![]() |
#1 |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Всем привет!
Заменил в субботу фосунки дабы не мучали пропуски зажигания, за одно прикупил балончик Шумы (Митсубиши) и ВериЛюб (Хадо) для раскоксовки двигателя в течении дня (3 раза Хадо и 1 раз Шуму заливал в цилиндры и после 1-1,5 часа все выдувал компрессором). Ну так вот, после дня камасутры, наконец поставив на место впускной коллектор, ДЗ и все остальное (кстати сломал защелку штекера на ДЗ) начал заводить машину. Схватила она с раза 10го и сразу насторожила троением и дизилением. Попробовал погазовать после нагрева двигателя, чтобы вышла вся грязь. Но оказалось, что на холостых я не могу поднять обороты выше 2000. Горит чек - P0098,P0108,P0126,P2100. Поскольку время было уже позднее я поехал в сторону дома, автомат не переключался выше 2 передачи и больше 2000 оборотов. В ручном режиме я смог включить 3 передачу. Вчера пробовал снимать и одевать фишку на ДЗ, но машина абсолютно не реагирует (жал на газ до и после). У кого какие предположения кроме КОСЫ, ее поеду завтра проверять. До замены форсунок таких ошибок никогда не было.
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Приветствую!
Проверяй фишки проводов к датчику маф, дроссельной заслонки, и датчик температуры. Такое ощущение что этот узел (коса) проводов не подключен или отходит.... Проверь предохранители еще... Добавлено через 1 минуту 17 секунд [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] такое у меня было Последний раз редактировалось Slonoff; 26.06.2017 в 14:54.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Максим Владимирович, ищи последовательно все что трогали. Колцы на форсунки надеюсь все надели.
![]() |
#4 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Максим Владимирович, сканирование форума выдает: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...].
Последний раз редактировалось IDKFA; 26.06.2017 в 18:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ездок
![]() |
![]() Значит, нашел я нормального автоэлектрика - в боксе только цешка, пару отверток и ключей, а также в воздухе витает запах свежего перегара(но знакомые сказали соображающий). Говорю ему - "Косу надо прозвонить", он - "Тысяча рублей", на том и сошлись.
Приехал через 7 часов к нему, он уже на место интеркуллер ставит, говорит "С проводкой все идеально, это же не немец, чтобы она осыпаться должна была. Датчик МАР три раза одевал фишку, слетала, потом в самом конце защелкнулась ну и в фишках немного окислившееся контакты были. Надо заводить и смотреть." Завели, машина начала работать ровней, обороты можно поднять выше 2тыс. Короче прогрел машину и поехал на проверку. Оказывается я раньше думал, что она хорошо едет, оказывается нет, теперь до 60км/ч она тоже может быстро разгоняться и после нет турбоямы, и коробка не чувствуется как переключатся. Машина поехала но остался чек р0098 и р0108. Я полагаю проблема осталась потому как я заливал карб во впускной и при этом не снят датчк МАР, потом его сполоснул (впускной) и все поставил на место. Кроме чека, никаких ощущений, что не работает датчик, нет.Машина едет лучше, резвей и равномерней. ИМХО) Получается нужно снять датчик и почистить его отдельно?
![]() |
#6 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Максим Владимирович, ошибки попробуйте удалите, возможно не появится заново.
![]() |
#7 |
Сэнсэй
![]() Максим Владимирович, ежли гарантированно нет КЗ в проводке или фишке, то скорее всего так и есть, почистить, может грязь какая на голову датчика попала. Ну и ошибки сбросить, естественно. Мануал говорит в основном об обрывах и о неисправности датчика, PCM можно считать работает, раз тачко едет...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ездок
![]() |
![]() Ситуация следующая. На холодную машина едет отлично. Но после нагрева впускного, переходит в аварийный режим. Фишку сколько не пробовал защелкнуть до щелчка не смог, или фишке конец или у меня руки кривые.
Фишку уже привязал хомутом, машина ведет себя не предсказуемо, могу ехать и давить на газ, а потом отпускаю газ и машина уже больше 2тыс оборотов не выдает. Чертовщина. Сегодня вооружусь цешкой, скрепками и пойду мерить данные с МАПА. Я полагаю, вдруг он помирает? Есть у нас альтернатива датчику кроме бошевской? Может подойдет датчик от обычной 2,3 мазды? Нужен короче донор для проверки. Опять придется раскошеливаться, раз проводка целая, и пробовать датчик менять.
![]() |
#9 |
Сэнсэй
![]() Максим Владимирович, я бы открутил датчик и посмотрел внимательно на состояние разъема. Может уже один лепесток загнули при сборке и поэтому разъем не замыкается? Чудес же не бывает, их проектируют чтобы на конвейере за полсекунды защелкивать и не отвалилось за 20 лет эксплуатации...
Ну и, сняв, промыть саму голову датчика аккуратно неагресивным спиртом, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], если есть). === Про датчик от других Мазд, даже для проверки, надо смотреть - иногда температурный датчик не используется: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Лучше искать для проверки оригинальный датчик, ИМХО (хотя я бы начал с проверки Форсканом, там есть пиды по напряжению MAPа, нет смысла тыкать скрепки-булавки в разъем)... Вот Буги на параллельном форуме писал подобные симптомы (MAP у него накрылся тогда): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Добавлено через 24 минуты 16 секунд Максим Владимирович, ещё вопросик, прокладку коллектора новую ставили? Я коллектор снимал, чистил форсы и впускные клапана, там все достаточно прецизионно подогнано, прокладку надо бы менять (и дроссельной заслонки тоже), иначе подсос воздуха -> неправильный расчет смеси и прочие траблы. Последний раз редактировалось IDKFA; 30.06.2017 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ездок
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 9
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |