Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2016, 17:47   #1
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough
15 Не завёлся после короткой остановки.

Несколько дней назад был в Питере, ездил по городу в обычном режиме, остановился чтоб зайти в магазин, заглушил двигатель, ушел. Через 10 минут вернулся завожу..., стартер резво крутит, а двигатель не запускается. На приборке все как обычно, чек не горит.
Подумал, может сигналка, потыркал кнопки снял поставил на охрану несколько раз, результат тот же. Тут промелькнула нехорошая мысль - бензонасос навернулся..., в чужом городе не самая "приятная" поломка.
Начал на пол.оборота включать зажигание, слушая шумит ли бензонасос в баке - тишина... Но зная, что я только что приехал, и сев в машину включал уже зажигания естественно не прислушиваясь к бензонасосу, понял что понять таким образом работает ли насос невозможно, тк. давление в системе возможно еще не упало и насос может не включаться по этой причине.

Пробовал завестись еще в течении 10 минут, затем полез через сматфон изучать просторы интернета на предмет такого глюка в нашей машине, искал, искал но похожих случаев не встречалось (у некоторых было такое либо с чеком либо с сигналкой либо стартер не крутил и тд).
И тут на каком то сайте типа Drive2 прочитал отзыв одного владельца у него случился эдентичный глюк.
Он описал точно такую же ситуевину, когда после короткой остановки попытался завести, стартер крутит, двигатель не запускается, далее он написал, что оставил машину остыть на полчаса, и затем машина завеласькак обычно. Так как других мыслей у меня не было, я тоже оставил машину, минут через сорок вернулся повернул зажигание машина завелась, как обычно с пол оборота, больше у меня такой глюк не повторялся.

Но меня напрягло, что владелец на форуме писал о последующем неоднократном повторении этого глюка, вроде он ездил на СТО и у него обнаружили неисправность клапана давления топливного насоса. Чем дело закончилось человек не написал.

Вот теперь озадачился этой проблемой то ли ехать на СТО тестить, то ли забыть...? Просто весчь довольно неприятная особенно когда спешишь, я уже не говорю о риске незавестись вообще...

Может у кого была такая проблема, либо кто слышал о подобном глюке на СХ7?
Старый 22.09.2016, 18:08   #2
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

betonu, как проверить давление тн
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Старый 22.09.2016, 18:18   #3
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
betonu, как проверить давление тн
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Когда не завелся, проверить давление ТН было моей первой мыслью, но посреди Невского проспекта сделать это было нереально.
Через 40 минут машина завелась и ехала как обычно резво, я там еще два дня ездил и в Москву приехал, после глюка еще 1000 км намотал.
Какой смысл сейчас мерить, я думаю сейчас с давлением все ОК.
А когда и где может случиться в следующий раз одному богу известно...

Закладки