![]() |
#1 |
Профи
|
![]() Купил сегодня автосканер ELM327 bluetooth
Подключил, считал коды ошибок. Стер, ошибки появились вновь. При этом Чек не горит! Ошибки: 1. P0134 - O2 Sensor Circuit No activity Detected 2. P0031 - HО2S Heater Control..... Машину покупал без каталитического нейтрализатора - он был выбит. Похоже вместе с каталитическим нейтрализатором вмешались в мозги машины и как-то дезактивировали датчик кислорода, чтобы не горела и не досаждала сигнальная лампа Check Engine. Сейчас поменял двигатель, поставил рабочий каталитический нейтрализатор и озабочен этой проблемой - насколько критично ездить без восстановления работоспособности датчика кислорода? Может расход у меня выше, чем должен быть? или еще какие-то проблемы могут быть? И главный вопрос - реально ли все вернуть назад - восстановить статус кво - чтобы система начала видеть этот датчик? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1
P0031 Низкое напряжение сигнала в электрической цепи управления нагревательным элементом датчика кислорода. Причины: P0031 DTC код может быть вызван одной или несколькими неисправностями: 1.Обрыве в цепи накала в датчике кислорода 2.Не исправен нагреватель датчика О2 3.Разъём подключение датчика кислорода не исправен 4.Не исправен PCM / ECM
Пользователь сказал cпасибо: | Gregor42ru (11.11.2013) |
![]() |
#3 |
Профи
|
![]() Это я понимаю. Но при этом должна гореть неисправность на панели приборов! А у меня ничего не горит! Похоже как-то сделано, что система не видит этот датчик и в явном виде ошибки не выдает!
Боюсь, что даже если я куплю и поставлю новую лямбду - то система все равно ее не увидит.... Дело как мне кажется, не в датчике, а в том, что кто-то выбив катализатор, поставил какую-то обманку в мозги машины... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда форума
![]() Gregor42ru, ну, обычно вынимают и ставят обманки, чтобы система не ругался.
Расход не увеличился?
![]() |
#5 |
Профи
|
![]() Расход 14,4 литра на 100 км. На турбовой машине. Расходом доволен. Просто напрягает, когда сканер выдает ошибки - хочется, чтобы все было тип-топ!
Как говорится - горе от ума! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда форума
![]() Gregor42ru, расход идеальный конечно.
![]() |
#8 |
Профи
|
![]() Ну докладываю:
Для начала я начал искать причину, почему при активных ошибках не горит чек на приборной панели. Разобрал панель приборов и нашел перемычку со светодиода датчика давления масла. Прежние владельцы вместо лечения машины решили устранить сигнализацию ошибки - перерезали дорожку на плате приборной панели к диоду чека и поставили перемычку к диоду датчика давления масла. В результате при включении зажигания диод чека загорается, как и диод датчика давления масла, но при заводке двигателя - благополучно гаснет, типа все тип-топ! СУКИ!!!!! Убрал перемычку, залечил дорожку на плате - сигнальный диод чека стал работать самостоятельно и мозолить глаза, требуя решить проблему с ошибками. Повторно подцепил сканер, просканировал ошибки и удалил их. Завел двигатель, чек не загорелся!!! ВУАЛЯ! - "Статус Кво" восстановлен. Машина исправна и чек погас. Но загорится, если что-то будет не в порядке. Ну скажите, не красавец ли я? ![]() Главное - ни рубля затрат! (Не считая покупки сканера, но это вещь полезная - сегодня трем разным машинам помог считать ошибки и сбросить их). Тему можно закрывать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда форума
|
![]() Gregor42ru, ну и купил же ты машину из хороших рук. Вот от таких экземпляров и весь негатив на форуме. Будем надеяться, что после всех замен и ремонтов машина будет радовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
|
![]() Вот из моих рук уже уходили 7 машин - ни за одну не стыдно.
А сам - да уж... С этой машиной попал конкретно. Но уже все преодолено, так что катаюсь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|