Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2013, 22:59   #1
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough
По умолчанию Шум в салоне после замены лобового стекла.

Около месяца назад менял лобовое стекло в конторе autosteklo на Рябиновой ул., записали меня на вечер, приехал минут за 40 поменяли мне стекло и я поехал, после замены сразу появились щелчки и треск в районе лобовухи (к этому я был готов, после замены щелчки у многих), самое неприятное я ощутил спустя три дня (после бережной обкатки нового стекла без ям и больших скоростей)- При разгонах появился шум в салоне, когда турбина начинает раскручиваться появляется шум из под лобового стекла похожий на шум встречного ветра, так же появился низкий, басовый шум из моторного отсека. Раньше я спокойно слушал в салоне музыку на 4-6 и казалось вокруг тишина и музыку было комфортно слушать, то теперь на этой громкости нечего почти не слышно. Начал разбираться в чем дело, еле еле добравшись через торпедо к нижней части лобового стекла обнаружил, что низ стекла уходит в моторный отсек точнее в короб воздухозаборника, стекло стоит на пластиковых опорах а между стеклом и торпедо имеется черная паралоновая прокладка, в моём случае лучше сказать имелась... Она штатная и продавлена под старое стекло, при постановке нового её не меняли, она буквально зияет огромной щелью в палец оттуда и исходит весь этот неприятный шум. Теперь думаю снова ехать к установщикам, надо теперь как то попытаться решить проблему без снятия стекла.

К чему я это всё написал?! На форумах множество раз встречал нелестные отзывы о чрезмерной шумности в салоне CX-7, особенно часто от покупателей б/у автомобилей, наш автомобиль действительно шумноват, но всё это цветочки в сравнении с шумностью которая появилась в моем авто после "кривой" замены лобовухи.
Так что, если вы купили Б/У автомобиль и ощущаете повышенную шумность своего автомобиля проверьте состояние прокладки лобового стекла.

Последний раз редактировалось betonu; 19.03.2013 в 23:03..
betonu вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sisch (19.03.2013)
Реклама от Google
Старый 19.03.2013, 23:09   #2
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Причины:
Плохо промазали стекло - сквозит
Криво поставили молдинги - завихрения
Криво поставили дворники - тоже самое

Я тоже поменял стекло и у меня трески в торпеде, не понимаю какая связь, до замены все было тихо, машина Ауди, там в салоне все гуд с шумоизоляцией.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 15:56   #3
Ездок

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Причины:
Плохо промазали стекло - сквозит
Криво поставили молдинги - завихрения
Криво поставили дворники - тоже самое

Я тоже поменял стекло и у меня трески в торпеде, не понимаю какая связь, до замены все было тихо, машина Ауди, там в салоне все гуд с шумоизоляцией.
2-е и 3-е точно отпадает, эксперементировал - "шум ветра" и гул слышен на стоячем авто при раскрутке движка от 3.000 об. и выше.

По поводу щелчков и тресков примерно понял, у меня они исходят от местами плотно прилежащих к лобовому стеклу пластиковых молдингов передних стоек. Пластик "прилипает" к стеклу и на кочках потрескивает. Стоковое стекло стояло на более толстом и равномерном слое герметика, между стеклом и молдингами п.стоек было одинаковое расстояние примерно 3 мм. После постановки нового стеклла на герметик установщики его поддавили внутрь, и в некоторых местах, особенно в нижней части стекло стало прилежать к пластику.

Последний раз редактировалось betonu; 20.03.2013 в 16:08..
betonu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:45   #4
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

Поменял сегодня лобовое, старое дало трещину от камушка. До этого ни на одном авто лобовое не менял. Мастера сказали 3 дня не мыть, не превышать скорость 70 км\ч и по ямам постараться не ездить. Выехал от них, стекло жесть как скрипеть\щёлкать начало - это нормально? очень пугает, что через 3 дня это не прекратится)
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 16:32   #5
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Думаю, надо ждать, чтобы герметик полностью высох и все будет норма.
Старый 14.04.2013, 17:12   #6
Ездок

Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
Поменял сегодня лобовое, старое дало трещину от камушка. До этого ни на одном авто лобовое не менял. Мастера сказали 3 дня не мыть, не превышать скорость 70 км\ч и по ямам постараться не ездить. Выехал от них, стекло жесть как скрипеть\щёлкать начало - это нормально? очень пугает, что через 3 дня это не прекратится)
Причем здесь 3 дня? Установщики тебе сказали что 3 дня скрипеть будет а потом перестанет? Это время для застывания герметика не мыть, быстро не ездить, резко не тормозить, в ямы не попадать, парковать на ровном месте, все это для того чтобы стекло на "мягком" герметике не съехало и не появились зазоры, бывали случаи, когда после установки человек резко оттармаживался с большой скорости и лобовуха даже вылетала. Если у тебя стекло скрипит, то скорее всего после 3-x дней скрипеть будет, со временем притрется и будет скрипеть меньше. Я менял 3-месяца назад и до сих пор поскрипывает и пощелкивает на неровностях дороги.
Старый 14.04.2013, 18:32   #7
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Первый раз слышу, чтоб после замены стекла что-то скрипело, трещало. Неоднократно меняли на разных машинах - ничего подобного не было. Скорее всего проблема в криворукости установщиков - неровно положили, либо что-то еще. Стекло поди неоригинал.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:45   #8
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

Стекло AGC, установщики вроде адекватные ребята, а щелчки слышны по периметру стекла как раз в районе герметика. Подождём пару дней, если ничего не изменится - поеду к ним, пусть переклеивают... а то чавканье невыносимое(
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:31   #9
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Меня по каске всегда направляли в Мобискар и я туда загонял машину с утра, вечером забирал и единственная от них была рекомендация - в первые сутки не залезать на бордюр. 3 дня - имхо перебор.
В твоем случае - они явно сэкономили на герметике и у тебя скрипят пластиковые уплотнители. Поэтому ни через 3 дня, ни через неделю, эти скрипы не исчезнут.

Последний раз редактировалось DIR; 14.04.2013 в 19:35..
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:44   #10
Ездок

Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
от них была рекомендация - в первые сутки не залезать на бордюр. 3 дня - имхо перебор.
В твоем случае - они явно сэкономили на герметике и у тебя скрипят пластиковые уплотнители. Поэтому ни через 3 дня, ни через неделю, эти скрипы не исчезнут.
Летом да, зимой в -25С герметик и за 5 суток может не достичь полного затвердевания.

Либо мало герметика, но это редко, чаще при установке сильно прижимают стекло не оставляя милиметрового зазора между стойкой и стеклом (это очень трудно сделать без подкладок), в зимнее время герметик долго остается жидким, стекло на сх-7 практически лежит и под собственным весом и вибрациях при движении плотно садиться на пластик стоек от туда и скрипы...

Закладки