![]() |
#1 |
Ездок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Добрый день! Въехали в правую заднюю сторону. Разобрали, вырваны провода датчика мертвых зон справа. Помоги схемой , фото проводов или словом. Сидим голову сломали как соединить. колодок нет провода разные!!очень надо не можем собрать
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#4 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() volk1983, есть схема только самих BSM модулей, справа, слева, а по датчикам пока не нашел: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
А может это они и есть, судя по количеству проводов.
![]() |
#5 |
Ездок
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 7
![]() |
![]() Да да. Это они и есть. И выполняют роль излучателя/приёмника.
У меня с ними был трабл год назад. Дилер правый приговорил. Но лихой таджик въехал взад и все заработало. Только иногда в жаркую погоду глючит периодически ![]()
![]() |
#7 |
Сэнсэй
![]() volk1983, я так понял, вам нужны цвета проводов в косе от датчика до допустим BCM? В принципе, я бы воспользовался схемами от дореста, тут неоднократно выкладывал и в группе ВК есть. А так, черный земля, темнозеленый АСС (на схеме DG), витая пара это каншина (фиолетовый и серый, GE и DL), остаются только провод на лампочку в зеркале(YB, желточерный), и провод на выключатель RVM (BW бело-черный).... Номера в разъёме на схеме есть.
АСС и землю вы хотя бы нашли? Это самое простое. Четыре оставшиеся провода очень просто идентифицировать, один будет коротить на землю при нажатии кнопки RVM на панели, один идёт до лампы на зеркале, оставшиеся это кан.
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 13.12.2020 в 10:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ездок
![]() |
![]() Добрый деньIDKFA, да нужны цвета проводов. Тут получается в жгуте который идёт от датчика маленький 10см провода( чёрный, серый, красный, коричневый, фиолетовый, синий, зелёный) и дальше идёт колодку соединения (которую вырвало) другие цвета( черно-желтый, серый, синий, сине красный, зелено красный, серо красный, чёрный). Пробывал соединять примерно по цвета и так и сяк не получается, то приборка начинает моргать, то вообще даже диагностику не подключить, не видит машину, я по проводам в основном жгуте понял, а в маленьком жкуте который к датчику не могу разобраться. В левом датчика соединение такое же дурное входит один цвет выходит другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ездок
![]() |
![]() Фото соединения левого датчика, тут видно заходит синий выходит зелёный))) пипец полный!получается нужно искать распиновку самого датчика и дальше плясать, потому-что комбинаций море, можно доиграется и сгорит что нибудь ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сэнсэй
![]() volk1983, вы внимательно прочитали вторую часть моего последнего комментария? Там даже питание подавать от АКБ не нужно, достаточно мультиметром найти землю, кнопку RVM, лампочку в зеркале, из трёх последних проводов методом поворота ключа найти появление 12 вольт с замка (АСС), и все, оставшиеся два провода, это канбас, их максимум можно наоборот прицепить, если будет ошибка в канбасе, поменять местами.
Вам лучше поменять электрика, если он опасается такие вещи прозванивать, и не стоит самому пытаться, раз опасаетесь. Цветов проводов лучше, чем я вам нашел, в ближайшем обозримом будущем не найти, мультиметр поможет решить проблему. Есть ещё вариант, подъехать к ОД и выпросить фото с информационной системы, раз так уж тяжело шесть проводов прозвонить.
![]() |
Закладки |
Метки |
help!!!!, очень срочно надо |
|
|