![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() С утра завожу машину. Первую минуту с выхлопа валит черный дым как буд-то дизель. Без копоти. Запах - откровенно бензиновый. Горелым маслом не пахнет.
Подозреваю это догорает бензин в катике? Или может быть опережение зажигания криво работает и результат - догорает бензин в катике на холодном двигле? |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() У меня тоже такая тема, черный дым при холодном пуске0, машина прошла 11 тыс., у знакомой на на ее машине тоже самое. Может особенность мазды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]() хм. странно. но у меня горит чек - одна ошибка - обедненная смесь в первом блоке цилиндров на ХХ. Как она может быть переобогащеной?
![]() но у меня еще секут прокладки между турбой и даунпайпом. Официалы говорят что может быть из-за этого : часть выхлопа уходит между прокладками и лямбда не "донюхивает" своей нормы. из-за этого обогащает смесь. Кто что скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
|
![]() Matrosoff, ты сам все объяснил.Подсос или сброс воздуха мимо датчиков - вполне тоже причина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]() ОД сказали что сечет на оборотах выше 3000 - когда давление выхлопных газов большое.
Получается, что на холодном двигателе сечет из-за холодных агрегатов и материала прокладки. А через минуту-две агрегаты подвергаются температурному расширению и сечь перестает соответственно. Так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ездок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() Таже ситуевина!
Только я от обилия мудрых слов череп сломал! Скажите по простолюдински, где искать проблему и куда тыкнуть пальцем ОД! Заранее сенк'с ![]()
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Спасибо разьяснили про черный дым
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |