![]() |
#1 |
Ездок
Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Около месяца назад менял лобовое стекло в конторе autosteklo на Рябиновой ул., записали меня на вечер, приехал минут за 40 поменяли мне стекло и я поехал, после замены сразу появились щелчки и треск в районе лобовухи (к этому я был готов, после замены щелчки у многих), самое неприятное я ощутил спустя три дня (после бережной обкатки нового стекла без ям и больших скоростей)- При разгонах появился шум в салоне, когда турбина начинает раскручиваться появляется шум из под лобового стекла похожий на шум встречного ветра, так же появился низкий, басовый шум из моторного отсека. Раньше я спокойно слушал в салоне музыку на 4-6 и казалось вокруг тишина и музыку было комфортно слушать, то теперь на этой громкости нечего почти не слышно. Начал разбираться в чем дело, еле еле добравшись через торпедо к нижней части лобового стекла обнаружил, что низ стекла уходит в моторный отсек точнее в короб воздухозаборника, стекло стоит на пластиковых опорах а между стеклом и торпедо имеется черная паралоновая прокладка, в моём случае лучше сказать имелась... Она штатная и продавлена под старое стекло, при постановке нового её не меняли, она буквально зияет огромной щелью в палец оттуда и исходит весь этот неприятный шум. Теперь думаю снова ехать к установщикам, надо теперь как то попытаться решить проблему без снятия стекла.
К чему я это всё написал?! На форумах множество раз встречал нелестные отзывы о чрезмерной шумности в салоне CX-7, особенно часто от покупателей б/у автомобилей, наш автомобиль действительно шумноват, но всё это цветочки в сравнении с шумностью которая появилась в моем авто после "кривой" замены лобовухи. Так что, если вы купили Б/У автомобиль и ощущаете повышенную шумность своего автомобиля проверьте состояние прокладки лобового стекла.
Мазда СХ-7 SPORT 2,3 turbo Последний раз редактировалось betonu; 19.03.2013 в 23:03.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sisch (19.03.2013) |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Причины:
Плохо промазали стекло - сквозит Криво поставили молдинги - завихрения Криво поставили дворники - тоже самое Я тоже поменял стекло и у меня трески в торпеде, не понимаю какая связь, до замены все было тихо, машина Ауди, там в салоне все гуд с шумоизоляцией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
По поводу щелчков и тресков примерно понял, у меня они исходят от местами плотно прилежащих к лобовому стеклу пластиковых молдингов передних стоек. Пластик "прилипает" к стеклу и на кочках потрескивает. Стоковое стекло стояло на более толстом и равномерном слое герметика, между стеклом и молдингами п.стоек было одинаковое расстояние примерно 3 мм. После постановки нового стеклла на герметик установщики его поддавили внутрь, и в некоторых местах, особенно в нижней части стекло стало прилежать к пластику.
Мазда СХ-7 SPORT 2,3 turbo Последний раз редактировалось betonu; 20.03.2013 в 16:08.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ездок
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Поменял сегодня лобовое, старое дало трещину от камушка. До этого ни на одном авто лобовое не менял. Мастера сказали 3 дня не мыть, не превышать скорость 70 км\ч и по ямам постараться не ездить. Выехал от них, стекло жесть как скрипеть\щёлкать начало - это нормально?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Думаю, надо ждать, чтобы герметик полностью высох и все будет норма.
![]() |
#6 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Гонщик
Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
![]() Первый раз слышу, чтоб после замены стекла что-то скрипело, трещало. Неоднократно меняли на разных машинах - ничего подобного не было. Скорее всего проблема в криворукости установщиков - неровно положили, либо что-то еще. Стекло поди неоригинал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ездок
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Стекло AGC, установщики вроде адекватные ребята, а щелчки слышны по периметру стекла как раз в районе герметика. Подождём пару дней, если ничего не изменится - поеду к ним, пусть переклеивают... а то чавканье невыносимое(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гонщик
Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
![]() Меня по каске всегда направляли в Мобискар и я туда загонял машину с утра, вечером забирал и единственная от них была рекомендация - в первые сутки не залезать на бордюр. 3 дня - имхо перебор.
В твоем случае - они явно сэкономили на герметике и у тебя скрипят пластиковые уплотнители. Поэтому ни через 3 дня, ни через неделю, эти скрипы не исчезнут. Последний раз редактировалось DIR; 14.04.2013 в 19:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
Либо мало герметика, но это редко, чаще при установке сильно прижимают стекло не оставляя милиметрового зазора между стойкой и стеклом (это очень трудно сделать без подкладок), в зимнее время герметик долго остается жидким, стекло на сх-7 практически лежит и под собственным весом и вибрациях при движении плотно садиться на пластик стоек от туда и скрипы...
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|