Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2014, 22:01   #1701
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Archi72 Посмотреть сообщение
CX7 buch, склоняюсь к выбору на 95, т.к. на 98 сказали будет весьма прыткая.
это верно с 95 проще на запрвках, а 98 надо искать+цена на 98
Старый 13.11.2014, 06:20   #1702
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 13 Inspek is on a distinguished road

Парни, никто не знает, где можно чипануться в Крыму? Или только на "материке"?
Inspek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 08:33   #1703
Бывалый

Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14 Amulet will become famous soon enough

Цитата:
Всем привет))Думаю прошить свою семерку.Предлагают германскую прошивку и надуть турбину, говорят прибавка будет около 30%, и экономию 1-2 литра за счёт увеличения тяги на низах. Может кто подскажет не навредит ли это все мотору?
по твоему получается так: увеличение мощности за счет понижения потребления бензы ( не сказка ли )
Amulet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 08:38   #1704
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 13 Inspek is on a distinguished road

Увеличение мощности (в определенном диапазоне оборотов) и снижение потребления бензы за счет "перераспределения" мощности и снижения экологичности. Скорее так. Тогда не сказка.
Inspek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 08:39   #1705
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Archi72 is on a distinguished road

Amulet, за счёт тяги на низах, будет экономия при езде без фанатизма

Добавлено через 5 минут 16 секунд
На днях у ОД масло менял, и заодно поинтересовался чем вредны прошивки на наших моторах. Сказали мотор очень привередливый к детонации, в первую очередь сильно страдают шатун и вкладыши, а дальше еще хуже.

Последний раз редактировалось Archi72; 13.11.2014 в 08:44.. Причина: Добавлено сообщение
Archi72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 08:45   #1706
Бывалый

Archi72, Inspek, называйте это по разному, но факт остается фактом, вы спросите у тех кто реально устанавливал и что БК показывает, хотя он врет еще как

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:
Amulet, Сказали мотор очень привередливый к детонации, в первую очередь сильно страдают шатун и вкладыши, а дальше еще хуже.
по моему дело в том что у движка непосредственный впрыск в двигатель и настройки для него нужны очень точные, даже крупные газовые компании по разработке ГБО говорят об этом, и работают над этом не один года, а точнее более 5 лет, а тут на новая прошивка сделанная ITшником не разбирающимся в движке. потом и бегают по сервисам с различными ошибками 64, 73 и т.д.

Последний раз редактировалось Amulet; 13.11.2014 в 08:52.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2014, 09:30   #1707
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Archi72 is on a distinguished road

Ошибки считаю могут и не появится, а вот мотору не будет ли вредна прошивка?хочется скорее всего получить правильную работу мотора после все манипуляций, на расход внимания не обращаю и так 15л, конечно на холостом просто зашкаливает!!!хочется от машины получить больше удовольствия, чем вреда))вот и под задумался о смене прошивке. Знакомый прошил СХ-5 и очень доволен!!но у нас стоит совсем другой мотор!!у кого есть опыт эксплуатации после изменения программы??
Archi72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 09:32   #1708
Бывалый

Цитата:
конечно на холостом просто зашкаливает!!!
выключи попогрейки и будет все в норме
Пользователь сказал cпасибо:
fadeevomsk (25.03.2015)
Старый 13.11.2014, 09:44   #1709
Ездок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11 Василий1 is on a distinguished road

В общем залил я на лукойле полный бак 98 бенза, машинка немного стала резвее ездить, не сказал бы что очень большая разница есть, но подхватывать немного лучше стала.

У меня такое ощущение, что турбина начинает работать только после 3.5т оборотов, да и коробка если педаль газа нажимать примерно на половину хода старается переключение сделать до 3.5т оборотов. А вот если тапку в пол то до 6 поднимает - сикунду - две думает и переключает дальше передачи.

На днях старая шкода актавия на светофоре меня сделала:
светофор - загорается зеленый - оба тапку в пол, я вырываюсь в перед, шкода не отстает, при переключении передач (на чайке) шкода плавно вырывается в перед, вообще печалько

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та
Василий1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 10:13   #1710
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 12 Fujik86 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Василий1 Посмотреть сообщение
В общем залил я на лукойле полный бак 98 бенза, машинка немного стала резвее ездить, не сказал бы что очень большая разница есть, но подхватывать немного лучше стала.

У меня такое ощущение, что турбина начинает работать только после 3.5т оборотов, да и коробка если педаль газа нажимать примерно на половину хода старается переключение сделать до 3.5т оборотов. А вот если тапку в пол то до 6 поднимает - сикунду - две думает и переключает дальше передачи.

На днях старая шкода актавия на светофоре меня сделала:
светофор - загорается зеленый - оба тапку в пол, я вырываюсь в перед, шкода не отстает, при переключении передач (на чайке) шкода плавно вырывается в перед, вообще печалько

Да и нет такого что как на разных форумах пишут, что при резком старте прямо вдавливает в сидуху и срабатывают антипробукосвки - ниразу такого не было. Либо это миф - либо у меня действительно прошивка не та
Может это Octavia RS была?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Василий1 Посмотреть сообщение

Такое бывает,если мокрый асфальт, у тебя Чип под 98 бенз и всякие железные тюнячки,типа даунпайпа и инлета))

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Цитата:
Ошибки считаю могут и не появится, а вот мотору не будет ли вредна прошивка?хочется скорее всего получить правильную работу мотора после все манипуляций, на расход внимания не обращаю и так 15л, конечно на холостом просто зашкаливает!!!хочется от машины получить больше удовольствия, чем вреда))вот и под задумался о смене прошивке. Знакомый прошил СХ-5 и очень доволен!!но у нас стоит совсем другой мотор!!у кого есть опыт эксплуатации после изменения программы??
Ребята,курите форум и эту тему в частности! Здесь 170 страниц исписаны вдоль и поперек про чиповку машины

Последний раз редактировалось Fujik86; 13.11.2014 в 10:18.. Причина: Добавлено сообщение
Fujik86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы