![]() |
#1 |
Профи
Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии.
![]() ![]() ![]() ![]() В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве ", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Может не совсем по теме, но не нашел где было бы более уменстно задать свой вопрос
![]() На днях залило свечи, и я не стал вызывать эвакуатор что бы везти к ОД, решил сам просушить. Когда снял кожух и решетку (которая поверх интеркулера), увидил что на нем загнуты некоторые пластины по бокам (там же они как на старых кондиционерах ![]() Сам вопрос в том, серьезно ли это влияет на работу двигателя? И, могут ли снять с гарантии при повторном обращении к ОД с целью ТО или замены свечей? .... Я хочу сейчас свечи поменять, и не знаю стоит ли....а то потом вдруг что-то случится, поеду к ним, а они скажут - мол ты сам тут свечи менял и все поломал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Бывалый
|
![]() загнутые ребра на кулере никак не повлияют на работу двс.свечи смело меняй с гарантии не снимут. и даже если что то и скажут мол ты сам там лазил есть документ-заказ наряд что они сушили свечи...
Добавлено через 7 минут 7 секунд Цитата:
единственно что можно поменять по гарантии не важно были ли вы на то это необслуживаемые детали например ступичный подшипник... Последний раз редактировалось александ; 21.01.2010 в 18:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]() Спасибо за ответ!
А вообще, если бы даже у меня это было впервые и я сам стал менять свечи (ну или в каком-нибудь сервисе), тогда могли бы снять с гарантии? ...хотя ОД почему-то по гарантии их не меняет, если накрылись раньше времени ![]() P.S. У меня авто уже неделю стоит без движений, что бы везти авто к ОД нет времени, да и на эвакуаторе получится очень дорого, из другого города тащить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
|
![]() если пробег до 15ти т.км. или первого то должны менять по гарантии.могут снять с гарантии если ты сам поставишь свечи которые не идут на эту модель двс из за чего поизойдет поломка(что мало вероятно) если ставишь оригинал то вообще никак!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Свечи буду у них покупать, непосредственно у ОД по 900 р. за штуку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Народ прошу помочь !!!
Машина 2008 года , но год стояла просто в салоне купил ее в конце 2009 в Мажоре авто на МКАД недалеко от Белой дачи. Сделал ТО 5000 там же у них. Сейчас пробег всего 8000 км , когда менял колеса на летнюю резину - на шиномонтаже обнаружили что левое переднее колесо залито маслом - мне сказали что лопнул пыльник переднего привода и надо срочно в сервис. Привез в тот же день в Мажор машину- ее приняли , потом через три дня мне отзвонились и сказали что это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай и замена будет платная , мало того - пыльник этот надо заказывать из Бельгии и ждать 4 недели !!!! Реально я ездил всего 8 тыщ на ней - ни в какие ямы не попадал никуда. 100 % уверен что разводят на платный ремонт. Посоветуйте пжста какого нить независимого эксперта- с которым мон будет сделать заключение и добиться БЕСПЛАТНОЙ замены этого пыльника по гранатии. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Я думаю что имеет смысл подождать пока придет пыльник к ним на склад. Чтоб они потом время искусственным образом не затягивали. Верно ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Цитата:
По поводу ям. У меня на др.машине при ремонте слесарь отверткой случайно порвал пыльник шаровой. Последний раз редактировалось Mikeauto; 03.05.2010 в 19:37.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|