![]() |
#221 |
Профи
Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
![]() разница в весе автомобилея не больше 200 кг.
Реклама от Google |
![]() |
#222 |
Гонщик
Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() |
![]() Так можно было сразу и написать, что если у Вас CX-7 2.5 овощ - то смело оставляйте себе, а потом и родителям отдадите дальше на ней кататься. Верно.
![]() Добавлено через 6 минут 20 секунд Снаряжённая масса(кг),включая массу водителя (75кг)(min) 1831(2.3Т) - 1600(2.5) Последний раз редактировалось Rocker; 22.04.2013 в 15:00.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Профи
Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
![]() Снаряжённая масса(кг),включая массу водителя (75кг)(min) 1831(2.3Т) - 1600(2.5)[/QUOTE]
эх оказалось больше, у меня в птс написано масса 1843кг., да и я больше 75 кг. вешу ![]()
![]() |
#224 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Как и обещал, пишу отчет о том, как лечится проблема биения руля при торможении. У меян било сильно, когда только трогался - вообще не било, чем сильнее тормозил и нагревались т.диски, тем сильнее начинало бить руль.Сегодня был в МАМИ.Диски проверили на стенде - они в порядке полном. оба абсолютно ровных. Как я писал выше, дело оказалось в колодках и еще ряде нюансов, обо всем написал выше. Диски проточили и налет (образовавшийся из-за колодок и из-за которого был неравномерное сцепление на плозади т.дискак и как следсвтие этого- биение)сняли, поставили новые европ.колодки (я выбрал АТЕ, взял в экзисте, около 2300 за комплект). пока все отлично. Проточка стоила 3500 рублей за оба диска. Контакт в Яндексе - МАМИ на Б.Семеновской. Заранее опережая возможные споры и вопросы - у меня сильно било в руль, диски проверили на стенде - они были совершенно ровные, как изначально они и говорили, в 90% с дисками все ок и менять ничего не надо. Перфорированные или другой фирмы - вообще не играет ни малейшей роли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ответьте на вопрос - если диски не при чем, то почему при проточке дисков и установке их обратно биение прекращается даже со старыми колодками?
Хорошо Вас в МАМИ обработали ![]() Надо сдать колодки на экспертизу и получить оф. заключение о причинах такой котовасии; потом Мазде письмо написать о том, что они диски зря меняют. Последний раз редактировалось Костя мотор; 24.04.2013 в 19:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Новичок
![]() |
![]() Я об этом написал выше подробно. Если не понятно - позвоните им сами и проконсультируйтесь. Я не продаю ни диски ни колодки и призываю не тратить деньги бездумно, покупая новые дорогие т.диски. Если это ломает объем продаж новых дисков - извините, я хотел объяснить суть явления и ваш бизнес мне не интересен.
Диски на стенде у меня оказались идеально ровными, но их било при торможении. Проточка снимает "налет" с дисков. Налет образуется из-за колодок и под высокой температурой, образуемой при торможении, въедается в диск. от этого разный коэффициент торможения по площади диска. Сама Мазда стала менять по гарантии колодки, а не диски, а диски протачивать (чтобы содрать этот "налет"). Те, кому так сделали довольны и все работает (есть и вэтой ветке подобные отзывы). Если не сдедали всё по гарантии, и биение мешает комфортно ездить, то можно устранить проблему как я написал (эффективно и дешевле замены). Если вдруг окажутся кривыми - это тоже исправят. Состояние диска и его кривизна там видны наглядно на приборах, в итоге сами все видите и сами все решаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Banned
![]() Зачем мне звонить в эту шарагу, у меня товарищ ее заканчивал.
Оттормозитесь в пол со 160 несколько раз и узнаем кто был прав. И потом отчет через 15000км особенно осенней эксплуатации |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Новичок
![]() |
![]() Все можно угробить и оригинальные диски тоже можно убить, чтобы их повело. В 90% диски ровные, но бьет. У меня были абсолютно ровные диски (проверили на стенде) и било в руль при торможении сильно. Абсолютно понятно, что дело было не в кривых дисках. У 90%, столкнувшихся с аналогичной проблемой тоже дело не в кривизне т.дисков, т.к. они ровные. Если есть сомнения - можно просто подъехать и проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Banned
![]() Вы что-то новое можете написать или повторяете то, что вам вдолбили в мами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Новичок
![]() |
![]() Конечно - меня поражает, что клубный партнер вместо того, чтобы помогать форумчанам в решении вопросов устроил мелко-розничный бизнес по барыжению т.дисков и активно продвигает дорогие т.диски, от которых пользы ноль. Жаль, что форум из места для дискуссии и решения вопросов превращается в магазин по разводу форумчан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|