору, ехать ругаться с руководством автосалона. Если не приведет к желаемому результату, сделать независимую экспертизу об отсутствии работ по замене турбины и с этим обращаться в суд в связи с продажей вещи, не соответствующей заявленным характеристикам. 90% что дело выиграете и получите свои деньги обратно. Это если не жалко времени и нервов. Если жалко, ставьте сами новую турбину (цена вопроса - до 50 тыс.).

Последний раз редактировалось Polystar; 09.06.2014 в 17:42..
Polystar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 17:35   #4
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Надо читать договор и смотреть давал ли этот сервис хоть какую-то гарантию
LRF (12.06.2014)
Старый 09.06.2014, 18:10   #5
Бывалый

Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14 Amulet will become famous soon enough

вот еще одна история дешевого авто за 500-600 тыс. и как правило авто в идеале, много чего сделали и провели предпродажную подготовку с распечаткой ТО, что могу сказать: поздравляю с покупкой
а теперь по делу: правильно тут сказали о том что надо почитать договор, обратить внимание на печати указанные в заказ нарядах, скорее всего они не с этого салона и тогда вообще не чего не докажете т.к. они будут опираться на информацию продавца который поставил авто на комиссию и якобы м они ему поверили на слово. в случае обратного и печати автосалона который продал, то можно идти в суд с мотивацией о выдаче (или предоставлению) фиктивных документов, а это уже мошенничество. а вот за картридж вы деньги отдали, да и на этом они наварились при условии что авто вы им отдадите обратно.
скажите а за какую сумму вы приобрели авто?
Amulet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:00   #6
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Ассоль, конечно поздно, но я всегда всем говорю - приходите на форум до покупки авто а не после.
Надо собирать нужную информацию и не слушать что менеджер скажет.
Если у вас было бы хоть какой то соображение про турбину то, вы сразу же реагировали когда вам сказали, что надо заменить картридж.
Потому что на новой турбине не меняют картридж.
Старый 09.06.2014, 20:02   #7
Новичок

Авто купила за 630тыс.... знаете, уже "попинали" из сервиса, в салон и обратно, несколько дней в раздумьях, машина очень нравится, но как говорят юристы, есть большой шанс, вернуть автомобиль в салон, решила воспользоваться им..... если не получится, то буду "лечить"..... просто хочется найти нормальный сервис, где всё зделают без обмана.....

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Ассоль, конечно поздно, но я всегда всем говорю - приходите на форум до покупки авто а не после.
Надо собирать нужную информацию и не слушать что менеджер скажет.
Если у вас было бы хоть какой то соображение про турбину то, вы сразу же реагировали когда вам сказали, что надо заменить картридж.
Потому что на новой турбине не меняют картридж.
Вы знаете, как только мне предложили два варианта: ремонт или новая, я сразу задала встречный вопрос, как новая? Ведь по документам, вы уже поставили новую? А то, что не ставили, мастер уже сказал, через неделю, вчера позвонил, и сказал, что готов исправить свои косяки и если я куплю турбину новую, он мне ее установит бесплатно.... и потом, я не рассматривала мазду вообще, как всех, наверно женщин, меня покарил её внешний вид, её салон.... моя машина.....

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Сайракс Посмотреть сообщение
Надо читать договор и смотреть давал ли этот сервис хоть какую-то гарантию
Конечно, гарантия есть, даже на "новую" турбину поэтому замену картриджа провели, типа бесплатно, а вот за работу взяли 8тыс

Последний раз редактировалось Ассоль; 09.06.2014 в 20:08.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.06.2014, 20:13   #8
Бывалый

Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14 Amulet will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ассоль Посмотреть сообщение
Авто купила за 630тыс....
Конечно, гарантия есть, даже на "новую" турбину поэтому замену картриджа провели, типа бесплатно, а вот за работу взяли 8тыс

жесть!!! за эти деньги авто в идеале такого года должно быть

а вот про картридж 100% гон был, т.к. за 8 тыс. только снять и поставить турбину стоит + (2-3) картридж и это как мин.
Amulet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:14   #9
Новичок

Увзяли только за работу.....

Добавлено через 5 минут 54 секунды
При покупке, я читала всё очень внимательно, все печати, все подписи, всё соответствует.... с чем, чем, а договорами я дружу.... вот такой просто первый опыт приобретения автомобиля.....

Последний раз редактировалось Ассоль; 09.06.2014 в 20:20.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.06.2014, 20:23   #10
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Если они дают гарантию на машину то и работа если поломка не по Вашей вине должна быть за их счет.

Закладки