![]() |
#4551 | |
=)
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Цитата:
я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот... постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"... такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах ![]() а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...
. Последний раз редактировалось Adrax; 27.09.2012 в 23:28.. |
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#4552 |
Ездок
Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() славамурава, по поводу игр. Маршрут Москва- Крым по М4. июль этого года. Фото делал в Воронеже. Обнулил при выезде из Москвы. Пробег на момент фото около 500 км. Круиз и климат постоянно включены. Остановки только на шлагбаумах у платных участков и 1 раз на АЗС, стараюсь в дальних поездках держать полный бак по возможности. 2 полосы в каждую сторону, слабый трафик, и самое главное, спокойная езда. Есть идиоты которые летят под 200 и потом ждут меня у патрульной машины, пока полицаи у них деньги возмут или потом почтовый ящик обходят стороной, где куча платных фотографий их машины. Фокусы это не наш метод, да и в эти игры я еще в 90ых наигрался когда ТАЗ 2106 был. Стиль вождения очень важен, но выше головы не прыгнешь, по паспорту кажется расход 7,5 на трассе + 1 литр добавим на наши условия и бензин. Кстати про бензин пробег за сутки составил 1500 км. Ну и следовательно заправлялся часто, так короткий промежуток времени сравнивать качество ГСМ на много проще, на хорошем топливе и расход меньше, лил только 95экто или 95 импорт на Украине от раза к разу все менялось в обе стороны. Как то так.
![]() Добавлено через 21 минуту 10 секунд Adrax, по поводу оборотов спорить не буду. Но у меня в Крыму при + 40 ну соответственно климат молотил как бешеный, расход больше 10-10,5 по трассе не выходил. Можно это списать на стоковую резину, а в остальном даже не знаю, масло родное, фильтры перед поездкой поменял, пробег был около 22 т. Км. ![]() Последний раз редактировалось victor_mi; 28.09.2012 в 00:26.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4553 | |
Ездок
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Цитата:
![]() Да, и про расход, тут много людей у кого расход показывал ниже 9 л. я в т.ч., выехал с салона и обнулил только по прошествии 1000 км. 8,4 л. при оборотах 2000-2500 Последний раз редактировалось ДедВаня; 28.09.2012 в 10:39.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4554 |
Ездок
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]() Добавлю свой пятак в копейках)
Похоже, нам всем дилеры и прочие советчики рекомендовали разное.. мне было сказано, что в режиме обкатки необходимо разнообразить диапазон работы двигателя, не катать только до 2х или 3х тыщ об., а наоборот крутить и выше, не стесняясь, но и не насилуя мотор. Что касается вообще оборотов, я пока остаюсь на позиции, что и 2000, и 5000 - частота, входящая в рабочий диапазон работы двигателя, и бояться раскручивать его не стоит. Другое дело, что при постоянной работе на повышенных оборотах можно не досчитаться маслица и топлива, но это уже несколько иной вопрос. По ранней молодости я, например, докатал на 12шке почти до 200тык, уж пыжился на ней, как мог до красной зоны, и все было отлично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4555 | ||
=)
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
так в таком режиме обкатки за 1000 км БЕЗ ОБНУЛЕНИЯ со средней скоростью около 50 км\час расход был выше 10 литров = 10,5... дело было в начале зимы, я обкатывал не только машину, но и шипы - давление в шинах уже не помню, кажется было 1,5 атм-1,8 атм, но может и выше - не помню спускал ли после шиномонтажки - мне ее сразу в салоне ОД в зимнюю одели, может и давление было нормальное...шипы 235 65 r17, работала печка, свет, дворники в авто режиме, музыка... ехал один... погодные условия были сложные - метель, собственно поэтому не чувствовал себя дискомфортно на 80 км\час - народ ехал еще медленнее по трассе... и вот у меня расход в таком режиме даже ровно в 10 литров не получился... что могло у меня повысить расход? метель? шипы? хз, поэтому я не верю, что эта машина при спокойной езде даже по трассе может потреблять меньше 11 литров на сотню.... это фантастика... или круиз не экономит топливо? хз... Добавлено через 9 минут 0 секунд Цитата:
хз как объяснить - почему на некручёных движках залегают кольца - но факт признанный... и мне мастер сказал - КАК МИНИМУМ заводить в 5000 оборотов мотор хотя бы раз в неделю по четверть часа и более его там держать в 5000 = чтобы не залегали кольца из-за городской езды... как объяснить сие - не знаю... когда была двинашка ,dyufa, я ее с пробегом в 300 км на трассе загнал в 5000 оборотов и держал там по ошибке довольно долго... когда машина продавалась - мастер, который смотрел - сказал - мотор в идеальном состоянии, мастер хотел себе забрать ее -очень ему мотор понравился и сама машина...
. Последний раз редактировалось Adrax; 28.09.2012 в 15:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4556 |
Гуру
Поблагодарили 151 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 19
![]() ![]() |
![]() Похоже парни с таким расходом вы чайку взад толкаете,еду спокойно,отжигаю редко ну блин 13-14 литров на летней резине,а уж на зиме 15-16 влёгкую без прогрева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4558 |
Ездок
Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() игара.66.,У меня по городу летом тоже самое получается 13,5. Зимой 2 литров добавим. А по трассе, у вас какой расход?
Кстати про средную скорость, она тоже завышается на величину прогрешности спидометра. Проверил по навигатору с GPS, но это на больших скоростях и дальних поездках. По моим прикидкам при моих показаниях 109 км/ч, врет где-то на 4 км/ч в большую сторону. К GPS у меня больше веры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4559 | |
ездок
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4560 |
Бывалый
Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
![]() |
![]() Adrax, что то много. но на оборотах выше 2500 и выше она реально жрет. Я укладываюсь обычно до 3000
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|