![]() |
#11 |
Бывалый
|
![]() Hankook Winter i*Pike два года езжу на ней,одни положительные эмоции,впрочем это по лицензии Нокиан Хаапелита 5)
И в чем выражаются эти положительные эмоции ? Не ужели минусов у них нет ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] минусов не заметил вообще,дорогу держит на ура,шума не заметил,впрочем и на сухом асфальте,как все остальные резины.Шипы...ну в принципе множество на месте за 2 года,хоть люблю и погонять-потормозить.Не скажу как сейчас обстоят дела с ценой на неё.....я брал 2 года назад за 8200 или за 8400, 4 колеса+ доставка с варшавки в кунцево , балон обошелся мне тогда в 1980р 195/65/15
Реклама от Google |
![]() |
#12 |
Бывалый
|
![]() Не поверите, но, совсем недавно я столкнулся с такой же дилеммой! Сейчас эксплуатирую Hankook W 409 шипованные. Как только их "обул" на заводские диски, сразу заметил ощутимый уровень шума в салоне. Также увеличился тормозной путь. Однако следует заметить, что тогда асфальт был еще сухим. Но, это, скорее, и следовало ожидать. Как никак резина зимняя. Сегодня уверенно ехал по трассе со скоростью 100-120 км/ч. Вчера выпал первый снег, поэтому на трассе был гололедец. Так вот, мои личные ощущения: 1) чувствуется, что сцепление с дорогой улучшилось (шипы дают о себе знать) 2) тормозной путь на подмерзшем покрытии сократился. Пробуксовки со светофоров практически нет. Хотя стиль вождения у меня склонен более к спортивному, нежели к умеренному. Поэтому мой "вердикт" - данные шины очень даже неплохие. Тем более для автомобилей российского производства. А "Йокохаму" не взял лишь потому, что слишком оказались дороги для !5-дюймовых дисков...
Тест и отзыв о зимних шинах Hankook Winter I*Pike W409 взяты на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#13 |
Бывалый
|
![]() Летом купил покрышки Hankook Winter I*Pike W409 и диски Replica RN15. Вместе с монтажом и бесплатной доставкой вписался в 41 т.р. На передних колесах грузиков по 40, 60 грамм, на задних на одном - 110, на втором - 130! Поставил в прошлые выходные. При езде по трассе на скоростях 90-120 посторонней вибрации не почувствовал.
Тест и отзыв о зимних шинах Hankook Winter I*Pike W409 взяты на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#14 |
Бывалый
|
![]() Сегодня переобулся. Хенкук Винтер айпик 409, шипы. Шиномонтажник сказал что резина хорошая, балансируется на ура. Первые впечатления ранно составлять, снегов и льда пока нет. А так конечно шип шумит, но сама резина идет мягче мишлена.
![]() |
#15 |
Бывалый
|
![]() Обсуждаем данную резину.
Недавно переобулся, пока еще не успел попробовать по глубокому снегу и гололеду, но кое-какие впечатления уже есть. До этого пользовал Gislaved Nord Frost 5, классная резина, немного шумная по асфальту, шипы теряет (хотя, частично в этом моя вина), проходимость по снегу так себе, не любит букс - зарывается. На Дастер хотелось попоробовать что-то еще, проходимее Гиславеда, подешевле ))) Остановился на Ханкуке... Первые впечатления, господа... я немного разочарован этой резиной: 1. Журналюги разных изданий отмечали, что она тихая. Что-то особой разницы с Гиславедом не заметил. От 50 до 70 км/ч гудит по асфальту будь здоров. С набором скорости резонансный гул проходит, может в Дастере шумнее от двигателя/ветра становится, но на высоких скоростях гул уже не так заметен. Но тут появляется другая проблема... 2. Видимо, эта резина настолько мягкая по составу, что прямую на 100 км\ч она может держать только на идеально ровном асфальте, без бокового ветра, без бокового уклона. А поскольку таких дорог в нашем Отечестве немного, то в большинстве случаев Вы будете подруливать, компенсировать увод, парировать броски на колейности, в общем, весело проводить время ))) Поскольку чёткий "ноль" на этой резине отсутствует как класс, то динамический коридор Вашего Дастера увеличится до размеров уазиковского. На кочках и ямках мягкий Ханкук будет вырывать у Вас из рук руль и норовить направить машину за пределы полосы. 3. За это веселье Вы будете приплачивать по 0.5 - 1.0 литра 92-го на 100 км при скорости 100 км/ч. Справедливости ради могу сказать, что проехался я на этой резине еще только около 250 км (не прикаталась еще), и в последние дни весьма ветрено (хотя на другой резине ездил, тоже ветрено было). Давление держу 2.0. Можно попробовать надуть посильнее и посмотреть, что получится. Что интересно. Рисунок Ханкука почти один в один рисунок моего летнего continental conticrosscontact at. Но Конти прямую держит идеально, почти не шумит. Вот что значит состав смеси и наличие шипов. А так, тормозит Ханкук нормально в штатном режиме, поворачивает тоже... Тест и отзыв о зимних шинах Hankook Winter I*Pike W409 взяты на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] P.S. Целая тема о Hankook Winter I*Pike W409 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#16 |
Бывалый
|
![]() Купил себе шиповки Hankook Winter I*Pike W409
По первым ощущениям, на асфальте не шумнее штатного Атмела. Накачал 2,2атм Гул от шипов появляется на скорости ок. 40км\ч, а потом пропадает. На мокром асфальте держатся неплохо, за дождливые выходные наездил почти 300км по городу (заодно прикатал) - ни каких неприятных сюрпризов не получил. Резина, ИМХО, неплохая, да и цена вполне демократичная - 4800 за колесо. За те же деньги смотрел на Нордман, но у Ханкука протектор понравился больше. Тест и отзыв о зимних шинах Hankook Winter I*Pike W409 взяты на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#17 |
Бывалый
|
![]() Тоже собирался покупать такую, но в Омске искусственно и не очень оправдано завысили цену на эту модель в этом сезоне из-за хорошего спроса в прошлом! (так сказали продавцы шин) в размере 185/65/15 стоила 3400 (перерыл все объявления) и все равно отечественная (опять же отзывы с сожалением), в итоге плюнул и купил hankook winter i pike w409. Отдал за комплект 11 тыс. руб. Зима началась у нас в Омске круто, сначала гололед после дождя, а потом снегопад сутки.....резина и на льду держит и по снегу из гаража выбирался как танк, глубина такая, что защитой чистил, при том что снег выпал влажный не фига не пух. Пока резина устраивает, не шумит, тормозит нормально, правда надо приловчиться, если педаль в пол то абс сразу бренчит, а если плавно то тормозит нормально.....посмотрим что после первой зимы с шипами будет!
![]() |
#18 |
Бывалый
|
![]() Что то вся тема свелась к обсуждению у кого что и как шумит. Я вот второй сезон на Hankook Winter i*Pike W409. Да шумит, но только когда еду. Вы, коллеги принимайте во внимание состояние дорог в регионах разное, стиль вождения, температуру за бортом, шумоизоляцию, акустическое восприятие у всех разное, давление в шинах, громкость музыки в салоне и много еще чего... Это все равно что спорить: что вкуснее яблоки или бананы? Те же яблоки выращенные в Туле, Краснодаре или турции очень даже отличаются. Повторюсь - на вкус и цвет фломастеры все разные. Удачи всем.
Вопрос Помимо шума как по себе шины? Плюсы и минусы. Ответ Лари, Резиной доволен вполне, не подвела ни разу, шипов потерял 2-3 со всего комплекта. Брал очень дешево (оставались от прошлой партии закупок). Правда сейчас они не самые дешевые. Но опять повторюсь - все зависит от очень многих параметров. Тест и отзыв о зимних шинах Hankook Winter I*Pike W409 взяты на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
#19 |
Бывалый
|
![]() Поставил Hankook Winter I PIKE W409 225/60/17 шипы. На скорости 50 км/ч по сухому асфальту шумят. По управляемости претензий нет. Вчера ездил по трассе: плотно накатанный снег (как лед), образовавшийся после плюсовой тепературы. я ехал когда было -5 и сильный ветер. Машина на таком покрытии вела себя более, чем уверенно. Езжу я очень аккуратно, а тем более с детьми. Заметил, что ехал выше скорости потока и не смещался к центру дороги, как многие, и если было нужно, то спокойно и уверенно обгонял. Сравнивать особенно не с чем, до этого ездил на липучке и на другом авто. Очень плохая липучка была)))
![]() |
#20 |
Бывалый
|
![]() По моему 409 модель ханкука. Один коллега отъездил на них 3 года на приоре, другой жене на Х3 поставил, еще один коллега на Баргузина, родственник на камри- ни одного нарекания, чуть шумновата, но это шипы. По управлению, торможению и стойкости шипов- все хорошо. ИМХО смело можно брать. Может и себе бы взял, если бы не настойчивые рекомендации друга (3 года на бмв7) и адекватная цена, по которой удалось взять Конти АйсКонтакт.
Выбирал из Хаккапелита7, Айс Контакт и I-Pike. Нокиан по отзывам неадекватен на сухом и мокром асфальте, его стихия- снег и лед. Тест и отзыв о зимних шинах Hankook Winter I*Pike W409 взяты на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
Закладки |
Метки |
hankook |
Опции темы | |
|
|