![]() |
#101 |
Гонщик
Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() |
![]() Mersedes должен быть быстрым иначе весь кайф пропадает.........
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] А если денег не очень много то можно конечно и взять С-шку, но с прицелом на последующую замену на более быстрого Мерса, может и E-klassa. ![]() Тут немного о С-шке..(правда видео не самое последнее.) Последний раз редактировалось Rocker; 21.11.2012 в 20:08.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#103 |
Гонщик
Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Sisch, я и смотрю тебя в теме нет, ибо никто, кроме тебя мне Андрюхину бэху не предложил бы
![]()
![]() |
#104 |
Легенда форума
Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() grynch, да вот весь в делах, так бы давно уже нашли тачку тебе. А вольву не хочешь, s60 в хорошей комплектухе можно взять и движки там, что надо.
![]() |
#105 |
Гонщик
![]() ![]() |
![]() Sisch, ты с каких пор вольвами барыжить то стал?
![]()
![]() |
#106 |
Легенда форума
![]() Вот еще с форума м6 Юрик пересел и еще ребята на с
Мазда-6 vs Мерседес С-180 (С-200, С-250) Сообщение novice Вс, 14 авг 2011, 21:00 Никогда не думал, что буду сравнивать Мазду и Мерседес :shock: Но ценник на Мазду так поднялся, что цена теперь у Мазды почти как у Мерседеса ![]() Сегодня зашел в салон Мерседеса и попробовал тест драйв С-180 в рестайлинге По цене почти одно и тоже. Мазда 2,5АТ в спорте 1.2млн.(1.190.000 + 14.000 краска) , а мерседес 1.310.000руб с обычной скидкой (в мерсе почти все есть тоже самое что в ма6ке), а по клубной карте можно вообще за 1.260.000 купить на первый взгляд вот что бросилось в глаза 1. для 156л.с. едет не плохо. не ожидал 2. шумка отличная ! 3. подвеска понравилась 4. АКПП даже без намеков на толчки (7 ступенчатая) 5. джойстик управления радио - СУПЕР !!! мега удобно. не надо ни каких кнопок на руле жать. 6. боковая поддержка кресел вялая ((( 7. обзорность в боковые зеркала хуже чем на мазде-6 8. подлокотник из дубового пластика. бред..не могли кожей обтянуть ? 9. ключ зажигания при запуске машины надо поворачивать на слишком большой оборот. я чуть руку не сломал когда заводил ))) p.s. Джойстик ОЧЕНЬ !!! понравился ))))) очень удобно, П.6 Рост 190 вес 110 кг уселся отлично (сзади меня действительно тесновато) П.8. "боковая поддержка кресел вялая" - посмотрите вариант с АМГ - кресла супер! Тормозами очень доволен! Однозначно не хуже мазды! (Правда у меня АМГ - диски перфорированные и увеличенного диаметра). Проехал 7500 за 3 месяца. ТО еще не проходил. Из проблем - на жаре появлялся сверчок в районе тахометра. Но вообще качество современных мэрсов ругают. Говорят пару раз обращение к ОД за гарантийный период - теперь норма! Но вцелом машиной очень доволен! Как правильно написали выше - при цене чуть больше М6 другое авто. Единственный для меня минус - жесткость АМГ подвески и потенциальные проблемы зимней эксплуатации (на всякий случай М6 не продаю). Очень понравилось: 1. Свет ILS - эталон - лучшего не видел (может не везло с предыдущими авто). 2. Кресла - после 6-7 часов спина не отваливается, кожзам абсолютно не смущает. 3. Динамика - несмотря на 1,8л удивлен довольно плотным разгоном. Похоже турбинка действительно подхватывает почти с холостых. С учетом обкатки старался не дергать выше 4тыс.об., но и этого в принципе хватает. По трассе при 4 тыс.об. получилось где-то 170 км/ч. 4. Автомат стеклоочистителя - многим на форуме не нравится, а по мне так работает отлично. Понравилось: 1. Коробка 5ст. На форуме ее обругал по-моему каждый, а мне понравилась - за все время может пару раз неадекватно переключалась. Зато все плавно и насколько удалось узнать надежно в плане поломок по сравнению с 7G. На Ешке именно 7G - принципиальной разницы в плавности переключений не увидел. По разгону естественно не оценишь - на Ешке все-таки 3 литра. 2. Руль - как сама баранка, так и параметрическое управление (хотя как я понял на Ешке от скорости не только усилие меняется но и угол - могу ошибаться). 3. Тормоза. Хватают не рано, не поздно, не сильно, не слабо - все как надо. 4. Поведение на дороге - отлично. Хотя удивило срабатывание ESP на сухом асфальте в не очень крутом повороте (может быть немного песочка было). Я так и не понял был занос или нет - мигнула лампой и осадила машинку. Смешанные чувства. 1. Подвеска - насколько идеальна на хорошей дороге, настолько же некомфортна на наших обычных направлениях. Хотя судя по комментариям сейчас БМВ даже на стандартной подвеске еще жестче чем W204 на AMG (раньше комфорт БМВ Е34 меня устраивал на 100%). Не исключаю, что когда кончатся амортизаторы (насколько понял где-то 120-150 т.км.) - поставлю не AMG, а комфортные с другими пружинами (если к тому времени Собянин вдруг что-то не сделает с дорогами). Показалось, что слегка козлит. На лежачих полицейских зад незагруженной машины подбрасывает намного сильнее. 2. Стандартная audio 20CD. На форуме хвалят, однако восторг не разделяю (в инженерное меню еще не лазил). Звучание очень среднее. Удивляет отсутствие USB (в рестайле вроде бы уже в базе). Хорошо хоть диски МР3 читает. Пишут, что до ноября будут ставить команд за 40 тыс. - просто подарок. На Ешке такая стоит - ОЧЕНЬ понравилась!!! Но за 170 тыс. дооборудовать - это перебор. Так и не нашел инфу можно ли дооснастить CD20 USB интерфейсом. На мазде такую штуку еще в 2006 году ставил за 4т.р. Не понравилось: 1. Пространство сзади. Я (190см) позади себя сяду с большим трудом. При общих габаритах машины могли бы выкроить пару лишних сантиметров на салон. Хотя "видели глазки, что брали", да и езжу на заднем диване пару раз в год с пьянки (впереди когда жена за рулем – боюсь ездить). 2. Бардачок - вернее его отсутствие. Бокс под подлокотником - маленький, кнопку открывания на ощупь не найдешь. Вообще разложить мелочевку достаточно сложно. 3. Штрафы. Скорость не чувствуется, а отговорки "нет денег" на мерсе не проходят. По ленинградке в деревнях уже несколько раз влетал под камеры на 100-120. Жду письма счастья. Недавно нашел способ лечения может кому пригодится: в наладонник с GPS типа ASUS696 (около 10 т.р.) загружаются программы IGO или Навител с точками, где стоят камеры и частые засады. Наладонник на макс громкости в зарядку и в бардачок. Даже из закрытого бардачка при подъезде к камерам слышно предупреждение. Кстати на Ешке в Команде с GPS насколько я узнал загрузить информацию по камерам не получится. Очень не понравилось: 1. Парктроник - что впереди, что сзади срабатывает в полуметре, да еще и с задержкой. Лучше вообще не ставить никакой парктроник, чем такой - может обмануть в неподходящий момент. 2. Пепельница - издевательство - неудобная, маленькая за рычагом КПП, да еще и в закрытом положении полностью не перекрывает доступ воздуха - т.е. если хорошо не затушил сигарету - она продолжает гореть. В Ешке не лучше, но хоть ручка КПП не мешает. Надо будет где-то подстаканник-пепельницу искать. У официалов - родных нет. 3. Трудности по выбору зимней обувки. Вариантов по дискам/резине немного и все какие-то не радующие по ценникам. Изучив форум, для себя решил, что поставлю Michelin X-ICE North 195/60 R 16 скорее всего на реплике 7J X16 H2 ET 43 (должны встать - если не так поправьте). Хочется 195/65 R 16 (клиренс, комфорт), но боюсь, что при хорошей загрузке будет задевать (был печальный опыт установки нестандартной резины на пассате). ИТОГ: Машиной в целом доволен. Судя по форуму, зимняя эксплуатация принесет много негатива: замерзшие амортизаторы, плохая печка, обвес и клиренс AMG, проблемы с открываниями стекол, долгий прогрев. Решил на зиму на всякий случай не продавать Мазду 6. На данный (летний) момент ожидания от покупки оправдались на 95%. Большинство недостатков не критичны, решаемы или лечатся привыканием. Извиняюсь за может быть слишком подробную оценку и возможные неточности. Стаж автовладельца немаленький, но Мерседес впервые. Если в чем-то принципиально не прав - поправьте. Чтобы коректно закончить начатую тему хочу её подытожить с рядом уточнений. 1. Подвеска. Большое спасибо форуму!!! Подсказали проверить давление в шинах – оказалось 2,3 впереди и 2,9 сзади!!! Спустил до 2,2 – стало заметно комфортнее. 2. Стандартная audio 20CD. Колоночки распелись, а также опять спасибо форуму!!! Подсказали как настроить эквалайзер через инженерное меню. Теперь устраивает (не меломан) на 90%. 3. Коробка 5ст. После более длительной эксплуатации вынужден признать правоту форумчан по поводу неоднозначности алгоритма ее работы. Если по трассе нареканий практически нет, то в пробках особенно при торможении иногда через толчок подтыкает не ту передачу, что ты хочешь. Необходимо время, чтобы почуствовать и подружиться с коробкой. Причем, периодически пересаживаясь и на Е300 (W212) 2011 г. с современной 7G и на мазду 6 2005 г. с архичной 4 ступкой такого привыкания не надо. Когда на одометре стало 1501 км надавил до 6 тыс.об. – решил не буду делать никакой чип-тюнинг до С200 (пока и так хватает). Расход топлива также устраивает: 10,5-11,5 л/100 км (в хороших пробках пока не сидел). Как новый владелец Мерседеса постарался изучить форум. В разных постах разные советы, но для себя извлек следующие важные моменты: 1. Проверить после покупки нового авто давление в шинах (может быть транспортировочное давление до 3 атмосфер). 2. Заранее озаботиться выбором зимней резины/дисков (для W204 все не так просто). Если есть желание, то на АМГ можно поставить 16 диски 7J X16 H2 ET 43 205/55 R 16. Размер 205/60 R 16 является нестандартным, но тоже влезает – машина становиться на 2 см выше (мнения по поводу гарантии разделились). 3. Во избежание замерзания воздуховодов печки ни в коем случае не мыть W204 зимой без последующей просушки. 4. Если нет особой необходимости, то при –20 и ниже лучше воспользоваться метро или другим (более приспособленным для русской зимы) авто. Дубовые на морозе амортизаторы, долгий прогрев движка/салона, сбои при работе стеклоподъемников – неисправностью на морозе не считать. 5. Лючок бензобака на АЗС надо закрывать самостоятельно (если это сделают заправщики при поставленной на охрану машине – может сломаться). 6. Быть готовым пару-тройку раз за гарантийный период обратиться с неисправностями к ОД (считается как-бы норма для современных мерседесов) 7. Если новую машину ведет вправо – не считать это особенностью машины и наших дорог – устранять у ОД. 8. Ненужные толчки в 5ст коробке не считать неисправностью, но если совсем напрягает можно попробовать перепрошить коробку – кому-то помогает. 9. Если совсем напрягает жесткость АМГ, но нравиться все остальное (руль, кресла, вид) можно после гарантии поставить обычные или усиленные амортизаторы/пружины (люди делали - цена вопроса около 50 т.р.) 10. На ТО у ОД готовить от 9 (масло и фильтр) до 14 (+воздушный/салонный фильтр) т.р. Свои оригинальные запчасти/расходники, несмотря на недовольство ОД, привозить можно. 11. На парктроник в мерсе лучше не надеяться. 12. Если курите – бросайте – на W204 крайне неудобная пепельница. 13. Даже на Мерседесе бывают сверчки-шептунчики. Если нервы не выдерживают к ОД бороться – бывает находят. 14. Стандартную audio 20CD можно настроить через инженерное меню на свой вкус (чтобы войти 5 сек одновременно держим красную кнопку "положить трубку" + "1" + "#"). 15. С определенной периодичностью (особенно в С-Петербурге) у нехороших людей возникает спрос на зеркала и датчики парктроников. 16. Зацветшие хромированные детали ОД меняет без особых проблем. Добавлено через 47 секунд да попал под дурное влияние, сам знаешь кого! ![]()
![]() Последний раз редактировалось Sisch; 21.11.2012 в 21:10.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Гонщик
![]() ![]() |
![]() я чет не понял, у мерсов везде турбины что ли?
Sisch, да уж! ![]()
![]() |
#108 |
Гонщик
Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() |
![]() Почему мы выбираем автомобиль марки Mercedes?
У автолюбителей, которые предпочли для себя приобретать и передвигаться на машине марки Mercedes-Benz, бытует прочное мнение, что в мире есть только две марки автомобилей: это – «Мерседес» и все остальные. Сколько людей с замиранием сердца смотрят на эти красивые, неспешные и роскошные машины, один вид этого автомобиля вызывает эстетическое удовольствие. Однажды купив Мерседес, ты уже никогда не захочешь пересесть за руль другого автомобиля. Mercedes-Benz – это довольно дорогой автомобиль. Но, в эту цену не входят затраты на рекламу, Мерседес в ней не нуждается. В их производстве используются самые совершенные технологии и материалы, которые существуют на этот момент в мире. И кузов – самая дорогостоящая деталь. Он изготавливается из стали холодного проката самых дорогих марок. Благодаря этому и совершенным технологиям сварки, вы не найдете коррозии и ржавчины, даже если автомобилю исполнилось уже 25 лет. Непревзойденная покраска не оставит вам шансов увидеть пузырей, вздутий и пятен. А спрятанные детали, агрегаты и узлы под не ржавеющим кузовом, создают механический ровный звук, больше похожий на исполнение музыки для человека с жизнью, которая удалась. Если, попытаться охарактеризовать «Мерседес» одним словом, это – надежность. У него не бывает случайных поломок, автомобиль изнашивается постепенно и у владельца всегда есть время для устранения неполадок или профилактики и ремонта. Даже, при приобретении не нового, а подержанного автомобиля, у вас всегда будет в запасе время, для устранения неполадок до момента, когда может случиться полная остановка. Минусом можно назвать только то, что «Mercedes» признает исключительно родные автозапчасти мерседес, но это же может послужить и достоинством. Мягко передвигаясь по нашим дорогам, энергоемкая подвеска автомобиля, создает ощущение полета, полностью заглушая реальность о том, что под нами на дороге ямы, дыры и ухабы. Недаром, «Мерседес» – это автомобиль, который полюбили президенты, шейхи и знаменитости. Он не подведет и не сломается на дороге. Он всем говорит сразу: « Мой владелец разбирается не только в марках автомобилей, но и в смысле жизни!» Непревзойденное немецкое качество, точность и аккуратность - вот, те важные критерии, за которые не возможно не полюбить Мерседес. Уже к концу 1960-х о качестве и надежности автомобиля знал весь мир. В 1970 году Mercedes-Benz стал лидером продаж на европейском рынке. Не смотря, на серьезных конкурентов, в 1979 году был запущен к выпуску автомобиль класса S, который внес на автомобильный рынок всплеск новшеств, революционный дизайн и не побитый до сих пор рекорд по продолжительности производства (12 лет) и по количеству выпуска одной модели (840 000 автомобилей). В 1980-х появляется внедорожник Geländewagen, который родился на свет по заказу Модаммеда Реза Пехлеви, иранского шаха. В дальнейшем W460 превратился из военной машины в гражданский внедорожник, и полюбился за свою надежность и высокую проходимость. В 1990-е годы выпускается современный гоночный автомобиль R129, который быстро заставляет обратить внимание к компании на спортивном рынке автомобилей. К 2000-ым годам в модельном ряду Mercedes-Benz было уже десять классов автомобилей. До сегодняшних дней, концерн не перестает удивлять выпуском различных легковых машин, внедорожников, автобусов, фургонов, грузовиков, с новейшими технологиями, которые отвечают всем требованиям к эксплуатации и комфорту современной жизни. Знаете ли Вы, что покушение на президента Грузии в 1998 году Э. Шеварнадзе, было сделано в момент, когда тот двигался на бронированном автомобиле Мерседес S600? Выдержав автоматную очередь и даже выстрел из гранатомета, автомобиль спас жизнь президента. Знаете ли Вы, что при съемках фильма «Миллионер из трущоб», корпорация Mercedes-Benz запретила использовать их логотип в тех сценах, где действия героев проходят в трущобах? В заключение, хочется отдельно сказать о логотипе Мерседес, который был разработан в 1909 году. Трёхлучевая звезда символизирует успех на воде, суше и воздухе. Это связано еще и с тем, что компания Даймлер, кроме автомобильных, выпускала авиационные и судовые двигатели. Звезда из трех лучей на автомобиле «Мерседес», также обозначает триединство для водителя, механика и пассажира. И на десерт: самый дорогой автомобиль «Мерседес» был продан на аукционе в Калифорнии за 9 860 000 долларов. Этот шикарный Mercedes-Benz 540 K (Spezial Roadster) 1937 года, был выпущен всего в 25 экземплярах и каждый выполнялся по индивидуальному заказу. Первый покупатель, который приобрел автомобиль в 1937 году, выложил за него 28 тысяч рейхсмарок, это приблизительно 12000 долларов США. Новый владелец автомобиля захотел остаться неизвестным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Гонщик
![]() ![]() |
![]() Sisch, Rocker, ну после таких опусов выбора, я так понимаю, у меня нет
![]() Добавлено через 5 минут 51 секунду ТВ Центр никто щас не смотрит....? паскудят бэху треху купе ![]()
Меня волнует не сколько размер коррупции в нашей стране, как невозможность в ней участвовать.!!! Последний раз редактировалось grynch; 21.11.2012 в 21:37.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Легенда форума
![]() Re: Мазда-6 vs Мерседес С-180
Сообщение Cosmet Вт, 30 авг 2011, 20:46 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: на мерсах текут стойки, цветёт хром? трескается кожзам, заводятся сверчки? и всё в первые 2 года? не может быть :lol: есичо, список гарантийных замен по сивикофоруму - лично считал года 2 назад :roll: только по отзывам в одной спецтеме: Стеклоподъёмник Рулевая рейка Магнитола (замена полностью) Сход-развал Опорные подшипники Амортизаторы Аккумулятор ПТФ Натяжитель ремня генератора Рулевая тяга Кислородный датчик Магнитола (панель с подсветкой) Механизм складывания правого зеркала Ржавчина хрома Прикуриватель Катализатор Механизм дворников Пыльник шруса Датчик АБС Замок багажника Масляная заглушка Сцепление Замок зажигания Защёлка ремня безопасности Покраска молдинга/бампера количества обращений - от массовых до единичных, но дело сейчас именно в согласии сервиса на конкретную гарантийную замену, например, пыльника шруса или катализатора. Мне лично бесплатно сход-развал поправили на 6-й тысяче пробега. Если это всё не делает мазда - то вопросы к ней персонально. Или это всё ни разу ни у кого не ломалось? ЗЫ хотя неважно это всё. В покупке мерса, imho, важен статус такой покупки и дальнейшего владения. Но не всем это необходимо. Некоторым задний привод, например, не нравится, или ножной ручник, или нескладывающиеся с кнопочки зеркала... Заслуженная и уважаемая марка, предлагает хорошие авто, по не самой заоблачной цене, с возможностью получения хитрой скидки - да при некоторых обстоятельствах надо соглашаться и топать в кассу ![]() Превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения (с) :roll: :roll: Добавлено через 1 минуту 55 секунд Re: Мазда-6 vs Мерседес С-180 Сообщение Cosmet Вт, 30 авг 2011, 20:46 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: на мерсах текут стойки, цветёт хром? трескается кожзам, заводятся сверчки? и всё в первые 2 года? не может быть :lol: есичо, список гарантийных замен по сивикофоруму - лично считал года 2 назад :roll: только по отзывам в одной спецтеме: Стеклоподъёмник Рулевая рейка Магнитола (замена полностью) Сход-развал Опорные подшипники Амортизаторы Аккумулятор ПТФ Натяжитель ремня генератора Рулевая тяга Кислородный датчик Магнитола (панель с подсветкой) Механизм складывания правого зеркала Ржавчина хрома Прикуриватель Катализатор Механизм дворников Пыльник шруса Датчик АБС Замок багажника Масляная заглушка Сцепление Замок зажигания Защёлка ремня безопасности Покраска молдинга/бампера количества обращений - от массовых до единичных, но дело сейчас именно в согласии сервиса на конкретную гарантийную замену, например, пыльника шруса или катализатора. Мне лично бесплатно сход-развал поправили на 6-й тысяче пробега. Если это всё не делает мазда - то вопросы к ней персонально. Или это всё ни разу ни у кого не ломалось? ЗЫ хотя неважно это всё. В покупке мерса, imho, важен статус такой покупки и дальнейшего владения. Но не всем это необходимо. Некоторым задний привод, например, не нравится, или ножной ручник, или нескладывающиеся с кнопочки зеркала... Заслуженная и уважаемая марка, предлагает хорошие авто, по не самой заоблачной цене, с возможностью получения хитрой скидки - да при некоторых обстоятельствах надо соглашаться и топать в кассу ![]() Превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения (с) :roll: :roll:
![]() Последний раз редактировалось Sisch; 21.11.2012 в 21:42.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|