Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2011, 10:21   #1
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 Алексей Попов is on a distinguished road
По умолчанию Сталкивался ли кто с трэйд ином?

Здравствуйте, коллеги. Сталкивался ли кто с трэйд ином? В газетах и журналах пишут, что это очень быстро, цивилизовано, выгодно... Гуляя по Нижнему Новгороду зашел в автосалон "Киа". Навязчивый менеджер стал мне расхваливать продукцию Корейского автопрома. Увидев, что я обратил внимание на внедорожники, стал уговаривать купить что либо. Я попытался уйти, сославшись на отсутствие денег. Тогда он начал расспрашивать о моих прежних машинах и о возможности купить новую в зачет старой. Я ему показал в окошко на мою восьми месячную от роду Хонду Аккорд. Он обрадовался, сказал, что хоть Аккорд сейчас абсолютно не востребованы на рынке, меня выручит- примет мою машинку в зачет для покупки новой. Мне стало интересно, во сколько же этот "уважаемый" оценит мою лапочку... Ее рыночная цена, по моему мнению, составляет 900- 950 тысяч рублей. Менеджер сказал, что 700 тысяч это великолепная цена и возможно он уговорит руководство салона выкупить машину. Честно говоря от такой наглости я был в шоке. Что это- развод или сервис по Русски?
Алексей Попов вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.08.2011, 10:57   #2
Бывалый

Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 16 Лось will become famous soon enoughЛось will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Алексей Попов Посмотреть сообщение
Что это- развод или сервис по Русски?
И то и другое.
Лось вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 11:16   #3
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Алексей Попов, ну... трейдинщики тоже люди, тоже кушать хотят. И они никогда не предложат рыночную стоимость авто, т.к. понятно же, что бы им продать ее быстро, им нужно ее выставить на продажу по цене "рынок - несколько %", чтобы быстро найти покупателя....
Волшебная фраза "невостребована на рынке".... вот к этому бы он и вернулся, если бы ты спросил "а чевойто так мало"....
Я М3 продал на 70 тыр дороже чем предлагал трейд ин....Но а кто то из-за сроков получения нового авто вынужден отдавать по не очень выгодной цене... Тут уж как повезет.... я так понял, сейчас вообще б.у. намного хуже продаются, чем еще несколько лет назад
Старый 12.08.2011, 11:18   #4
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 15 Raduga is on a distinguished road

Алексей Попов, я сталкивалась с трейд-ином, потеря составила не менее 50 тыр.. Хотела продать сама, но звезды не сложились в нужном формате
Raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 11:30   #5
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 Алексей Попов is on a distinguished road

SeRb)й, Я бы так не сказал, что сейчас б.у. плохо продаются. Считаю, что есть востребованные марки, есть неликвиды. Предыдущая машинка у меня ( Тойота Авенсис 1,8, АТ, 2008 г.в.) ушла быстро и очень, как я считаю, по неплохой цене (ноябрь 2010 г.- 700 т.р.). Правда состояние было- почти новой машины. И Аккордик, надеюсь, когда придет его время, уйдет быстро. И я стану Маздоводом...
Алексей Попов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 16:30   #6
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Алексей Попов, сезонность еще есть, когда-то спрос выше, когда-то ниже.
Сталкивался с человеком, занимающимся trade-in. С его слов, в большинстве случаев машина, которую принимают в зачёт вновь приобретаемой, реализуется потом со всеми косяками (если они есть), поэтому цену на нее особо не накручивают. Ремонтировать, говорят, нет смысла...
Их хлеб - это заниженная, в среднем, на 50-100 тыс. руб. цена, которую выплатят хозяину сдаваемой машины.
Старый 12.08.2011, 16:33   #7
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Алексей Попов, сезонность еще есть, когда-то спрос выше, когда-то ниже.
Сталкивался с человеком, занимающимся trade-in. С его слов, в большинстве случаев машина, которую принимают в зачёт вновь приобретаемой, реализуется потом со всеми косяками (если они есть), поэтому цену на нее особо не накручивают. Ремонтировать, говорят, нет смысла...
Их хлеб - это заниженная, в среднем, на 50-100 тыс. руб. цена, которую выплатят хозяину сдаваемой машины.
Согласен! Свою предыдущую продал за 2 недели и на 100 000р. дороже чем предлагал автосалон.
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 12:29   #8
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Я сталкивался дважды и дважды вел переговоры о том, чтобы компенсировать либо по цене новой машины, либо по допам. Шли навстречу. В самом начале сразу становится понятно, собираются ли идти навстречу или нет. Нет, ну и пошли на... Поэтому это вариант, если не хочешь связываться с продажей. У меня попросту нет времени ездить на показы, рассказы и все такое. Поэтому, кому что.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 09:11   #9
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 15 АнтонБ will become famous soon enough

Я тоже хотел свою продать через трейд-ин, остоновила меня заниженная цена на авто.Вышел человечик проверил приборчиком что красилось, а что нет и озвучил предпологаемую цену, сказал если вас цена устраевает, вы запишитесь к нам, мы вашу машинку проверим на без проблемную работу всех агрегатов. Если все ок, то мы её у вас возьмем за ту цену которую в начале озвучили, а если нет, то -минус то что надо отремонтировать.
Продал я её на 50тыр дороже!!!
АнтонБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 15:38   #10
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от АнтонБ Посмотреть сообщение
вы запишитесь к нам, мы вашу машинку проверим на без проблемную работу всех агрегатов.
вот это и есть разводилово! Если компания заинтересована в том, чтобы клиент и в трейдин сдал и уехал, она проводит трейдин по следующей схеме (бесплатной между прочим): осмотр-оценка. Все. Именно так я сейчас и сдал свою в автомире. Когда начинают так, как озвучили тебе, то будет следующее: ты приедешь, ЗАПЛАТИШЬ им за диагностику, (типа зачтутся при покупке нового) они снизят тебе еще цену и тут как говорится - либо соскочишь, потеряв деньги, заплаченные за эту мнимую диагностику (не менее 7 тыс.руб), либо как дурак клюнешь на их провокационную цену.
Это ты часом не в Мэйджоре пытался в трейдин сдать? Уж больно на их принцип работы похож.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы