![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() И так уважаемые формучане и просто посетители, надеюсь вы мне поможете разобраться до субботы с проблемой!
---------------------------------------- Mazda cx-7 2007 год, пробег около 160 000 - 180 000 км Вчера при поездке по городу Москве обнаружил, что из выхлопной трубы идет белый дым с запахом горелого масла. Оставил машину боясь, что турбина приговорена. Через часа 3-4 я проверил уровень масла, который был на минимуме. Долил, через 2 часа проверил - максимум. Завел. Ни дыма, ни запаха. Вечером съездил на ней, опять таки ни дыма, ни масла. Сегодня утром вышел проверил уровень - минимум. Но нужно было ребенка в садик отвезти, решился и повез. Доливать нечего было. Опять при возвращении задымила, запах масла горелого. Оставил машину и пешком дела делать, вечером возвращаюсь домой, проверяю уровень масла и тут.... МАКСИМУМ!!! WTF?!!!!???? ![]() Завел, прогрел - ни дыма, ни запаха... поехал в садик за ребенком и увидел моментальный расход топлива - не кошерный! По приезду в садик опять дым и запах горелого масла! Обратно ехал с дымом, пока вот прошло 2 часа не проверял уровень масла! Ко всему этому могу добавить: несколько раз при дымлении чувствовалось, что машинка сильно тупит, но это было несколько раз при поездках... Вопрос: Что происходит с авто? И стоит ли ее эксплуатировать до субботы? В субботу записался в R-P-M! Может есть идеи у кого-нибудь проверить что-нибудь? [URL="http://youtu.be/3K7b3x0Eln4"] - это видео на Ютюбе, так сказать иллюстрация ко всему выше сказанному. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Легенда форума
Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#4 |
Легенда форума
|
![]() M@zdy@K@, маслянное голодание на этом двигателе в 100% случаев приведёт к проворачиванию вкладышей!!! Оставь машину до субботы, потом проверь уровень, если надо долей масла и аккуратно отгони в рмп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда форума
![]() Эксплуатация в таких условиях только добавит стоимость итогового ремонта!
![]() |
#6 |
Легенда форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда форума
![]() Я про до пятницы
![]() Я уж не говорю, что катализатор там уже улетел в трубу скорее всего или сотам хана в скором придет.
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда форума
![]() А может быть корова, трам-папам-папм...
В ромашку будем играть? А вы слыхали, что турбина может высосать масло в трубу очень быстро?
![]() |
#10 |
Легенда форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
белый дым замена турбины, запах масла, расход топлива |
|