Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2012, 22:52   #1
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about
По умолчанию Большие паркетники и внедорожники: сравнения, описание и прочее.

Предлагаю в этой теме поговорить о Крузаке Прадо,Патфайндере, Паджеро,ЛР Дискавери, других внедорожниках и просто о больших машинах типа CX-9, Тойота Венза, Хонда Пилот

славамурава
Прадо конечно надежный аппарат, но тихоход, по динамике с Туром и рядом не стоял, Тур конечно подороже и в обслуживании и в ремонте есть смои заморочки, что-бы поменять стартер нужно вывешивать двигатель это не с форума Тура это из жизни моих знакомых,,, но в принципе там редко чего ломается...
В дальнейшем, если новая ЦИКСА не понравится будем рассматривать ТУРА

Rocker
Туарег конечно хороший авто,тем более VAGи это как бы моя тема, очень много на них ездил, но каждому своё как говорится. Тур машина пулялка, особенно с дизелем, но я имею склонность к авто-путешествиям и Прадо и ему подобные Паджеро, Патфайндер,хоть и не на раме больше подходят. Хотя Тур тоже хорошо едет по ..авну
на пневме, но он менее надёжен чем япы и это более веский аргумент для меня лично. Хотя для города в Прадо вовсе нет необходимости, здесь Тур более предпочтителен и он просто круче.

Тут многие маздоводы уже запали на Тойоту Венза, вот Вам первые впечатления.

Ну вот, моей Наташке исполнилось 4 месяца - пора делиться впечатлениями.

За 5 лет хаеводства так и не собралась написать о своем верном мальчике, который с конца июня бороздит где-то под кем-то какие-то просторы... Грусти не было, даже удивительно, наверное и правда пришло время и я "созрела" для замены авто. Будучи классической представительницей слабого пола..., технические заботы само собой легли на плечи брата и ДжапАвто, поэтому в муках выбора "на что менять хай?!" - мне было резко и однозначно сказано "Только Тойота" ))). На финальном этапе отбора смотрела на хай 2009 и вензу 2009. Остановилась на вензе, не буду углубляться почему, ибо все-таки это больше спонтанное, чем взвешенное решение... таки ж девочка....

Ну вот и отзыв сей больше построен на эмоциях, да и пишу нечто подобное впервые, так что не обессудьте.

Искала я 2.7 л (по причине налогового бремени, которое достало за 5 лет владения 220 лс на питерских/МО номерах), хотела изначально полный привод и много "вкусностей" по комплектации... потому что знала, что ничего особо делать по машине не буду, что приедет - на том мне и ездить. Но на полном приводе такие машинки, думаю, даже не успевали выставляться на продажу - разлетались "под заказ". Пожертвовала полным приводом, да и в итоге цветом, который очень хотела (бронзу), зато получила все желанные опции, да еще и камеру заднего вида бонусом.
Итого: Toyota Venza, март 2009 г., FWD, 2.7 л, 185 л.с., пробег цвет серый металлик, салон - светло серая кожа, полный кожаный пакет (включая кожаный руль и подлокотники), регулируемый штатный подогрев сидений, электропривод двери багажника, магнитола+9 колонок JBL, мультифункциональный TFT дисплей, камера заднего вида.
И вот она, Наташка! (кто не в курсе... Наташка - потому что НТТ, так само как-то случайно прилипло)

Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-заправка.jpg Просмотров: 18 Размер: 2.51 Мб ID: 15759 Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-зад.jpg Просмотров: 14 Размер: 3.74 Мб ID: 15760 Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-салон.jpg Просмотров: 27 Размер: 2.50 Мб ID: 15761

Одни троечки... долго охотилась! )))
Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-пробег.jpg Просмотров: 13 Размер: 3.01 Мб ID: 15762

Вид сверху, парковка БЦ "Крылатские Холмы". Такая не маленькая, да? Кто не разглядел - место М2-19

Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-парковка.jpg Просмотров: 25 Размер: 1.53 Мб ID: 15763

По ощущениям сразу, как пересела: это космолет как внутри, так и снаружи. Безусловно заметна на дороге - машина пока еще редкая, что в общем приятно. С трудом привыкла к габаритам, т.к. она заметно шире хая-1. Более вальяжная, располагает к размеренной езде. Хотя на скорости очень хороша - больше 155 не разгоняла, но на хае 130 уже чувствовалось дребезжанием руля, шумом и "прыгучестью", тут - совсем другое дело, жаль, что сейчас погонять негде - чёртовы камеры...((

Ну, а теперь сгруппирую ощущения по плюсам и минусам (в сравнении с хай-1)

Приятности:

1. Smart Key system - доступ без ключа - нереально удобная вещь, особенно для девочек! Сколько раз приходилось раньше перерывать всю сумку в поисках ключей. А теперь просто - машина не открывается - иди домой, ключ в другой сумке оставила ))
2. Электропривод багажника = всегда чистые руки
3. Посадка водителя (улучшенная боковая поддержка, удобная регулировка спинки)
4. Переднее пассажирское сидение, как и водительское - с электроприводом; возможность регулирования наклона спинки задних сидений.
5. Руль очень легкий, регулируется в 2 положениях, управление магнитолой и телефоном на руле
6. Раздельный климат
7. Многофункциональный монитор, где наконец можно увидеть насколько тебе хватит бензина, а не "ну где-то максимум 50 км после того, как лампочка зажглась" ))
8. Камера заднего вида с широким углом обзора, очень достойного качества, реально очень удобно
9. Функциональные настройки, как то: возможность переключения единиц с миль в км, с фаренгейтов на цельсий; программирование режима закрывания/открывания дверей; времени отключения световых приборов после постановки на сигнализацию и пр...
10 Яркость подсветки панели приборов автоматически регулируется в зависимости от интенсивности освещения, либо по желанию - кручением ручечки
11. Цвет подсветки красивый и гармоничный - нет ядовитого зеленого, который так раздражал в хае... )
12. Деревянные вставки смотрятся очень недурно, даже рискну сказать ... дорого
13. Организация пространства для хранения всевозможностей между водительским и пассажирским сидениями, причем внутренний отсек, который находится под сдвигаемой консолью - охлаждается летом от кондиционера - так что для повседневных нужд - то, что надо, и автохолодильник не нужен
14. Голова + колонки JBL, разводка колонок по салону (в хае тоже была JBL, но магнитола была обычная штатная, в результате замененная на "телевизор" = что такое JBL я поняла только с вензой). Хотя у магнитолы, традиционно, бесят американские нечетные волны и нет режима "пауза" при прослушивании диска.
15. Аудиовход для подключения внешних аудио-устройств, штатное питание для i-гаджетов, выведенное в спец. нишу-держатель для iphone/ipod
16. Компас в зеркале заднего вида, пока не пригодился, но прикольно, особенно при обострениях топографического кретинизма
17. Сзади много места - это действительно так ), плюс удобный широкий подлокотник с подстаканниками
18. Спинки задних сидений складываются либо рычагами из салона, либо со стороны багажника.
19. Радует черный пол после бежево-вечно грязного

Ну, и вот что не порадовало:

1. Низкий салон, при посадке на максимальной высоте (как я люблю) - я при своем росте в 165 см почти упираюсь в потолок, при посадке пониже - ощущения, что ты в ванне )))
2. Обзорность хуже из-за широких стоек (да плюс еще передние дефлекторы), высоких дверей и маленьких (и плоских) зеркал
3. Маневренность хуже - не пойму, то ли это передний привод, то ли широкая резина, но с хаем было ощущение - что он продолжение моих рук и ног, здесь - нет, пришлось резко пересматривать манеру вождения в сторону неторопливой и осторожной )) А вот скажу, тормоза у вензы поинформативнее.
4. Ну очень низкие двери, закрывают пороги, у сугроба зимой не выйти... (( Хотя зато не пачкается одежда и высокие сапоги
5. Низкий передний бампер =здравствуй, бордюр! Парковаться до упора передних колес нужно очень осторожно
6. Кожа в салоне хуже по качеству, не перфорированная. Пластик местами не очень радует, цепкий.
7. Редкий типоразмер шин (выбора нет, ценник большой)
8. Меньше багажник, в нем нет удобных хаёвских кармашков для мелочей...
9. Докатка вместо полноценной запаски (но хоть спасибо, что лежит в багажнике, а не в тазике под днищем...)) )
10. Автоматически не запускается счетчик времени в пути (после запуска двигателя), только обнулить-включить (вспоминается поздно...)
11. Магнитола ловит только нечетные радио-волны, что само собой, резко ограничивает разнообразие радиоэфира...

Ну и подводя итог... В целом машиной довольна, к непривычным "особенностям" привыкла и о выборе не жалею. Хотя да, на хаи посматривать продолжаю, иногда с легкой грустью, что венза таки больше универсал, чем кроссовер...

Ну все, отчиталась!

Последний раз редактировалось Rocker; 31.10.2012 в 23:11.. Причина: Добавлено сообщение
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 31.10.2012, 23:27   #2
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

А как же мой любимый Патрол или люксовый QX56?
Старый 01.11.2012, 00:04   #3
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Хонда Пилот большой паркетник, не слишком динамичен но довольно комфортный, вальяжный - настоящий американец.

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
А как же мой любимый Патрол или люксовый QX56?
А вот и видео от наших друзей журналистов, ниже можно по обсуждать это авто, Infiniti QX56. Сразу отмечу что это авто не для всех.

Последний раз редактировалось Rocker; 01.11.2012 в 00:10.. Причина: Добавлено сообщение
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 10:27   #4
Гонщик

Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 18 grynch will become famous soon enoughgrynch will become famous soon enough

Rocker, насчет КуИкса 56 Стиллавин подобрал самое точное определение внешности, которое у меня крутилось на языке с тех самых пор, как только я увидел это авто - КАШАЛОТ
Старый 01.11.2012, 16:39   #5
Пилот

Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 14 PhantomZ8 will become famous soon enough

Мне патрол/куИкс 56 очень нравится гораздо свежее выглядит чем LC200/LX570 .. хотя в этом диапазоне я бы на немцев ориентировался [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] очень хорош! три дня назад попробовал его в Мюнхене .. очень достойный аппарат, правда у нас ценник не гуманный

Последний раз редактировалось PhantomZ8; 01.11.2012 в 16:43..
PhantomZ8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:01   #6
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

PhantomZ8, но и цена огого имхо он того не стоит!
Старый 01.11.2012, 17:05   #7
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Цитата:
Сообщение от grynch Посмотреть сообщение
, как только я увидел это авто - КАШАЛОТ
Точно подмечено
Старый 01.11.2012, 17:55   #8
Пилот

Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 14 PhantomZ8 will become famous soon enough

FlyAway, все таки если рассматривать 350 дизель то ценник сравним
PhantomZ8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 22:26   #9
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

grynch, кстати, кашалот в переводе означает "большая голова". QX - это точно большая голова.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
PhantomZ8, если выбор стоял бы между GL и QX, я выбрал бы QX. Она большая просторная и симпатичная.

Последний раз редактировалось Fuad; 01.11.2012 в 22:34.. Причина: Добавлено сообщение
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 22:46   #10
Бывалый

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 14 RTIK is on a distinguished road

Моя "Большая мечта" Рандж ровер. Спорта мне бы вполне хватило.
RTIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы