Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отзывы владельцев

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2010, 11:06   #81
Профи

Поблагодарили 170 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Шангареев Марат с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Саша "Спартак" Посмотреть сообщение
кто круче Шварц или Брюс Ли
А мы в садике спорили на счет слона и кита.
Цитата:
Сообщение от nesma Посмотреть сообщение
пластик дорогой в бэнтли
Его там из кожи фламинго делают.
Вчера на СХ-7 "Кировца" выдрал с его многими сотнями лошадей.И момент крутящий ему не помог!
Шангареев Марат вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.03.2010, 11:17   #82
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 MiG_Kharkov is on a distinguished road

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Более менее объективный тестдрайв двух машин. Тем более раз уж с нее приводятся цитаты то стоит их все видеть, а то сравнивают проходимость и читают только первые строчки, а продолжение как то мимо

Но начнем постепенно отвечать.
1. По поводу скорости разгона. Я не гонщик, но когда я прочитал 240 лошадей и 350 крутящий момент, то мне показалось, что динамика машины должна быть соответствующей и меня крайне разочаровал результат. Вот процитировали что после 100 мазда начинает обгонять, но ничего что двигатели 170 лошадей и 240? Так же отмечу, что чаще я еду со скоростью ДО 100км в час. Кстати максималка меня вообще не интересует, я у себя в настройках поставил отграничение в 130км/ч и больше не езжу, с нашими дорогами это удел сумасшедших.

4). Сидел в салоне, в том числе на заднем сидении ТИГи - не мои габариты (180-85); багажник детский, ну и т.д.
Сразу давайте расставлять точки по поводу салона и багажника:

Заявленный объем багажника при нормальном положении сидений у Tiguan и СХ-7 составляет 470 и 455 л соответственно. Разница невелика, но немного удивляет лидерство менее габаритного (по крайней мере с первого взгляда) автомобиля. При сложенном втором ряде сидений это соотношение выглядит как 1035 и 1348 л, но уже в пользу Mazda. Впрочем, это всего лишь сухие цифры, а какова ситуация на практике? И вот тут нас ждал настоящий сюрприз: наш тестовый «двухкамерный холодильник», никоим образом не укладываясь в СХ-7, прекрасно поместился в «компактном» салоне Tiguan! Мало того, вся та средне- и мелкогабаритная «тара», что вошла в Mazda, без труда влезла и в Volkswagen. Плюс еще одна коробка! Но здесь необходима оговорка: в случае загрузки «холодильника» у Volkswagen было сложено еще и переднее сиденье, так объем грузового отсека оказался увеличенным до 1510 л.

По поводу сидений:
Разные варианты трансформации салона впечатляют, что называется, не по-детски. Регулировка продольного положения задних сидений (16 см), угла наклона их спинок (23 градуса), переднее пассажирское сиденье, образующее ровную платформу со сложенным вторым рядом, позволяют без труда удовлетворять разнообразные прихоти водителя и пассажиров как при использовании в городе, так и в путешествии.

Я уж не говорю что в Мазде нельзя регулировать продольно руль.

С чем можно согласиться, это с избитым классическим видом салона, даже воздуховоды двойные круглые не сильно спасают. Но это немцы, тут все удобно и под рукой и они не любят изобретать велосипед.

Гарантия, если не ошибаюсь, 3 года или 100 тыс пробега. Достаточно стандартная.

Внедорожные качества, думаю стоит не цитировать один абзац а прочитать всю полностью, отмечу только, что Тига была в комплектации городской, внедорожная имеет намного большие углы и специальные режимы.

6). Машин, сделанных в Китае, Корее или собранных в Калуге нашими слесарями НЕ КУПЛЮ ни при каких раскладах и заманухах.
Тут поддерживаю, но у нас на Украине их и нет калужских

Добавлено через 11 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Саша "Спартак" Посмотреть сообщение
Да пусть человек успокоится...пусть считает что Тигуан супер тачка...NESMA!!! тебе Даша фотку кинула?
Супер тачка из таких паркетников Audi Q5
А когда выбирал себе машину, то поездил на всех конкурентах. И на Рав4 и Хонде и Мазде и Мицубиши. Ауди и Шкоды тогда еще не было.
Причем как раз был пик кризиса в автопроме и цены были на все машины очень вкусные.

Последний раз редактировалось MiG_Kharkov; 12.03.2010 в 11:28.. Причина: Добавлено сообщение
MiG_Kharkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 11:43   #83
Профи

Вес репутации: 18 Шангареев Марат has a spectacular aura aboutШангареев Марат has a spectacular aura about

MiG_Kharkov, ты все-таки никак не успокоишься.Вроде судя по возрасту должен быть адектватнее.Читай название ветки.Она НЕ называется сравнительный тест-драйв чего-то и СХ-7.
Админы,куда смотрите?Надоело уже!!!
Тут не у одного тебя по нескольку машин служебных и личных.И они ,поверь,все разные.Но делимся здесь о СХ-7.
Хочешь сравнивать - начни новую тему.Это не запрещено.Там и будем до посинения спорить.
Старый 12.03.2010, 11:54   #84
Пока MB C250

Поблагодарили 68 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 17 Саша "Спартак" will become famous soon enough

Шангареев Марат, а не засланный ли это казачек....с таким упорством продвигает Тигуан....

Добавлено через 57 секунд
вообще на форумах такие кадры возникают периодически, но их админы должны банить....

Последний раз редактировалось Саша "Спартак"; 12.03.2010 в 11:55.. Причина: Добавлено сообщение
Саша "Спартак" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:06   #85
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Alex_N is on a distinguished road

Аааааааааааа! Все, я сломался!
Пошел писать объявление о продаже СХ, раз на ней по мнению тестоведов нельзя двухкамерные холодильники возить . Заодно скажу, чтоб больше мне не давали служебный Х5 с 3-х литровым турбодизелем - г...о а не машина, никакой динамики, заколебался на светофорах КУГам проигрывать!
КУГи и другие "народные вагоны" ФОРЕВА!!!

Добавлено через 51 секунду
конечно же ТИИИИГи (не КУГи)...

Последний раз редактировалось Alex_N; 12.03.2010 в 12:07.. Причина: Добавлено сообщение
Alex_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:18   #86
------

Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16 Uri will become famous soon enough

Последний раз редактировалось Uri; 12.03.2010 в 12:21..
Uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:25   #87
Профи

Ладно,проехали.Хочу рассказать о том,как я в первый раз увидел СХ-7.
Ездил я тогда на красной Ауди-100.(Ностальгия!!!)Значит это было примерно 4...5 лет назад.Может немного ошибаюсь - не ругайтесь.А дело было в Казани.(Люблю Казань).Поехали в Мебельград покупать родителям мягкую мебель на юбилей.(точно 5 лет прошло).Выбрали,выходим на стоянку - стоит рядом с моей "пожарной машиной" необычный автомобиль.Я жене говорю,смотри,неизвестный автомобиль.Она мне,а разве такие есть?Я ей - я тоже раньше так думал!Подходим - Мазда СХ-7.Я говорю - нет, такие машины в России не продаются.Ну всю обсмотрели.Очень понравилась.Причем безотносительно,речи о покупке вседорожника не заходили даже.Тогда, на фоне утюгоподобных,без обид,владельцы,это просто метафора,Крузеров,Паджер и Ниссанов,она смотрелась очень свежо и интересно.И вот спустя 5 лет "вынуждены" были ее приобрести.Чем не судьба?Теперь я понимаю,что это скорее всего была ввезенная "американка".Правда подробностей, что в ней было естественно не помню.
Старый 12.03.2010, 12:32   #88
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 MiG_Kharkov is on a distinguished road

Сугубо личное мнение, как это и написано в заглавии темы.

Машина крайне разочаровала. Причины.
1. Двигатель. Отсутствие динамики ожидаемой от такой мощности. Вас пугает тигуан, давайте для сравнения возьмем камри 240 лошадей (аналог) американку с автоматом. Как раз ее продали недавно. Выстреливает при нажатии на газ. А тут только двигатель рычит. Сравниваю с хондой срв, там 2.4 движек по ощущениям намного пластичнее и тише, работа автомата лучше.
2. Огромный расход топлива. Хотя тут и ожидаемый результат, но опять таки превосходит аналоги. 2.4 двигатель на Хонде срв, оказался экономичнее. С тигуаном не буду сравнивать, что бы не расшатывать психику фанатов
3. Шумоизоляция. Крайне неудовлетворительна. Двигатель как только раскручивается шумит не по детски.
4. Салон. Качество материалов существенно уступает хонде Срв, тайоте, фольсвагену. Можно сравнить разве что с пластиком хундая, но там еще минус он немного пованивает. Скажем так, опять таки от японца ожидал большего.
MiG_Kharkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:48   #89
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Филип Филипыч is on a distinguished road

Да да Да.... есть такое по поводу тойоты и динамики можно спорить- как надовить ........
Хонда просто не ускоряется пробовал ничего кроме урчания не получилось ....
Как правильно сказал товарищ БЕС -это пограничный автомобиль ,находящийся между фордом фокусом и лексусом с лендровером
дайте чуть больше и вы окажитесь в другой нише
там где цветут цветы ,вечное лето ,и русалки на дубах сидят , и не чем не пахнет и нет странного синего дыма
Старый 12.03.2010, 13:03   #90
------

Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 16 Uri will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от MiG_Kharkov Посмотреть сообщение
что бы не расшатывать психику фанатов
Фаната я здесь вижу только одного....
Uri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы