Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2012, 13:55   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ismail79 is on a distinguished road
По умолчанию Нужен грамотный совет одноклубников

Здравствуйте, коллеги, маздоводы! Срочно требуется помощь, мудрые советы бывалых. Чтобы сразу предупредить совет воспользоваться поиском –отвечу, я уже просмотрел форумы обоих клубов, много полезного, но собрать до кучи сам не решусь. В общем , добавлю немного контекста по проблемному месту да позадаю свои вопросы. Прошу отнестись серьезно, иначе не знаю куда податься.
Живу в Краснодаре, да тут пришлось срочно сорваться в Урюпинск на родину. Успел толькуо масло проверить ( до замены 2000 как раз осталось), масло в норме и вперед. По утрам при заводке немного грохотала цепь. Звук вполне узнаваемый (как мне казалось) – думал как раз приеду обратно и отгоню на сервис. Слышал где-то краем уха, что на дорестайле как раз цепь слабая – часто меняют, но не подумал что серьезно.
Туда домчал отлично, при заводе гремела через раз, то мягенько заводится, то гремит. Выехал обратно в ночь. Ехал в основном на круизе 110-120 в один прекрасный момент, прямо на ходу захлохла, сначала загорелся чек, потом давление масла. Покатился прямо на скорости, остановился на обочине. Думал просто заглохла, попоробовал завести. Стартер крутит, да только совсем без усилия. Открутил крышку маслозаливной горловины, цепь на месте, при пальпировании, конечно чуть болталась, но крутилась. (ставил метку чтобы проверить).
Самое подлое, что все произошло в степи, до ближайшего города с вменяемым сервисом 500 км. Тянуть ее нельзя (коробка). Эвакуаторщик один на 200 км в радиусе и по такому случаю зарядил ценник в 40000.(лишил меня напрочь возможности перевезти машину). В общем было принято такое решение: машину оставил в ближайшей деревне, сам на перекладных уехал домой с целью прикупить нужные запчасти, поднатаскаться в теории и вернуться за машиной. С собой возьму парня с руками на помощь- но это пока все что есть.
Теперь вопросы: мазда 2008 года, пробег 72000, 2,3 турбо, сборка финская, гарантии нет, на самостоятельном обслуживании. Я второй хозяин, машина- результат так называемой «импульсивной» покупки- уж очень понравилаьсь и как итог, конечно, ничего я там при покупке не проверял. Есть электронная книжка, и все чеки с ТО. Последнее ТО было ТО-45. Симптомы: что-то гремело при заводке, “дизеление» может и было – внимания не обращал. Заглохла единомоментно на скорости 110 км. При пуске стартером- крутит без усилий ( звонил на официальный сервис – сказали это потому что все клапана сейчас открыты в результате сдвига фазы газораспределения). В общем-то и все. Перечислю вопросы к Вам, коллеги, кто все-же дочитал до конца:
1. Нашел по темам список зап.частей, однако не уверен, что в моем случае это будет все. Прошу помощи собрать список по новому под мой случай, и если возможно, коды в exist
2. Прочитал, что зап.части лучше брать с индексом (А,В, или даже С)- требуется помощь – что все-таки лучше.
3. Могли ли при таком раскладе погнуться клапана – если, да – то чем лечить и как лечить
4. Если сбилась фаза то надо будет настроить ( опять же распечатал на форуме советы в 5-ти строках, однако непонятно, например, что такое инструмент SST –где его взять)
5. Может кто-то позволит себе дать мне контакты человека, мастера, головы – которому можно будет позвонить , когда я свои руки в двигатель запущу
6. Надо ли снимать длигатель, или просто его немного проподнять.
7. На всякий случай, может кто-то знает мастеров в Воронежской области ( деревня Манино, г.Калач), может его можно туда привезти – или к нему машину перевезти
8. Может у кого есть фото внутренностей (что бы хоть визуально подготовится), может схема- как должно быть
На все про все определил себе две недели- боле ее там никто охранять не будет. Планирую связаться здесь в Краснодаре с сервисменами- может проснется что-то человеческое- да обьяснят. С собой возьму масло, зарядку для аккамулятора, инструмент, ну и Ваши советы Как-то так. Буду рад любому отклику. Спасибо за внимание. Просьба к модераторам- переместиь тему в нужное место.
ismail79 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.06.2012, 17:52   #2
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

ismail79, брат думаю тут тебе вряд ли помогут профессионально. Просто почитал и как то жалко стало ситуацию. Может найти знакомого грузовика и привезти машину в мастерскую?
Старый 23.06.2012, 19:49   #3
Новичок

Спасибо! мониторю и такой вариант
Старый 23.06.2012, 21:57   #4
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Ремонтировать в деревне - не пройдет.Всего не предусмотришь.Тащи в мастерскую.Тем более,похоже,опыта нет,да и с поломкой я,честно говоря,до конца не понял...Похоже,цепь перескочила...
Старый 23.06.2012, 23:38   #5
Бывалый

Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 16 Лось will become famous soon enoughЛось will become famous soon enough

Судя по описанию,перепрыгнула цепь.
Цитата:
Сообщение от ismail79 Посмотреть сообщение
Прочитал, что зап.части лучше брать с индексом (А,В, или даже С)- требуется помощь – что все-таки лучше.
С литерой С
Цитата:
. Могли ли при таком раскладе погнуться клапана – если, да – то чем лечить и как лечить
Скорее всего да. Лечить только заменой.Одним словом в этом Годюкино тебе вряд ли кто поможет.Бери эвокуатор и в Воронеж. Здесь есть возможность тебе помочь. Если надумаешь пиши в личку,созвонимся. Все проблемы решим. Есть возможности, буду рад помочь.
Старый 26.06.2012, 00:06   #6
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 hlop.ok is on a distinguished road

Цитата:
Буду рад любому отклику. Спасибо за внимание.
Блин мен соболезную тебе! У меня тоже цеп гремит, теперь пожалуй пока не поменяю , буду ездить на Такси !
Вот коды З/Ч
етали для замены ГРМ:
L3K912425A Шестерня цепи ГРМ
L3K912429 Шайба 2 шт
LF1712428 Болт 2 шт
L3K9124X0C Шестерня ГРМ
L3K912500A Натяжитель цепи
L3K912671 Успокоитель цепи МЗ
L3K912201A Цепь ГРМ
L3K912614 Успокоитель цепи МЗ
LF0111406 Болт коленвала
L3K911407 Кольцо 3 шт
L3K911316A Шестерня
ZJY110431 Герметик
L3G610602 Сальник коленвала
L3K910230 Прокладка клапанной крышки
L321143029A Фильтр масляный
995641400 Кольцо уплотнительное
hlop.ok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
CrashRX8 (05.06.2013)
Старый 26.06.2012, 00:27   #7
Новичок

Спасибо, всем! Решил везти в Воронеж, уже и эвакуатор нашел. а там как пойдет.
Старый 26.06.2012, 00:32   #8
Профи

Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 18 БЕС will become famous soon enoughБЕС will become famous soon enough

ты чего тем расплодил ? я тут те советы даю, а меня тут какой то ушастый из Ярославля пытается учить жить ??
Старый 15.07.2012, 21:30   #9
Ездок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13 Самир is on a distinguished road

Доброе время суток всем!У меня СХ 7_2007 года,американка.Изучил почти все продукты Паррот,впечатление уйма.Очень хочу приобрести.Есть пару вопросов и нуждаюсь в советах.У меня стоит штатный монитор и навигация,есть кнопка голосового набора для навигации,соответственно и штатный микрофон над зеркалом заднего вида,но его не видно,под сеткой,если можно так сказать.Модель СПОРТ и система BOSE на 6 дисков CD MP3.Все варианты менять монитор на другие,где будет все сразу не хочу,думаю сами понимаете,все же есть завод.Все устраивает и все ок,кроме того,что нет блютуза,но и соответственно и громкой связи для мобилы.Прочитай уйму форумов,в том числе и тут,но все равно остались вопросы.Скажите пожалуйста,могу ли я подключить одно из устройств Паррот к штатному микрофону,который уже имеется в авто,как я описал выше,чтоб не выносить который в комплекте паррот?И можно ли приобрести модуль блютуза или снять его где нибудь и вставить в штатный монитор,и управлять громкой связью с руля?Мне не обязательно,чтоб видеть номера звонящих на мониторе и т.д.Просто надал кнопку на руле поговорил или сбросил.Хочу,как можно меньше устройств и интерес прикрутить все к заводскому.Если это возможно или что то в этом роде,что мне нужно приобрести именно в том числе переходники,перемычки и т.д.И еще я не знаю,есть ли у меня выход AUX,как можно узнать?Если что то можно сделать,скажите пожалуйста,когда играет музыка через свое устройства в авто,ну CD,MP3 и вдруг звонит мобила,мне надо переключать систему на радиоволны или на другой режим?Или это все уже в прошлом?Спасибо,всем огромное!Жду отзывов.
Самир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
CrashRX8 (05.06.2013)
Старый 28.07.2012, 10:56   #10
Бывалый

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15 Стиг will become famous soon enough

БЕС, Какой-то ты злой,не добрый.С каждой темой про поломки авто сравнимыми с твоей бывшей машины,тебя как кипятком ошпаривают.Что ты кидаешься на всех кто не поддерживает твоего мнения,у них своя правда, у тебя своя.Нужно дружно жить!

Закладки