Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2013, 14:34   #211
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Я про это и говорю. Сам в бизнесе совсем недолго, но приходится и за производителя отвечать и менять, и обратно принимать товар...И, у меня в частности, обратно в 90% случаев ничего не отправишь - т.е. все равно какие-то издержки...Без этого никак...
да тут молодняк один скорее всего. я тоже у себя в работе не сам документы делаю. а когда приходят в лицо мне тыкают. а я как мальчик краснею из-за уродов всяких. правда потом у них жопы краснеют. а по другому не получится. Фенька знаешь в чем- большинство бабло делает, а мы работу, за денежное вознаграждение. для меня важнее проблемы клиента решить, а не считать сколько я на этом сделаю и быстрее его отправить. а косяки мы за свой счет устраняем. не умеешь делать нормально, не работай. Я теперь должен клиентам говорить, что видите ли ваш документ взяли, а потом вернули. а оплату в размере 9000 руб они не возвращают, а так получилось потому, что мы законы хреново знаем и документы не умеем оформлять. В договоре четко написано- бабло отдал, получил документы через столько дней. Просрочка на один день, 1% от суммы штраф. а не все вопросы решаем полюбовно в приватной обстановочке тет-а-тет.
Garik80 вне форума  
Реклама от Google
Старый 04.07.2013, 14:39   #212
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 14 Wurund will become famous soon enough

А кто OEM турбины для мазды делает?
IHI же да?
Wurund вне форума  
Старый 04.07.2013, 14:59   #213
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Нет IHI не делает для Мазда.
Сейчас на последней модификации L3YC-13-70ZA написано HITACHI.
Костя мотор вне форума  
Старый 04.07.2013, 15:25   #214
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Молчать не получается )))

Специфика мелкооптовой и розничной торговли с ввозом продукции из стран дальнего зарубежья такова, что рекламациями заниматься экономически не выгодно и никто этим не занимается. Организация импортёр ещё "на берегу" договаривает с поставщиками по фактам брака. Как правило, те же китайцы просто дают некий % на брак или по факту, при предоставлении фото или иных доказательств кладут в следущую партию лишний товар. Всё зависит от индивидуальных договорённостей между партнёрами. Всё бремя гарантии ложится на российскую компанию - импортёр, ну или "заказчика" (если используется юр. лицо таможенного броокера для ввоза продукции). Соответственно, сам дистрибутор закладывает все предполагаемые издержки в цену товара.

Что касаемо конкретной ситуации, то если ******** торгует официально, то без гарантии он это делать не имеет права. Если в чёрную, то как договорились, но не надо забывать, что это незаконное предпринимательство. У меня нет никаких притензий к ********. Хорошо, что хоть в чёрную, но в два раза дешевле.
Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть.
colobus вне форума  
Старый 04.07.2013, 15:28   #215
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть.
Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро. Тут Костя работает на доверии, не обманывает – продает оригинал. Покупать или не покупать, выбор каждого. Можно считать, что заказываете с ебея из США, только есть человек - который может проконсультировать и помочь, по своему усмотрению может дать гарантию на эту деталь привезенную из США, а хочет и не даст. Но тут и платите вы в 2 раза дешевле, чем у оф. дилера. А верить продавцу или не верить – проблема покупателя.
Старый 04.07.2013, 15:31   #216
Легенда форума

Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от FlyAway Посмотреть сообщение
Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро.
Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика ))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
FlyAway, я верю продавцу, всё понимаю, и нюансы ввоза и тонкости и.т.д. Но раз он решил давать гарантию, то пускай и напишет условия, чтобы в заблуждение не вводить. Не думаю, что он даст эту гарантию человеку с Челябинска, который в выходной будет сам в гараже менять турбину ))

Последний раз редактировалось colobus; 04.07.2013 в 15:34.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума  
Старый 04.07.2013, 15:36   #217
Администратор

Цитата:
Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика ))
Можно я отвечу за него?

1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет.

1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине.

2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть. На пункт 1 и 2 он не дает гарантию.
Старый 04.07.2013, 15:41   #218
Легенда форума

Цитата:
Можно я отвечу за него?

1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет.

1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине.

2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть.
Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше.
colobus вне форума  
Старый 04.07.2013, 15:43   #219
Администратор

Цитата:
Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше.
Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке.
Старый 04.07.2013, 15:46   #220
Легенда форума

Цитата:
Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке.
Я тоже так думаю, но не все у Кости их покупают. Если бы кто-то в тех разделе сделал бы закрытую памятку по замене турбины - был бы только плюс для форума. К сожалению, я не специалист и сам не могу этого сделать.
colobus вне форума  
Закрытая тема

Закладки

Опции темы