Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2017, 17:43   #3311
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0 Уэф Чатланин is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
Очень интересная информация для размышления.
Да, хотел для развлечения по весне апнуть TMIC, но понял, что все профи говорят про топливо в первую очередь, придётся апгрейдить кишки HPFP...
стандартный вариант - доработанный ТНВД решает проблему

Цитата:
Фронт - однозначно нет, не нравятся трубы, может быть DP максимум как нибудь попозже... Мелочи вроде байпасов и 3х-портовых соленоидов не в счет, их в любой момент прикрутить можно.
с фронтальником потом машину не продашь, байпасы это звук и больше ничего, с блоу-офф будет пытаться заглохнуть при сбросе газа, надо программу корректировать специально, - выкинутое бабло и гимморой, плюсов нет от слова вообще

Цитата:
Про укорачивание шифтинга АКПП тему изучал, на MSF Торкманьяк ускорил АКПП на 2 секунды, практически до МКПП, с принудительной блокировкой ГТР на спорт-режиме путем установки другой платы управления и перепрошивки мозгов ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]), но мне это не интересно, т.к. самому не осилить из-за неудобно расположенного поддона АКПП над приводами/подрамником. Опыт самостоятельного ремонта АКПП есть, там в принципе ничего сложного, и поменять плату не проблема, но вот механика, вынужденное снятие-установка коробки крайне удручает, поручать профи не интересно, интересно самому сломать/починить...
можно подшпорить кпп, в мозге есть карта отвечающая за цикл работы электроклапана маслоподачи гидротранса

Цитата:
А свап АКПП-МКПП тут уж действительно билет в один конец.
киссельман делал шоустопер для ММР - бюджет был
другое дело что мозг будет искать кпп и оборется ошибками, но это дело поправимое
Уэф Чатланин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (25.12.2017)
Реклама от Google
Старый 25.12.2017, 17:56   #3312
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Уэф Чатланин, как всегда ценные замечания, спасибо!
Про соленоид ГТР АКПП не знал, что управляется ЭБУ двигателя, почитаю. Правда в Версе пока этой карты нет, только Маздаедитом похоже можно добраться, но при случае Стива из Версалинк можно будет заинтересовать допилить Версу.
Старый 25.12.2017, 18:03   #3313
Новичок

Цитата:
Уэф Чатланин, как всегда ценные замечания, спасибо!
Про соленоид ГТР АКПП не знал, что управляется ЭБУ двигателя, почитаю. Правда в Версе пока этой карты нет, только Маздаедитом похоже можно добраться, но при случае Стива из Версалинк можно будет заинтересовать допилить Версу.
он не напрямую управляется, но карта оказывает нужное влияние

что верса что маздаэдит это просто оболочки, инфармация в другом месте, дизассмеблер в помощь и все будет

я уже и так все забыл, мы разложили все прошивки на байты еще в 2008 году
Старый 25.12.2017, 19:24   #3314
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Уэф Чатланин, ваш уровень понимания электроники Мазды конечно вызывает очень серьёзное уважение, в мире всего несколько тюнинг-контор самостоятельно провели реверс-инжиниринг логики Маздая.

Я писал когда-то программы на машинных кодах (когда не было компиляторов), начиная ещё на старой советской ЕС-1022 (клоне IBM370), "ассемблер был в книжечке", естественно дизассемблировал имеющийся код для изменения, и позже переходил на другие процессоры, но сейчас на такой подвиг не готов. Теперь всё проще и приятнее, есть оболочка от Версы, вставил цифирки, она тебе куда нужно залила.

Цитата:
он не напрямую управляется, но карта оказывает нужное влияние
Понятно, что своя программа у АКПП, но не думал, что там есть внешнее цифровое управляющее воздействие. Просто когда корежил на предыдущей своей тачке этот самый проскальзывающий гидротранс, никакой связи с ЭБУ выявлено не было, каждый БУ жил сам по себе. Крутящий момент V6 слабая коробка категорически не переваривала и перегревалась, всё закончилось сменой колокола на более старый и возвратом к принудительной блокировке ГТР без проскальзывания, зато ого-го, жып шлифовал до третьей всеми колесами летом на асфальте .

Последний раз редактировалось IDKFA; 25.12.2017 в 19:32..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 01:03   #3315
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от Уэф Чатланин Посмотреть сообщение
можно подшпорить кпп, в мозге есть карта отвечающая за цикл работы электроклапана маслоподачи гидротранса
С этого момента поподробней можно ?)) когда и где и кто это настраивает практически?) сколько стоит?
Зы: ранее просили не однократно ускорить коробас..
Старый 26.12.2017, 01:24   #3316
Новичок

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
С этого момента поподробней можно ?)) когда и где и кто это настраивает практически?) сколько стоит?
Зы: ранее просили не однократно ускорить коробас..
У меня в программе этот механизм задействуется
Старый 28.12.2017, 13:18   #3317
Сэнсэй

Пытаясь выявить в логах зависимости детона на малых-средних при повышении ускорения (для проверки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) - проанализировал корреляцию детона от других параметров пакетом матанализа Excel.

Получилось максимальные корреляции - от давления в впуске, УОЗ, и нагрузки. Но самым значимым для появления детона всё таки явился угол наката фазовращалки. Конечно, угол и смесь тоже участвуют, но зависимость от повышения динамической компрессии (или VE, как правильнее называет Уэф) более высокая. Пара примеров:

Легкое изменение таблицы VVTi в обозначенной ниже области дает возможность сильно снизить ноки на средних, пока играюсь с значениями:

Предполагаю, возврат таблицы VVTi примерно к значениям MPS, с "длинными вертикальными рядами" одинаковых углов поворота фазовращалки (см. второй скрин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) позволит сгладить подъем VE и звон мотора, когда тапка вдавлена на светофоре с низких оборотов. Буду проверять.
Старый 02.01.2018, 14:43   #3318
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 hh1983 is on a distinguished road

Ребята, это конечно хорошо что вы тут устроили форум чиповщиков, но простому обывателю типа меня в этой теме уже нифига не понятно. Поэтому у меня к вам просьба, я собираюсь чипануть свою мазду на днях, ответьте в кратце стоит или не стоит, посоветуйте хорошую программу для чипа, на что стоит обратить внимание, ну и т.д.
Заранее спасибо и с Новым Годом)
hh1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 17:25   #3319
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

hh1983, простому обывателю это все не нужно )
Старый 02.01.2018, 20:01   #3320
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 10 Максим Владимирович is on a distinguished road

Всех с наступившим 2018годом! Тема очень интересная, поскольку я живу в Казахстане и с возможностью чиповки, у нас не все так хорошо как в России. Но вот я нашел в г.Астана подразделение chip63.ru, может кто слышал про них и имеются отзывы, поскольку мне обещали 420Нм и 270 лошадок на 95м бензине + убрать 2ю лямду под евро2 и при этом еще уменьшить расход. Поскольку перед перепрошивкой данные товарищи собирались проверять состояние моей машины, я решил сделать капиталку))) Просто турбина мокреет и масло понемногу подъедает. Решил поставить рестайлинговую поршневую, картридж турбины я уже ревизировал в прошлом году,буду пробовать ставить. Собственно вопрос, не обманывают меня и стоит ли овчинка выделки?) Машина 2007г.в. американец с передним приводом, 2,3турбо, 244лошади)

Закладки

Опции темы