Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2015, 13:17   #151
Бывалый

Поблагодарили 53 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 14 Huk will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
...вебасто,сепаратор,гели,присадки,вонь,сажевый фильтр,более частое и дорогое ТО чем на бензине из за цетанового,больше серы, следить чтобы форсунки не переливали - а то соляра в масло и до клина мотора не далеко, более тщательный выбор заправки дизеля...
где вы эти страшилки берете? ))))
по мне, так мазда менее надежна, чем тот-же любой другой дизель )
сепаратор нужен в основном для фильтрации топлива. У меня он стоял 3 года на фургоне. Ни разу не сливал с него гадость. Более частое ТО? Раз в 10 тыс против раз в 15? Я бы никогда 15тыс не ждал, чтоб масло поменять. Все равно межсервисный делал бы. Про серу - байки, ее там незначительное кол-во. Гели, присадки - нафиг не нужны. Я не понимаю кто их туда льет и зачем? - толку от них нет. Все нужные присадки уже идут в дизеле.
И что значит "следить чтоб форсунки не переливали"? ))) это юмор такой? За ними следить нужно после 250тыс.
Вы правы только по поводу заправки, хотя и тот-же бензин я бы на НОУНЕЙМе не заливал бы

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Rocker, по поводу 320d и 520d - согласен. Но там движки такие, 2 литра... самая распространенная проблема - обрыв цепи та-же 320i и 520i орут, как-будто из последних сил разгоняются.
Я именно про 3х литровый имел в виду. Он один из лучших дизельных двигателей в мире

Последний раз редактировалось Huk; 27.12.2015 в 13:24.. Причина: Добавлено сообщение
Huk вне форума  
Реклама от Google
Старый 27.12.2015, 13:24   #152
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Huk , Владелец крупной конторы в РФ, не помню название, все самосвалы и тягачи импортные дизельные. А его собственный авто бензиновый,при чём принципиально, хотя ездит много. С чего бы это?
Rocker вне форума  
Старый 27.12.2015, 13:27   #153
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Huk, соседу аж стыдно, когда он заводит машину. Кстати, вебасто нет, ниже -20 не заводится или сам не хочет заводит.
У бмв на Х-ах не такой уж тракторный звук но цокает конкретно и воет.

Последний раз редактировалось Fuad; 27.12.2015 в 13:31..
Fuad вне форума  
Старый 27.12.2015, 13:31   #154
Гонщик

Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
И что значит "следить чтоб форсунки не переливали"? ))) это юмор такой? За ними следить нужно после 250тыс.
Если почитать тему 200-ток, то там 4.5 диз. до 200тысяч не доезжают, сплошные прогары поршней и клин моторов. Штук пять тем
типа - Вот ещё одна юбилейная 200-тка 4.5 словила клина.
А по бензинкам 4.7 и 4.6 тишина, скукота.
Rocker вне форума  
Старый 27.12.2015, 13:35   #155
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Rocker, насчет мало или много езжу, для меня не показатель, чтобы взять дизеля. Кто берет такие машины не думают об экономии топлива.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Rocker, у соседа машина с 2010 года, пробег летом было около 300тыс.

Последний раз редактировалось Fuad; 27.12.2015 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение
Fuad вне форума  
Старый 27.12.2015, 13:38   #156
Гонщик

Цитата:
та-же 320i и 520i орут, как-будто из последних сил разгоняются.
Моя 520i не орала, хотя разгонялась вяло, за 7.5 если это можно назвать вяло , просто задний привод в наших условиях не практичен, с X-drive куда спокойнее и увереннее.
Rocker вне форума  
Старый 27.12.2015, 13:38   #157
Бывалый

Rocker, ну я в самосвалах и тягачах не разбираюсь. В них льют чуть-ли не подсолнечное масло, утрирую, конечно, но копеечную соляру точно. Я бы смотря со стороны на эти ужасы - сам бы на бензине ездил )))
У меня два дизеля в семье было, у одного пробег 700+, там сажевый с завода родной стоит, забитость показывал на последней диагностике на 48%
те-же бензиновые машины из под водителей бегают очень мало.
Цитата:
Авторитетный американский ресурс WardsAuto wardsauto.com, освещающий события мировой автоиндустрии в течение последних 75 лет (с 1938 года), ведет ежегодный рейтинг 10 лучших двигателей мира, «Ward's 10 Best Engines».
Двигатели семейства BMW N57 (3.0L N57 Turbodiesel DOHC I-6) трижды входили в лучшую мировую десятку по версии WardsAuto: в 2009 году, в 2010 году и, наконец, в нынешнем 2014 году:
тут написано, что в лучшую десятку двигателей, т.е. не только дизельных. Конечно, верить непонятным изданиям не вижу смысла, но из всех движков БМВ выделяют именно дизельный 3 литра по надежности.
если сравнивать динамику с бензином, то конечно он уступает, но все равно довольно бодрый.
Кукурузеры вообще тарахтят сильно, я уже обратил на это внимание выше. Ну тут тоже, многое зависит от прокладки

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Rocker, по сравнению с 530d она орет конкретно, если с места в пол. Может, конечно, шумка хуже, хотя не думаю.
Я после мазды ее как раз и рассматривал, но по факту - разгоняется почти так-же, в салоне - барабан. Я когда сравнивал, не почувствовал какого-то премиума после мазды. Лакшери с 3мя литрами - тут уже да. 5.7 до 100 + потенциал для чипа есть.
Вот мой салон:

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Fuad, решается шумкой капота
Цитата:
Сообщение от Fuad
Huk, соседу аж стыдно, когда он заводит машину. Кстати, вебасто нет, ниже -20 не заводится или сам не хочет заводит.
))))))

Последний раз редактировалось Huk; 27.12.2015 в 13:44.. Причина: Добавлено сообщение
Huk вне форума  
Старый 27.12.2015, 13:44   #158
Гонщик

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Rocker, Кто берет такие машины не думают об экономии топлива.
Постоянно слышу одно и тоже, взяли дизель только из за того что он более экономичный, а 200-тка 4.6 бенз. 309л.с. для олигархов.
Возможно БМВ и берут дизель 3.0 из за бешенной динамики не думая об экономии, но знатоки\фанаты марки почемуто больше предпочитают бензиновые 4.4 и 5 .Странно правда...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Huk, у меня такой же салон был,компл.Бизнес. только чёрный,мож монитор малеко по уже,хотя не помню уже.

Последний раз редактировалось Rocker; 27.12.2015 в 13:52.. Причина: Добавлено сообщение
Rocker вне форума  
Старый 27.12.2015, 13:48   #159
Бывалый

Цитата:
Постоянно слышу одно и тоже, взяли дизель только из за того что он более экономичный, а 200-тка 4.6 бенз. 309л.с. для олигархов.
Возможно БМВ и берут дизель 3.0 из за бешенной динамики не думая об экономии, но знатоки\фанаты марки почемуто больше предпочитают бензиновые 4.4 и 5 .Странно правда...
я бы, если бы брал кукурузер - брал бы только дизель.
дизельная бмв довольно не плохо прет, но если гонять - то взял бы Мку или 550i. Кстати, последняя на чипе едет даже лучше, чем М, за счет полного привода.
Вот через годик выйдет новая 5ка и там будет Эмка на полном приводе. Вот будет машина... мечта))

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Huk, у меня такой же салон был,компл.Бизнес. только чёрный.
там и цена другая на бизнес. И разве там комфортные сидушки и NBT?

Последний раз редактировалось Huk; 27.12.2015 в 13:51.. Причина: Добавлено сообщение
Huk вне форума  
Старый 27.12.2015, 14:01   #160
Гонщик

Цитата:
я бы, если бы брал кукурузер - брал бы только дизель.

там и цена другая на бизнес. И разве там комфортные сидушки и NBT?
Huk, сидухи у меня удобные были полностью электро.По NBT вроде была,хотя я нави не пользовался и владел авто не долго не во всё вник.У меня была Калина сборка, мож они и без NBT.Надо у grynch спросить, у него сейчас такая только 528i.Хотя согласен, компл Luxsory получше будет.
Если ты о 200 то согласен. А если о Прадо то там дизель 3.0 полный отстой ваще не едет, и новый 2.8 такой же, за то типа экономия.

Последний раз редактировалось Rocker; 27.12.2015 в 14:19..
Rocker вне форума  
Закрытая тема

Закладки

Опции темы