![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Приветствую!
Решил создать эту тему, выбираю себе кросс за место Фокуса, захотелось пообщаться с владельцами. Постараюсь объяснить свой подход, чтобы не было недопонимания. Я бывший закупщик, и это очень сильная часть моей психологии при покупке. В смысле, я выбираю товар головой, а не сердцем (визуальное восприятие тоже оцениваю). На данный момент кроме CX-7, мне импонирует только бэха X-5. А сравниваю с Фокусом потому что, следующая машина, как минимум должна быть лучше и под определенные задачи. А в данном случае, мне становится важен выезд с семьей за город, в разумных пределах, в смысле грязь месить не собираюсь. Посмотрел спокойно CX-7 (спорт), я не придираюсь, но машина стоит лимон двести, и поэтому и отношение здравое, в два с половиной раза дороже моего, должно быть как минимум не хуже. Мощность не оценивал, я вообще-то езжу быстро, волновала бы только скорость взял бы фокус ST, с механикой, и успокоился, но на нем за город, по-моему, вообще не реально выбираться. На что обратил внимание: Явные минусы: 1. Автоматического складывания зеркал нет – бедненько. (у меня тоже нет). 2. Подогрева лобовухи нет – бедненько. (у меня есть). 3. Ручки в дверях пластмасса – бедненько (у меня люминь ). 4. Дворники каркасные – хм (у меня бескаркасник). 5. Почему то нет памяти на электрорегулировке сидений ( у меня совсем нет, но это странно). 6. Тьфу, руль по вылету не регулируется, только по высоте, (у меня есть, хотя в мазде смог нормально сесть, что не может не радовать, иначе не куплю совсем). 7. Подогрев сидений включил-выключил (у меня 5 ступеней). 8. Климат не раздельный. 9. Нет подсветки бардачка и макияжных зеркал. 10. Подушка сиденья водительского коротковата 11. Я, ростом 182, за собой с трудом залажу. 12. Парктроника нет!!!! Неявные минусы: 1. Хм, ручник педальный на полу, это хорошо или плохо? 2. Зеркала с подогревом? 3. Подогрев форсунок омывателей есть? 4. Хм, Bose – музыка не плохо, но не более того. Все равно планирую поменять голову. Плотно этим занимался, и реально все таки машину до уровня геликонов + обработанное помещение не озвучить. Объем не тот. Сабвуфером не пользуюсь, только в кино. Плюсы: 1. Нравится внешне. 2. Высокая посадка. 3. Альтернативы не вижу. 4. Кросс все таки лучше, чем гольф. Вроде пока все, может, кто еще что добавить. Про езду не писал принципиально, как и пока не записывался на тест драйв. Нормальный драйв это не кросс, хотя X-6 очень близко подобралась. Хотелось бы только вождения, смотрел бы другую машину и в другом классе. P.S. Не хочу никого обидеть, просто пытаюсь для себя разобраться готов ли я мериться с минусами или нет. С уважением, BaF. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 | ||
Администратор
Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25
![]() |
![]() Цитата:
![]() 1. В принципе оно нафик не нужно. 2. Тоже фигня, нафик не нужно — печка итак топик ого-го. 3. Не суть важно. 4. Бескаркасные дворники. 5. Ну это да - бедненько... но это и не люкс класс, обычно на люксе память ставят. 6. Не критично. 7. Фигня, включил - выключил достаточно. 8. Да, могли бы сделать и раздельный. 9. Думаю в любом нормальном месте тебе прикрутят подсветку, я думаю вставить светодиод туда не проблема. 10. Придирка. ![]() 11. Это уже проблемы роста. ![]() 12. Парктроник можно поставить за ДЕНЬГИ. ![]() Добавлено через 49 секунд Цитата:
2. С подогревом. 3. Вроде как нет. 4. Для тебя судя по всему это не минус, раз голову будешь менять. Добавлено через 1 минуту 25 секунд BaF, а вообще сранивать с фокусом, это конечно зачот! ![]()
Наш [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], вступаем! ![]() Последний раз редактировалось FlyAway; 28.11.2008 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() Хм, постарался же написать, я не придираюсь, а просто рассматриваю все. Я не сравнивал с фокусом, а сравнивал набор озвученных потребительских свойств. Я же не написал меня волнует престиж. Из твоего ответа удалось выудить только, что есть подогрев зеркал, что уже не может не радовать::
![]() У тебя субъетивки много в ответах, ты же отписался по подушке, что придирка, а у меня действительно она длиннее. И мне так удобнее. А классы я не сравниваю. Хм, а печка что начинает сразу обогревать, а не когда двигло прогреется? Добавлено через 3 минуты 49 секунд Проблема роста - забавно, мой рост вообще-то средний, и то, что японцы выводя товар на европейский рынок хотят по быстрее срубить бабла, и поменьше приложив усилий, говорит всего лишь о их твердолобости и узкоглазости ![]() Добавлено через 8 минут 35 секунд Меня по человечески прет картонка в лансере, в багажнике ![]() Последний раз редактировалось BaF; 28.11.2008 в 13:03.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() |
![]() Естественно когда двигатель прогреется.
![]() BaF, да нет, просто у тебя и у твоей жены такие требования, как-будто вы берете люксовую машину. ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() ![]() ![]() Лучше ответь внятно на пару вопросов. С твоей точки зрения, какие минусы? И какие плюсы? Я просто пытаюсь понять для себя это то или нет? Прочитал ветку сравнения митсу XL - с CX-7 на форуме митсу, мда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]() Забыл добавить у меня электрогидроусилитель руля. Тоже включил острый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
![]() |
![]() BaF, я думаю не скоро, т.к. cx-7 только вышел. А туарег, ну как.. 3 литровый турбодизель прет... крутящий момент нормальный у него.
![]() |
#10 |
Ездок
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() чего вы спорите, за 50т нормальный кроссовер бедненький и простенький но шустрый, если есть 80-100т берите лексус, бмв, финик FX35 новый и т.д. там есть все что хочется и ненужно спорить есть ли подогрев щеркал или нет, думаю там будет больше чем ожидаешь особенно после фокуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
cx-7 vs ford focus 2 |
|
|