Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2013, 16:28   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Focal is on a distinguished road
По умолчанию CX-7 после RX330

Всем привет! Ситуация следующая, есть RX330, в связи с необходимостью наличных решил продать его. Выбор следующего авто пал на CX-7. Интересует как авто себя ведет на дороге, как с рулевым управлением, как срабатывает система стабилизации и антибукс. Потому что управление RX на трассе совершенно не нравится, ужасно валкий, ватный, остроты руля не хватает. Возможно это впечатление сложилось после седанов, ранее паркетников не было. Система стабилизации что есть, что нет, никакой помощи для выравнивания авто, уже поперек дороги на небольшой скорости разворачивало в поворотах пару раз, благо что в деревне, где небольшое движение. На том же Пассате малейший занос сразу пресекался системой, а тут.. Как работает данная система на Мазде?
Focal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.11.2013, 16:33   #2
Бывалый

Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 16 Craz will become famous soon enough

Focal, СХ по рулежке будет ближе к легковому авто чем RX, крены есть, но думаю из за высокого центра тяжести. Система стабилизации похулиганить не даст, работает четко..
Craz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 17:21   #3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Focal is on a distinguished road

То есть срабатывает резко, машина не успевает в занос пойти?
Focal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 18:26   #4
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Focal, чтобы сравнивать - нужно на рх проехать. СХ-7 конечно же покачивает слегка, но по моему опыту (я пересел на неё с мондео4) - рулится не хуже. Короче, прокатиться тебе надо, все остальное - диагноз по фотографии.
П.с. После двухлетнего юзания мазды ехал 200 км по трассе и городу на прадике. Это жесть. Ловил его всю дорогу. Как будто в желе сидишь ))
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 18:41   #5
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13 Pitbull is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Focal Посмотреть сообщение
Всем привет! Ситуация следующая, есть RX330, в связи с
необходимостью наличных решил продать его. Выбор следующего авто пал на CX7. Интересует как авто себя ведет на дороге, как с рулевым управлением, как срабатывает система стабилизации и антибукс. Потому что управление RX на трассе совершенно не нравится, ужасно валкий, ватный, остроты руля не хватает. Возможно это впечатление сложилось после седанов, ранее паркетников не было. Система стабилизации что есть, что нет, никакой помощи для выравнивания авто, уже поперек дороги на небольшой скорости разворачивало в поворотах пару раз, благо что в деревне, где небольшое движение. На том же Пассате малейший занос сразу пресекался системой, а тут.. Как работает данная система на Мазде?
У нас до CX7 был РХ350. По городу было приятнее ездить на РХ, особенно нравилось со светофора уходить в точку. Касаемо трассы СХ в не конкуренции, реально дорогу держит как седаны, РХ помню очень не любил даже небольшую колею которых на МКАДЕ у бетонных плит полно. Про расход бензина РХ и СХ, а также про разницу в качестве Lexus в сравнении с Mazda рассказывать не буду.
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 18:47   #6
Ездок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 12 Svet is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
У нас до CX7 был РХ350. По городу было приятнее ездить на РХ, особенно нравилось со светофора уходить в точку. Касаемо трассы СХ в не конкуренции, реально дорогу держит как седаны, РХ помню очень не любил даже небольшую колею которых на МКАДЕ у бетонных плит полно. Про расход бензина РХ и СХ, а также про разницу в качестве Lexus в сравнении с Mazda рассказывать не буду.
Ну мальчишки, может, и в курсе разницы в качестве, а мне очень нтересно - расскажите, если не сложно. Тем более я чуть не взяла РХ 350 после мазды, а у Вас наоборот
Старый 26.11.2013, 18:48   #7
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Focal, Мазда будет пожоще,а рулежка у семерки хорошая
Старый 26.11.2013, 18:52   #8
Ездок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 12 Svet is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Focal Посмотреть сообщение
Всем привет! Ситуация следующая, есть RX330, в связи с
необходимостью наличных решил продать его. Выбор следующего авто пал на CX7. Интересует как авто себя ведет на дороге, как с рулевым управлением, как срабатывает система стабилизации и антибукс. Потому что управление RX на трассе совершенно не нравится, ужасно валкий, ватный, остроты руля не хватает. Возможно это впечатление сложилось после седанов, ранее паркетников не было. Система стабилизации что есть, что нет, никакой помощи для выравнивания авто, уже поперек дороги на небольшой скорости разворачивало в поворотах пару раз, благо что в деревне, где небольшое движение. На том же Пассате малейший занос сразу пресекался системой, а тут.. Как работает данная система на Мазде?
Не то, чтобы я специалист большой, но поделюсь ощущениями. Ездила на СХ по трассе летом (80 км по Варшавке) - скорости я не чувствовала, замечала только как машинки отъезжали вправо (я ни в коем случае не настаивала), дорогу держит великолепно. Даже было удивительно, когда ехали вместе с мужем на туареге (там же, соответственно), такого не замечала. Я даже его спрашивала: почему, когда я еду на мазде - пропускают, а туарег - нифига?! До сих пор загадка для меня.
ps видимо, ксенон и динамика делали свое дело (но это только догадка))

Последний раз редактировалось Svet; 26.11.2013 в 18:55..
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 19:01   #9
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
, РХ помню очень не любил даже небольшую колею которых на МКАДЕ у бетонных плит полно. .
Это вопрос резины и только. Чем шире резина, тем больше чувствуется колея. Ощутил это лично на сх-7. Купил летнюю шире и первый месяц с непривычки ловил машину.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 19:08   #10
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13 Pitbull is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Svet Посмотреть сообщение
Ну мальчишки, может, и в курсе разницы в качестве, а мне очень нтересно - расскажите, если не сложно. Тем более я чуть не взяла РХ 350 после мазды, а у Вас наоборот
Я кстати уже где то писал на форуме, скорее всего в отзыве про первые впечатления от СХ. Но если вкратце то РХ был в предыдущем кузове и за все время я глобально поменял в нем только передние амортизаторы которые оба вместе с работой встали мне около 5500 руб. и ВСЕ. С Маздой же я уже испытал что такое замена ГРМ, бензонасоса, лямды, тормозных дисков и т.п. По расходу бензина ситуация была примерно такая - около 14,5 л. смешанного цикла и около 16 городского при то, что в РХ было 276 лошадей.
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Svet (26.11.2013)
Ответ

Закладки