![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Доброго времени суток! Сегодня неожиданно перестал работать левый высокочастотный динамик на панели приборов. Подскажите, может кто сталкивался? Надеюсь на какой-то сбой, но думаю что умер динамик или проводка... Все остальные динамики работают. Если у кого-то есть опыт диагностики динамиков или разбора приборной панели, буду благодарен за помощь.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() konoplya, машина с Босе? Если нет желания начинать с разборки обшивки панели, то проще ИМХО положить задние сидения, выдернуть фишку динамиков из усилителя, найти по электросхеме нужную пару проводов в отключённой фишке, и подать сигнал звуковой частоты на нее, будет понятно, жив ли динамик.
Хотя на рестайле обшивка панели разбирается очень легко, схема есть в мануале на дорест, единственное отличие в том, что самая верхняя панель сдерживается рывком на себя по сторонам, на доресте прикручена снизу. Если что, средний и боковые динамики одинаковые, без центрального можно некоторое время обойтись. ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | konoplya (11.06.2019) |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() Добрый день! Да, машина с BOSE, рестайлинг. Два дня он не работал, потом после ночного простоя снова заработал, я уж обрадовался, подумал может какой глюк) , но на следующий день и до сих пор не работает. Расскажи, пожалуйста, поподробней как откинуть сидения и найти усилитель?
Добавлено через 8 минут 16 секунд Добрый день! Да, машина с BOSE, рестайлинг. Два дня он не работал, потом после ночного простоя снова заработал, я уж обрадовался, подумал может какой глюк) , но на следующий день и до сих пор не работает. Расскажи, пожалуйста, поподробней как откинуть сидения и найти усилитель? Последний раз редактировалось konoplya; 11.06.2019 в 11:18.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сэнсэй
![]() konoplya, вот мануал на дорест, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], тут есть все абсолютно моменты по машине. Есть схема, как разобрать панель, чтобы добраться до динамиков.
Для проверки, динамик ли это: надо завалить обе спинки заднего сидения, нажав на кнопки сверху, откинуть полик и открутить 4 винта, держащих пластиковые лотки вокруг запаски, вынуть их и появится доступ к разъемам усилителя. Найти по схеме, где нужный динамик в разъеме и проверить его, подав любой звуковой сигнал на клеммы. Скорее всего какой то разъем болтается, на динамике или у усилителя. Если динамик при такой проверк играет без проблем, то тут сложнее, скорее всего усилок придется дербанить.
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 11.06.2019 в 12:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сэнсэй
![]() Vzor, на ресте именно так. А вот на доресте могут быть варианты, лично я не пробовал, поэтому пусть уж лучше в мануале посмотрит. Хотя топикстартер пишет в ветке рестайлингов, но это еще не факт.
![]()
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() Vzor, Машина рестайлинг, козырёк сдернул, но динамики находятся чуть ближе к лобовому, поэтому, чтобы добраться необходимо разбирать панель дальше. Попробую подлезть к усилку, думаю что динамик все-таки рабочий, т.к. недавно включился и снова замолк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|