Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2011, 19:03   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 mad_serg is on a distinguished road
Как случилась MAZDA CX-7 SPORT 2010.

Все началось с того, что накопив N-ую сумму денег, я решил взять автомобиль в классе выше, чем имею сейчас. До дыр излазил интернет, а именно: форумы, официальные сайты, клубы любителей, в конце концов - фото и видео авто (на предмет привлекательности и вообще: как это выглядит в реальной жизни). Не знаю почему, но мне стразу приглянулся Mitsubishi Outlander XL New (то есть рестайлинговый – 2010 год). Возможно, его агрессивная «морда», а может джиповая внешность (как мне кажется) очень пленит и затягивает, кажется, что это авто динамично, стремительно, и все в таком духе. НО! В цену выше одного мегарубля, показалось, что салон немного не дотягивает до такого ценового порога… А именно! Как человек, выкладывающий за авто больше «ляма» хотел бы видеть хромированные вставки, ну не знаю, больше роскоши что ли… Причем я не говорю что можно купить железного коня за 3 ляма и конечно это там будет, но! Как бы живем в стране, где «лимон» это много, соответственно за «много» и хочется получить равносильно этому.
Так вот, вернемся к оуту… Все дело в том, что я заказал это авто в комплектации 2.4 MIVEC Instyle 4WD, собиравшуюся на тот момент уже в Калуге. Ждал 3 месяца… По окончании срока позвонив к Оффдилеру мне сказали, что мой заказ не придет, и вообще неизвестно когда выступит в продажу. Красивая, общительная девушка мне предлагает сделать выбор из того что имеется в наличии салона. Сел я в салоне за руль оута… и все дело в том, что ладно отделка приборной панели, ладно мало кнопок, ладно небольшое огорчение от несбывшейся мечты и тд.и тп. Но 2-х литровые движки для кареты в массу более 1800кг это уж слишком (поясню: там стояли только 2-х литровые версии данного авто)… как мне кажется, 2 литра и даже без турбины для такой массы это «корова на льду», не иначе. Не то чтобы я любитель погонять, но автомобиль должен быть отзывчив и на обгоне выдавать все что может, конечно, для седана 2 литра это очень даже не плохо, но если на него водрузить еще 500-700кг как он будет себя вести? Еще такой вопрос: когда я сел в него, мне показалось крайне некомфортное сиденье водителя и пассажиров сзади, ощущение «скамейки» меня не оставляло равнодушным…. Я конечно же вежливо отказался и попросил залог, что оставил тремя месяцами назад ранее.
Огорченный и расдасадованный еду я мимо Toyota. Будучи владельцем именно этой марки, но праворукой калдины, заряженный оптимизмом надежности и красоты, а так же навороченности тойот, зашел я в салон и увидел цены, несовместимые с автомобилем моей мечты… это при том что даже за такую цену стоят седаны, практически «пустые» внутри, никаких излишеств! Я думал – все, не существует авто что меня устроит…
Не буду томить и Вас и себя, поехал я в MAZDA центр. А получилось это чисто случайно, и от безысходности. Ситуация такова, что я по-глупости, то ли по незнанию всегда почему то думал, что мазда корейская… А как вы поняли, я очень привередлив в авто, искал исключительно японскую, либо «европейку», описывать не стал, потому что незначительно (во всяком случае для меня). Захожу в салон я значит их, признаюсь честно, мне всегда дизайн мазд очень нравился… но когда мне сказали что она японской сборки, уже тогда биение моего сердца участилось… НО! Когда я сел в салон… моё сердце готово было выпрыгнуть! Я был охвачен одновременно десятками положительных ощущений, в которых было и удобство кресла, и приборной панели, и многое другое, да что там дизайн в конце концов! Вот именно тогда я понял, да, действительно, «все, что не делается – к лучшему!»
Когда выехал я из салона поразился уникальной динамичности «легковушки-седана», разгон, все радует про салон вообще молчу, одно удручает: говорят, что турбонаддув быстро выходит из строя а именно срок ему 30к пробега… только это меня пока «напрягает» потому что все остальное – как все пишут, - доволен как слон)))
И еще на второй день после салона, езджу я по делам, стоит на стоянке пару часов, выхожу- завожу, слетел хомут с гидроуселителя, и благо, я был в остановке от СЦ, доехал так, а по-скольку живу в сибири, думаю вот об чем: не дай бог сдохнет движка где-нибудь на трассе и я –снеговик)) а так вообще после этой неприятной мелочи пока ничего небыло, но подозрения остаются… На данный момент пробег всего 450км, нареканий пока нет.
mad_serg вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 03.01.2011, 19:57   #2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 mazuta48 is on a distinguished road

Мои поздравления.Какая комплектация цвет ,цена, у самого сейчас муки выбора м6 2.5 или сх sport.
mazuta48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 20:34   #3
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 Виктор Гостев is on a distinguished road

Пробег 450 км!!!!! И ты уже себе забиваешь голову всяким негативом.Катайся и думай только о хорошем.У меня вторая сх7, на первой проехал без проблем 75000 км.Неприятные мелочи были,но это не смертельно.Люби машинку и получишь взаимность!!!!
Виктор Гостев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mad_serg (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 07:09   #4
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 mad_serg is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от mazuta48 Посмотреть сообщение
Мои поздравления.Какая комплектация цвет ,цена, у самого сейчас муки выбора м6 2.5 или сх sport.
Sport 2.3 Turbo 6AT 238 л.с. 1 389 000 цвет серый (больше на мокрый асфальт похоже)
mad_serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 01:01   #5
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 Ra) is on a distinguished road

премиум авто у тебя бы уже рассыплася на запчасти, поверь

мир стал одноразовым, все лепят одноразовые ведра, так зачем платить больше..
Ra) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:29   #6
Бывалый

Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 17 NoExit is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от mad_serg Посмотреть сообщение
одно удручает: говорят, что турбонаддув быстро выходит из строя а именно срок ему 30к пробега…
не правда) турба должна минимум 50к отходить если ее жарить причем, у меня 27 ща и никаких нареканий нет, все что было это потели фары. удачи
NoExit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:16   #7
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

mad_serg вы где такой бред слышали про 30к? не меньше 100 ходит турбина если пользуешься ей правильно
Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 16:30   #8
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

mad_serg, турботаймер поставь!
Старый 10.01.2011, 18:16   #9
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 Виктор Гостев is on a distinguished road

Правильно эксплуатировать турбину.....это как?К ней что,особый подход?Я катаю вторую машину и никогда себе голову не забивал.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
И потом мы ей не пользуемся.Это так же логично как залить бензин.Она работает без нашего вмешательства.

Последний раз редактировалось Виктор Гостев; 10.01.2011 в 18:18.. Причина: Добавлено сообщение
Виктор Гостев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 19:19   #10
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

Виктор Гостев, дать остыть, например после окончания поездки. Турботаймер помогает.

Закладки