Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Сервисное обслуживание и официальные дилеры Mazda в России > Общие вопросы сервисного обслуживания

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2009, 21:20   #1
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough
По умолчанию Если снимают с гарантии и не хотят ремонтировать бесплатно!

Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии.

В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве ", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию.
БЕС вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gari (27.12.2009), kostyak (05.11.2009), NoExit (25.10.2009), Дядя_Федя (26.10.2009)
Реклама от Google
Старый 21.01.2010, 11:01   #2
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 gland is on a distinguished road

Может не совсем по теме, но не нашел где было бы более уменстно задать свой вопрос
На днях залило свечи, и я не стал вызывать эвакуатор что бы везти к ОД, решил сам просушить. Когда снял кожух и решетку (которая поверх интеркулера), увидил что на нем загнуты некоторые пластины по бокам (там же они как на старых кондиционерах ), как будто его вставляли на место и пальцами взялись за верхнюю поверхность......... А месяц назад я привозил к ОД с целью просушки свечей, и больше никто и ничего не разбирал на автомобиле.
Сам вопрос в том, серьезно ли это влияет на работу двигателя? И, могут ли снять с гарантии при повторном обращении к ОД с целью ТО или замены свечей? ....
Я хочу сейчас свечи поменять, и не знаю стоит ли....а то потом вдруг что-то случится, поеду к ним, а они скажут - мол ты сам тут свечи менял и все поломал
gland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 18:05   #3
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

загнутые ребра на кулере никак не повлияют на работу двс.свечи смело меняй с гарантии не снимут. и даже если что то и скажут мол ты сам там лазил есть документ-заказ наряд что они сушили свечи...

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии.

В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве ", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию.
херня все это на деле совсем по другому.. много было подобных случаев на практике.когда привозят автомобиль без масла в двс и со стуком в нем никакой надзор не поможет т.к. в книге написано ежедневно проверять уровень масла..
единственно что можно поменять по гарантии не важно были ли вы на то это необслуживаемые детали например ступичный подшипник...

Последний раз редактировалось александ; 21.01.2010 в 18:12.. Причина: Добавлено сообщение
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 18:18   #4
Новичок

Спасибо за ответ!
А вообще, если бы даже у меня это было впервые и я сам стал менять свечи (ну или в каком-нибудь сервисе), тогда могли бы снять с гарантии?
...хотя ОД почему-то по гарантии их не меняет, если накрылись раньше времени
P.S. У меня авто уже неделю стоит без движений, что бы везти авто к ОД нет времени, да и на эвакуаторе получится очень дорого, из другого города тащить....
Старый 21.01.2010, 18:26   #5
Бывалый

Поблагодарили 110 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 17 александ will become famous soon enoughалександ will become famous soon enough
Отправить сообщение для александ с помощью ICQ

если пробег до 15ти т.км. или первого то должны менять по гарантии.могут снять с гарантии если ты сам поставишь свечи которые не идут на эту модель двс из за чего поизойдет поломка(что мало вероятно) если ставишь оригинал то вообще никак!!
александ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:26   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от александ Посмотреть сообщение
если пробег до 15ти т.км. или первого то должны менять по гарантии.могут снять с гарантии если ты сам поставишь свечи которые не идут на эту модель двс из за чего поизойдет поломка(что мало вероятно) если ставишь оригинал то вообще никак!!
У меня было это до ТО на 12500, и сказали "не гарантийный случай" а содрали 1000 рублей за это (свечи тогда менять я не стал, денег с собой не было )
Свечи буду у них покупать, непосредственно у ОД по 900 р. за штуку. Удобнее просто в сервисе поменять, который находится в 50 метрах от авто!
Старый 03.05.2010, 18:08   #7
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 andron7992 is on a distinguished road

Народ прошу помочь !!!
Машина 2008 года , но год стояла просто в салоне купил ее в конце 2009 в Мажоре авто на МКАД недалеко от Белой дачи. Сделал ТО 5000 там же у них. Сейчас пробег всего 8000 км , когда менял колеса на летнюю резину - на шиномонтаже обнаружили что левое переднее колесо залито маслом - мне сказали что лопнул пыльник переднего привода и надо срочно в сервис. Привез в тот же день в Мажор машину- ее приняли , потом через три дня мне отзвонились и сказали что это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай и замена будет платная , мало того - пыльник этот надо заказывать из Бельгии и ждать 4 недели !!!! Реально я ездил всего 8 тыщ на ней - ни в какие ямы не попадал никуда. 100 % уверен что разводят на платный ремонт. Посоветуйте пжста какого нить независимого эксперта- с которым мон будет сделать заключение и добиться БЕСПЛАТНОЙ замены этого пыльника по гранатии. Заранее благодарен.
andron7992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 18:22   #8
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16 saek is on a distinguished road

andron7992, в начале, получите письменный отказ в гарантии, с пояснением причин.
saek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 19:30   #9
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 andron7992 is on a distinguished road

Я думаю что имеет смысл подождать пока придет пыльник к ним на склад. Чтоб они потом время искусственным образом не затягивали. Верно ?
andron7992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 19:33   #10
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16 Mikeauto is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от andron7992 Посмотреть сообщение
Народ прошу помочь !!!
Машина 2008 года , но год стояла просто в салоне купил ее в конце 2009 в Мажоре авто на МКАД недалеко от Белой дачи. Сделал ТО 5000 там же у них. Сейчас пробег всего 8000 км , когда менял колеса на летнюю резину - на шиномонтаже обнаружили что левое переднее колесо залито маслом - мне сказали что лопнул пыльник переднего привода и надо срочно в сервис. Привез в тот же день в Мажор машину- ее приняли , потом через три дня мне отзвонились и сказали что это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай и замена будет платная , мало того - пыльник этот надо заказывать из Бельгии и ждать 4 недели !!!! Реально я ездил всего 8 тыщ на ней - ни в какие ямы не попадал никуда. 100 % уверен что разводят на платный ремонт. Посоветуйте пжста какого нить независимого эксперта- с которым мон будет сделать заключение и добиться БЕСПЛАТНОЙ замены этого пыльника по гранатии. Заранее благодарен.
А какая цена вопроса? Может проще купить пыльник в магазине и поставить не ОД и не ходить пешком.
По поводу ям. У меня на др.машине при ремонте слесарь отверткой случайно порвал пыльник шаровой.

Последний раз редактировалось Mikeauto; 03.05.2010 в 19:37..
Mikeauto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки