![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Всех приветствую!
Чувствуется не сильная вибрация в салоне, когда машина стоит на тормозе в режиме D. Если переключиться на нейтралку - пропадает. Если чууууть-чуть нажать на педать газа - пропадает. По наблюдениям, вроде бы, когда кондей вообще выключен - меньше вибрация. Было прям с момента покупки машины, не особо напрягат, но вдруг лечится? Была похожая проблема на мерседесе R-класс, только вибрация была немного сильнее. Решилась прокладкой всех крепежей выхлопной системы виброизоляцийей - ушло полностью. На мазде пока это не попробовал =) 2011 2.3T Последний раз редактировалось Xyligan; 23.07.2013 в 15:35.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() Вроде с подушками все ок. Да и вряд ли они с завода такие - вибрация давно, тысячах на 5 стала проявляться где-то, сейчас 27.
На холодном двигателе вибрация меньше или ее нет вовсе, через полчаса катаний\стояний в пробках - уже практически на каждом светофоре.
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() на холодном двигателе обороты выше, соответственно амплитуда колебаний двигателя меньше - вы их просто не чувствуете. на горячем двигателе частота колебаний меньше (амплитуда больше) - вот они и ощущаются. у меня уже 3-я мазда. по каждой - такая проблема являлась часто-возникающей. на атензе с двигателем Л3 (аналог мазды6) проблема решается заменой гидроподушки. думаю, что на СХ-7 с аналогичным двигателем решается аналогично. мое предположение верно только при исправности всех остальных систем (форсунки, свечи, катушки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]() У меня тоже вибрация в салоне на холостых при нагретом двигателе,если на педаль газу нажать то вибрация усиливается!На работу по общался с коллегами они сказали что это может быть подушки,катушка зажигание,свечи умерли,компрессии нет в цилиндре.пробег машины 114000 км.Форумчане дайте грамотный ответ!С чего начать поиск вибрации в салоне???я так понимаю что сначала надо диагностику ДВС сделать компрессию проверит в ДВС а потом подушки смотреть???и сколько подушек стоит в CX-7 2.3л 2007г.в
Добавлено через 9 минут 32 секунды У меня тоже вибрация в салоне на холостых при нагретом двигателе,если на педаль газу нажать то вибрация усиливается!На работу по общался с коллегами они сказали что это может быть подушки,катушка зажигание,свечи умерли,компрессии нет в цилиндре.пробег машины 114000 км.Форумчане дайте грамотный ответ!С чего начать поиск вибрации в салоне???я так понимаю что сначала надо диагностику ДВС сделать компрессию проверит в ДВС а потом подушки смотреть???и сколько подушек стоит в CX-7 2.3л 2007г.в Последний раз редактировалось Макс186; 10.09.2015 в 08:12.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() Добрый вечер. Ребята, у меня тоже вибрация на холостых оборотах при режиме D. Какие у Вас обороты в этот момент?
У меня в режиме D и при нажатой педали тормоза обороты немного опускаются и начинается вибрация с дребезгом где то в панели приборов. Вот такие обороты. ![]() Добавлено через 1 минуту 18 секунд ![]() Добавлено через 2 минуты 3 секунды Как вы считаете, это нормальные обороты? Последний раз редактировалось iwanza; 14.10.2015 в 20:32.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гонщик
Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() не знаю поможет или нет ,просто у меня движок 2.5 ,первый год когда купил машину в декабре ,пару месяцев простояла в гараже ,так вот завелась потом нормально ,но появилась вибрацыя небольшая при нажатии на тормоз ,так проездил до лета ,не сильно беспокоила ,летом при включении кондея вибрацыя стала усиливаться ,и обороты как то странно вели ,пробег был всего 5 тысяч ,в это время другу подарили зарядку на днюху ,я решил подзарядить аккумулятор ,заряжал всю ночь на минимуме ,и прикалитесь вибрация полностью исчезла ,и обороты четко стоят как приклеенные и с кондеем и без ,три года уже все тип топ ,правда теперь перед зимой полностью заряжаю аккумулятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() АКБ поменял а новую, свечи поменял. Ситуация с оборотами не изменилась. Может стоит новый аккумулятор поставить на ночь на зарядку? А у Вас обороты как на фото?
Добавлено через 30 секунд Движок у меня тоже 2,5. Пробег 83000. Последний раз редактировалось iwanza; 14.10.2015 в 21:08.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гонщик
Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() iwanza, нет ,обороты у меня стоят чуть ниже второй черточки ,как бы сразу без прогала ,черточка и сразу стрелочка под ней ,следуящая черточка после 1
Последний раз редактировалось Андрей 5; 14.10.2015 в 21:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|