![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Добрый день!
Прошу сразу прощения если моя тема уже обсуждалась и я ее просто не нашел. Ситуация следующая, у меня СХ-7 2007 г.в. (238 л.с.), пробег на данный момент 110 тыс. На 106 тыс. поменял ГРМ по причине дизиления. После чего вроде все стало Ок. Но проехав пару тыс. в салоне появился легкий стук ДВС, который практически был не слышен при открытом капоте. Сейчас ситуация такая, что он усиливается и уже отчетливо слышен в салоне и достаточно под капотом. Поехал к ОД, т.к. первые подозрения на цепь, хотя дизеления нет, но звук в салоне при нем был очень схожий. Те развели руками, сказали, что это явно не цепь и что такой звук появляется после замены ГРМ. Что именно они не знают. Подскажите, что это может быть и чем грозить. Как то я помню, что в одной из тем по ГРМ вроде было схожее обсуждение, где кто то констатировал износ распредвалов. Как быть если это так? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | volodya1958 (14.10.2014) |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Клубный партнер
Поблагодарили 458 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() Да. Меняли все, что надо при замене ГРМ. Данный комплект на сколько я знаю еще называют "большой", т.к. есть еще укороченная версия "малый".
Плюсом подушку ДВС, ремень, натяжной и обкатной ролики, прокладку кл. крышки, масло (Dexelia), фильтр и т.д. Делал у ОД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Клубный партнер
Поблагодарили 458 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Слушать нужно. Стуки бывают разными. Стук глухой? Слышится с головки блока,и ли больше снизу?
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() Звук глухой, слышится больше с головки блока, на клапана явно не похоже.
При разговоре с ОД выдвигали версию шатуна, но они ее отбросили, не похоже говорят. В беседе учавствовали несколько человек, мастер- приемщик, механики. Послушаю попристальней, отпишусь. Спасибо за содействие! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]() Добрый день!
Скинул пластиковую крышку с ДВС, звук с блока и почему то меня тянет больше в сторону цепи. На холодную раз 5-6 смотрел натяг цепи, без зазоров, ну если только доли мм,именно доли. Потихоньку начал выносить мозг знакомому, работающему у ОД, но по другой части. Он сказал, что помнит случаи когда фазник на новую "цыкотал". Через 1-1,5 недели поеду к ОД, обещал консилиум. Раньше у меня не получается, отпишусь. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | геннадъевич (23.05.2014) |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() Добрый день!
Сделал диагностику, сказали натяжитель цепи.Хотя менял его вместе со всем комплектом меньше 7 тыс.км назад. Новый стоит меньше 2 тыс.руб., а вот работа как за замену ГРМ. Что делать не знаю, дорого. Да и не факт, что ситуация повторится. Если есть у кого совет, буду рад выслушать. Не хочу загубить ДВС, да и звук бесит, т.к. слышен все сильнее. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() А что конкретно с натяжителем, не натягивает? Просто у меня такая же проблема, после замены полного комплекта ГРМ, через некоторое время появился стук, при запуске (только на горячую) присутствует бряканье, цепь на горячую (чуть меньше) и на холодную (чуть больше) имеет свободный ход. Запчасти для повторной замены цепи я уже приобрёл, но поменять пока нет возможности, с этим лёгким стуком уже проездил более 25-ти тысяч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() Что с ним не сказали, говорят особенность этих машин после замены ГРМ. Позвали на диагностику, если фазы не сбиваются/не сбиты, то можно не менять. В противном случае замена.
После диагностики отпишусь. В целом настроен на замену, звук бесит. Вроде друзья обещали с граммотным специалистом и сходной ценой. По всем телодвижениям связанным с этой темой обязательно отпишусь. Хотелось бы услышать мнение R-P-M и других гуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() да это все в том, что карявые уроды из начала не делают как надо вот и результат, а этим пидо.ам еще деньги даешь за работу
![]() да и часто меняют цепи на данном авто дабы для профилактики, а после этой профилактики и проблемы с цепью, мне сделали не 80 000 и то не надо было, ладно хоть сделали отлично, проблем нет |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|