Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Сервисное обслуживание и официальные дилеры Mazda в России > Общие вопросы сервисного обслуживания

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2014, 11:06   #681
Бывалый

Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 14 akbullets is on a distinguished road

Добрый день!
атмо 2,5
1. Сколько будет стоить чистка дросельной заслонки от нагара?
2. Катаюсь с чеком, ошибка "недостаточный прогрев катализатора". Реагирует на бенз. Иногда гаснет, загарается преимущественно после заправки. Оф. дилеры в проблеме не разобрались, снимали каталик, на просвет - всё ок, пилить я им его не разрешил. Что можете предложить? Я вижу вариант установки заглушки на лямбду либо, где то тут видел, что можно замемнить лямбду на бошовский не дорогой датчик?
Если работаете в выходные, заехал бы на данные виды работ.
Спасибо.
akbullets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 06.11.2014, 11:15   #682
Клубный партнер

Поблагодарили 458 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 18 R-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от akbullets Посмотреть сообщение
Добрый день!
атмо 2,5
1. Сколько будет стоить чистка дросельной заслонки от нагара?
2. Катаюсь с чеком, ошибка "недостаточный прогрев катализатора". Реагирует на бенз. Иногда гаснет, загарается преимущественно после заправки. Оф. дилеры в проблеме не разобрались, снимали каталик, на просвет - всё ок, пилить я им его не разрешил. Что можете предложить? Я вижу вариант установки заглушки на лямбду либо, где то тут видел, что можно замемнить лямбду на бошовский не дорогой датчик?
Если работаете в выходные, заехал бы на данные виды работ.
Спасибо.
Добрый день по данной ошибке с датчиком проблем нет проблема сам катализатор по гарантии скорее всего не поменяют а предложат новый, в замен распиленого. Чистка дросселя будет стоить 1500 руб
R-P-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 13:38   #683
Бывалый

Можно ли поставить обманку чтобы ошибка не появлялась?
Старый 07.11.2014, 10:34   #684
Бывалый

Переспрошу.
Как Вы можете решить проблему чека "недостаточный прогрев катализатора"?
Старый 07.11.2014, 10:57   #685
Клубный партнер

Вес репутации: 18 R-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of light

Доброе утро можно выбить катализаторы и поставить проставку обманку.
Старый 07.11.2014, 11:51   #686
Бывалый

Цитата:
Сообщение от R-P-M Посмотреть сообщение
Доброе утро можно выбить катализаторы и поставить проставку обманку.
Если все же катализатор в порядке, как можно избавиться от чека?
На самом деле диллеры сыканули пилить каталик, так как на просвет и на зонд он был чистый, да и пробег не тот, чтобы загадить каталик. Поменяли лямбду (по их словам) - ошибка на пол года исчезла. Сейчас периодически появляется вновь. Ехать к ним опять не хочу, так как их регламентные процедуры занимают много времени, да и результат я думаю будет тот же.
По этому хотел обратиться к Вам, в надежде, что Вы проведёте диагностику и решите проблему более щедящем моё время и мой бюджет образом.
Старый 07.11.2014, 13:35   #687
Клубный партнер

Подъедте на диагностику чтобы проверить параметры датчиков и катализатора!
Старый 07.11.2014, 13:44   #688
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Paffka is on a distinguished road

Здравствуйте, хотел бы поделиться своим впечатлением о посещении клубного автосервиса R-P-M.
Согласно условиям акции клиенты могут приобрести пакет диагностических работ по фиксированной цене 960 рублей!
Содержание пакета диагностических работ:

Операции под капотом:

Ремни приводов (натяжение, отсутствие надрывов)
Шланги и патрубки двигателя (отсутствие трещин и подтеканий)
Охлаждающая жидкость (уровень)
Масло в АКПП (уровень, цвет)
Жидкость ГУРа (уровень, цвет)
Уровень моторного масла.
Воздушный фильтр (осмотр)
АКБ (тест, смазка клем)
Электропроводка моторного отсека (осмотр жгутов, разъемов)
Операции внутри и снаружи автомобиля:

Свободный ход педалей сцепления и тормоза
Рычаг стояночного тормоза (количество щелчков)
Дверные замки, петли, фиксаторы (функционирование, смазка)
Стеклоочистители, омыватели фар, стекл (функционирование, направление струй)
Работу системы отопления и кондиционирования
Осветительные приборы (функционирование, состояние стекл фар)
Кнопки и ручки в салоне (функционирование, подсветка)
Операции под автомобилем:

Детали подвески (включая пыльники), шаровые опоры, крепежные болты (осмотр, люфт, момент затяжки)
Масло в МКП, Раздаточная коробка (уровень, цвет, момент затяжки пробки)
Герметичность системы выпуска (осмотр)
Проверка колес (момент затяжки) и шин, давление и износ (осмотр)
Тормозные колодки, диски (осмотр).

Как все было: 06.11.2014 в 14.50 приехал, 15.00 оформился и загнали машину в цех. Я наблюдал за действиями мастеров с 2 этажа. До 15.20 к машине подошли 2 раза — опустить стекла и выключить свет. В 15.22 мне позвонил друг и я вышел на улицу, отсутствовал максимум 15 минут. Когда вернулся, машина была на подъемнике, но возле нее попрежнему никого не было. Тут же позвонил мастер приемщик и попросил спуститься вниз. Там он сказал, что диагностика закончена и сообщил о выявленных недостатках.
Недостатки: 1) замена задних и передних амортизаторов, причина течь (чтобы это выявить не надо поднимать машину, один задний и один передний подтекают уже полгода),
2) опоры амортизаторов (лично три месяца разбирал и ставил проставки, с ними все было в порядке. Каким образом они успели их проверить — загадка!) 3) рулевая тяга (проверю позже) 4) течь раздатки (тут не надо быть спецом, чтобы заметить течь. Раз в два месяца я сливаю 800 грамм и заливаю 1 — 1,2 л, при возможности устраню) 5) течь поддона ДВС (тут вообще все весело! При оформлении попросил мастера-приемщика обратить внимание на запотевание между коробкой и ДВС. После осмотра мастер сообщил, что выявить течь не удалось, но для начала можно снять поддон и заново его установить на герметик, но не факт, что течь с поддона и цена вопроса 4.000 руб.) 6) износ колодок 40% перед и 40% зад (если быть точнее 40% перед и 60% зад — сам это контролирую)
Вывод: ехал я не за диагностикой подвески, а за комплексной диагностикой, т.к. подвеску сам ремонтирую. В итоге за диагностику подвески заплатил 960 рублей. Вопрос: где диагностика по акции?! Почему никто не рассказал о порванном пыльнике правой шаровой? Если им не хватило 15 минут чтобы проверить всю машину, то я их и не торопил! А на вопрос о работе кондиционера, предложили сделать его диагностику за отдельную плату! Наверное, за отдельную плату могут и на свое место поставить фильтр салона, который они сами и вытащили (при выезде обнаружил снятый бордачок, грязный фильтр и крышку фильтра лежащими на коврике пассажира)! Такое ощущение, что мастерам не сообщили об услугах, входящих в комплексную диагностику!
P.S. Ехал в клубный сервис с полным доверием и желанием приобрести клубную карту, после такой диагностики желание пропало! Кстати, мое посещение этого автосервиса закончилось в 15.40! Рекорд по скорости провидения комплексной диагностики!
Paffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 14:00   #689
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 12 interes149 is on a distinguished road

Интересный поворот)
interes149 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 14:45   #690
Клубный партнер

По умолчанию для Paffka

Цитата:
Сообщение от Paffka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, хотел бы поделиться своим впечатлением о посещении клубного автосервиса R-P-M.
Согласно условиям акции клиенты могут приобрести пакет диагностических работ по фиксированной цене 960 рублей!
Содержание пакета диагностических работ:

Операции под капотом:

Ремни приводов (натяжение, отсутствие надрывов)
Шланги и патрубки двигателя (отсутствие трещин и подтеканий)
Охлаждающая жидкость (уровень)
Масло в АКПП (уровень, цвет)
Жидкость ГУРа (уровень, цвет)
Уровень моторного масла.
Воздушный фильтр (осмотр)
АКБ (тест, смазка клем)
Электропроводка моторного отсека (осмотр жгутов, разъемов)
Операции внутри и снаружи автомобиля:

Свободный ход педалей сцепления и тормоза
Рычаг стояночного тормоза (количество щелчков)
Дверные замки, петли, фиксаторы (функционирование, смазка)
Стеклоочистители, омыватели фар, стекл (функционирование, направление струй)
Работу системы отопления и кондиционирования
Осветительные приборы (функционирование, состояние стекл фар)
Кнопки и ручки в салоне (функционирование, подсветка)
Операции под автомобилем:

Детали подвески (включая пыльники), шаровые опоры, крепежные болты (осмотр, люфт, момент затяжки)
Масло в МКП, Раздаточная коробка (уровень, цвет, момент затяжки пробки)
Герметичность системы выпуска (осмотр)
Проверка колес (момент затяжки) и шин, давление и износ (осмотр)
Тормозные колодки, диски (осмотр).

Как все было: 06.11.2014 в 14.50 приехал, 15.00 оформился и загнали машину в цех. Я наблюдал за действиями мастеров с 2 этажа. До 15.20 к машине подошли 2 раза — опустить стекла и выключить свет. В 15.22 мне позвонил друг и я вышел на улицу, отсутствовал максимум 15 минут. Когда вернулся, машина была на подъемнике, но возле нее попрежнему никого не было. Тут же позвонил мастер приемщик и попросил спуститься вниз. Там он сказал, что диагностика закончена и сообщил о выявленных недостатках.
Недостатки: 1) замена задних и передних амортизаторов, причина течь (чтобы это выявить не надо поднимать машину, один задний и один передний подтекают уже полгода),
2) опоры амортизаторов (лично три месяца разбирал и ставил проставки, с ними все было в порядке. Каким образом они успели их проверить — загадка!) 3) рулевая тяга (проверю позже) 4) течь раздатки (тут не надо быть спецом, чтобы заметить течь. Раз в два месяца я сливаю 800 грамм и заливаю 1 — 1,2 л, при возможности устраню) 5) течь поддона ДВС (тут вообще все весело! При оформлении попросил мастера-приемщика обратить внимание на запотевание между коробкой и ДВС. После осмотра мастер сообщил, что выявить течь не удалось, но для начала можно снять поддон и заново его установить на герметик, но не факт, что течь с поддона и цена вопроса 4.000 руб.) 6) износ колодок 40% перед и 40% зад (если быть точнее 40% перед и 60% зад — сам это контролирую)
Вывод: ехал я не за диагностикой подвески, а за комплексной диагностикой, т.к. подвеску сам ремонтирую. В итоге за диагностику подвески заплатил 960 рублей. Вопрос: где диагностика по акции?! Почему никто не рассказал о порванном пыльнике правой шаровой? Если им не хватило 15 минут чтобы проверить всю машину, то я их и не торопил! А на вопрос о работе кондиционера, предложили сделать его диагностику за отдельную плату! Наверное, за отдельную плату могут и на свое место поставить фильтр салона, который они сами и вытащили (при выезде обнаружил снятый бордачок, грязный фильтр и крышку фильтра лежащими на коврике пассажира)! Такое ощущение, что мастерам не сообщили об услугах, входящих в комплексную диагностику!
P.S. Ехал в клубный сервис с полным доверием и желанием приобрести клубную карту, после такой диагностики желание пропало! Кстати, мое посещение этого автосервиса закончилось в 15.40! Рекорд по скорости провидения комплексной диагностики!
Добрый день. Примите наши извинения за проведенную не качественную диагностику вашего автомобиля! Готовы вернуть Вам деньги потраченные за работы! Виновные будут наказаны!
Ответ

Закладки

Опции темы