Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2012, 00:48   #91
Macallan fan

Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 angor33 is on a distinguished road

Цитата:
Я разницу услышал. Хотя и не пытался этого сделать. Просто её реально слышно.
Всё правильно, разница работы двигателя на старом отработанном и свежем масле отличима на слух. Какой мотюль залил? В Паджере катаю X-MAX 0W30, камрюха ездила на X-Clean 5W30 замена раз в 10 тыс
angor33 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 02.05.2012, 00:51   #92
Бывалый

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15 Стиг will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Стиг, у меня музыкальный слух )) Я был несколько шокирован. Машина работает беззвучно. Посмотрим, что будет дальше. На днях залью полный бак и посмотрю расход. Не удивлюсь, если он литра на два упадёт. (сейчас 19.3)
Даже при самом великолепном масле на два литра не упадёт.Если упадёт то может из-за того что на летнюю резину перешёл.Единственное что может быть у пр-лей по разному,так это очистка основы. Квакер знаете почему выпускала масло в прозрачных бутылках,рекламный ход с призывом для конкурентов,попробуйте добейтесь такой чистоты.
Старый 02.05.2012, 00:54   #93
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение
Всё правильно, разница работы двигателя на старом отработанном и свежем масле отличима на слух. Какой мотюль залил? В Паджере катаю X-MAX 0W30, камрюха ездила на X-Clean 5W30 замена раз в 10 тыс
не могу сказать какой, лень идти в багажник. но по каталогу оптимальный выбирали

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Стиг Посмотреть сообщение
Даже при самом великолепном масле на два литра не упадёт.Если упадёт то может из-за того что на летнюю резину перешёл.Единственное что может быть у пр-лей по разному,так это очистка основы. Квакер знаете почему выпускала масло в прозрачных бутылках,рекламный ход с призывом для конкурентов,попробуйте добейтесь такой чистоты.
если на литр упадёт, то я не удивлюсь. те, кто на мотюле давно - утверждают, что это реально из-за смазывающих свойств масла. давайте не будем гадать и посмотрим реальные тесты.

Последний раз редактировалось colobus; 02.05.2012 в 00:56.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 01:26   #94
Бывалый

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
давайте не будем гадать и посмотрим реальные тесты
Их никогда не будет,т.к. это зависит от многих факторов.Время года,погода,дороги,пробки,резина ну и т.д.. Но если вам хочется верить что Мотюл супер масло,тогда я и спорить не буду.Каждый свою малину хвалит!!!
Старый 02.05.2012, 01:45   #95
Легенда форума

Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Стиг Посмотреть сообщение
Их никогда не будет,т.к. это зависит от многих факторов.Время года,погода,дороги,пробки,резина ну и т.д.. Но если вам хочется верить что Мотюл супер масло,тогда я и спорить не буду.Каждый свою малину хвалит!!!
да пофиг мне на мотюль. я лишь описал то, что ощутил, ибо тема для этого и была создана.
Старый 02.05.2012, 09:46   #96
Macallan fan

Цитата:
Но если вам хочется верить что Мотюл супер масло
есть супер масла на основе металлокерамики Xenum или Блак Голд графитосодержащие. Один уважаемый журнал проводил испытания, заявленный эффект подтвердился. Экономия и снижение трения.Мотюль тоже участвовал занял почётное третье место, четвёртое пятое мобил и кастрол. Резюмирую мотюль лучше всех стандартных массовых масел, но проигрывает продуктам Xenum.
Старый 02.05.2012, 10:19   #97
Бывалый

Цитата:
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение
есть супер масла на основе металлокерамики Xenum или Блак Голд графитосодержащие. Один уважаемый журнал проводил испытания, заявленный эффект подтвердился. Экономия и снижение трения.Мотюль тоже участвовал занял почётное третье место, четвёртое пятое мобил и кастрол. Резюмирую мотюль лучше всех стандартных массовых масел, но проигрывает продуктам Xenum.
Это как по льду на коньках катить,где-то лучше по ощущения,а где-то хуже,а разница в скольжении (трении) настолько мизерна что отдавать чему-то первое место,а чему-то ещё какое-то будет зависеть от предвзятого мнения. ИМХО
Старый 02.05.2012, 16:27   #98
Macallan fan

Цитата:
настолько мизерна что отдавать чему-то первое место,а чему-то ещё какое-то будет зависеть от предвзятого мнения. ИМХО
Согласен. Моя политика проста, не навреди. Если бы на форуме не прочёл про дикселию негатив, то заморачиваться мотюлем не стал бы.Скажете не проверенный факт, может быть. Может подделка, может ещё что, может хозяин 15 тыс за три года накатал.Дыма без огня не бывает, тем более есть проверенное масло да и магазин тоже, залью мотюль, хуже точно не будет, особых чудес тоже не жду. Экономии топлива не замечал. Мазде хороший бенз нужен, будет и экономия топлива, да и декселия глядишь справится.
Старый 02.05.2012, 18:48   #99
Легенда форума

такое вот масло

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Пользователь сказал cпасибо:
славамурава (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 19:01   #100
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Буду пробовать матюль,,, Москвичи, кто знает где его у нас можно без подделки приобрести?

Закладки

Опции темы