![]() |
#123 |
Ездок
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Процитирую отрывок из теста зимних шин, оттуда и идет мое мнение:
"Похожей тактики придерживаются и производители: почти все зимние шины для внедорожников — клоны легковых моделей. Но это вовсе не значит, что если рисунок протектора похож и в производстве использованы те же технологии, то, например, «внедорожные» шины Nokian Hakkapeliitta SUV 5 в сравнении с конкурентами окажутся столь же успешными, как и «легковые» шины Nokian Hakkapeliitta 5. Дело в том, что шины класса 4х4 рассчитаны на большую нагрузку — они устанавливаются на автомобили, полная масса которых порой превышает три тонны. Чтобы выдержать такой «пресс», почти все современные модели зимних шин для внедорожников имеют усилители конструкции и, главное, не однослойный, а двухслойный каркас. Каркас — это своего рода скелет шины, который воспринимает как продольные нагрузки (при торможении, разгоне), так и поперечные (при движении в повороте)." |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Ездок
|
![]() Согласен, если речь идет о "порой превышает 3 тонны". Но наша машинка весит на 100 кг больше седана. Я не против шин SUV, я хочу разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Ездок
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() Меня на техосмотре на легковую линию не пустили
![]() Я свой выбор сделал. Лучше перебдеть чем недо.... Кстати масса полная превышает 2 тонны |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Ездок
|
![]() Ответ нашелся сам собой. Нашего размера не бывает в "легковой" категории. Только в 4x4.
Но вот если зимнюю резину можно купить "человеческую", то летняя вся уж больно специфичная, какая-то 4x4-ориетированная. Какую выбрать летнюю 18" покомфортнее/потише и поасфальтовее?
![]() |
#128 | |
Ездок
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |