![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Здравствуйте форумчане. Много читал , но ответа на мой вопрос не нашел - или слеповат , или поломка такая только у меня .((
Суть вот в чём.. дворники не возвращаются на место парковки (после опрыскивания водой лобового и паре взмахов паркуются где придётся посередине лобового)... приходится дёрганием рычажка доводить их до низа лобового так сказать. не очень понимаю куда лезть и что смотреть в первую очередь. заранее спасибо.! |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() NAVY-32, скорее всего блок управления дворников надо смотреть, было у меня такое давно на Исузу, оказалось у реле подгорели контакты со временем, заменил реле и все прошло.
Где наш блок, и есть ли в нем реле (скорее тиристорные ключи, щелчков не слышно особо), пока не знаю, надо схему смотреть. ЗЫ Кстати, блок управления дворников может быть в подрулевом выключателе, тогда все проще, 15 минут на замену и 800-2000₽ за сам переключатель. Я ставил от Мазды 6, т.к. надоел живущий своей жизнью датчик дождя, теперь частотой взмахов управляю самостоятельно. ЗЗЫ Да, судя по схемам - дворниками управляет подрулевой выключатель. На разборках искать, очень недорог (например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], от девятки и прочие, от цикс рестов-дорестов, шестерок, надо смотреть чтобы все нужные функции были). ![]() Если не лень, можно разобрать и контакты попробовать почистить (мне это не помогло): ![]()
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 04.10.2018 в 13:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA, спасибо за наводку.. долго не было меня , но всё же разобрал, почистил -- естественно не помогло .))) вопрос такой теперь..тоже бесит датчик дождя наш.. полностью ли совместима функция самостоятельного регулирования взмахов если такой выключатель ставить вместо нашего .?
заранее спасибо.! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сэнсэй
![]() NAVY-32, да, полностью совместима. Регулирую самостоятельно, примерно от 5 до 15 секунд частота взмахов, точно не замерял.
Взял от Мазды 6, потому как дешевле в 2 раза, за то же самое, что и от циксы дорест без датчика дождя. Надо при покупке смотреть фото, чтобы все крутилки были, бывают версии переключателей попроще, без управления частотой взмахов. Ну и крайнюю крышечку рычага переключателя я свою переставил, она у меня вообще нулевая была, а на доноре чуть поцарапана. Снимается просто, двумя плоскими часовыми отвертками поддеваются защелки, чуть оттянув крышечку, и вуаля. Всё различие переключателей - лишь в нарисованных на рычаге символах скорости переключения (мой от циксы внизу, верхний - от шестерки): ![]()
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 08.10.2018 в 12:55.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA, привет. не сработал метод этот .((( ставил 2 выключателя с разборки.. так и не заработали должным образом дворники .( есть мысли по какому пути мне пойти дальше.?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сэнсэй
![]() NAVY-32, значит что-то не то в самих моторах (приводах) дворников, там больше и деталей-то нет других, кроме модуля управления в подрулевом переключателе и моторчика дворников...
На схеме там какой-то переключатель, наверняка зависящий от шестеренки привода, я бы смотрел моторчик (примерно вот так [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] ![]() Вот, как победил разборкой/сборкой этот моторчик маздовод на шестерке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и вот здесь про переборку почитать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] и здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Контакты внутри привода (за синей шайбой): ![]()
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 10.10.2018 в 16:02.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NAVY-32 (12.10.2018) |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA, спасибо огромное..!!! тоже уже с соседних форумов пытаюсь вычитать полезные вещи ..) всё же моторчики то одни и те же..
отпишусь обязательно по результату - авось кому пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() alex22, погоди начинать, не трать время и деньги !!))) дождись меня - я постараюсь сегодня разобрать мотор и отчитаться.. по изучению дело именно в нём. должно быть один контакт отошел (или подгорел) , который как раз за парковку дворников отвечает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]() Итак отчёт о вскрытии мотора и его контактной группы.. как и предполагалось (а точнее остался один вариант), дело было в нём.. на фотке видно что один язычок на контактном кольце отломался от старости (слева от целых, ближе к черной оси вращения диска).. оценив состояние трапеции и прикинув сколько это проработает после пайки - решил поменять всё в сборе.. благо нашел практически новую трапецию.. дворники теперь летают.. да и датчик дождя стал работать внятно (проверим в дождь на трассе))) ..сам мотор в отличном состоянии - если кому надо.. ЗЫ: IDKFA, спасибо ещё раз за схемы и советы.!!. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Последний раз редактировалось NAVY-32; 12.10.2018 в 12:44.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IDKFA (12.10.2018) |
![]() |
Закладки |
|
|