Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2016, 19:27   #2601
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от sascha-3000 Посмотреть сообщение
я боялся это озвучить, но меня постоянно посещает эта мысль))))особенно явно после покупки простого Купера с атмосферным 1.6 и скромными 100 лс. я уже тут писал, что разница офигенная (!!!!!!)) после поездок на мини задаюсь вопросом целесообразности обладания маздой.да, и расход ровно в 2 раза! на купере если гнать как чёрт - 8 литров, на мазде если тошниться,то никак не меньше 15. мазда минимум с заявленными тех.характеристиками должна честно ехать 7 сек до сотни..но 9 ехал мой допотопный трейлблейзер..и жрал меньше
А что это за Купер такой со 100 лошадьми, я видел только 122 или турбовые у которых ещё больше?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Хотя нашёл какие то 90 и 116 кобыл так они не едут и расход у них конский))

Последний раз редактировалось Сайракс; 20.03.2016 в 19:30.. Причина: Добавлено сообщение
Сайракс вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 20.03.2016, 19:34   #2602
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12 zoschenko is on a distinguished road

Увеличение в мощности двигателя на 50-60 л.с. одной и той же марки маркетологи оценивают в 100 -150 тыс. руб. прибавки к базовой цене. Люди платят и покупают, и я думаю, что не все они дураки.
На 2,3 инженерно плохо реализована возможность резкого старта с места (от 0 км/с до 15-20 км/ч) отсюда "кислые" показатели до 100 км/ч. Но удовольствие от вождения получают не только в диапазоне - 0-20 км/ч.
Если уйти от "стандартных" от 0 км/ч до 100 км/ч, а мерить (читай - эксплуатировать) к примеру от 20 км/ч до 180 км/ч (для перепрограммированных до 200 км/ч), вот тогда владельцам "овощных" транспортных средств будет крайне грустно. Не обязательно "мериться" или постоянно выжигать из машины всю дурь, на мой взгляд приятно находясь в потоке осознавать, что из 8 машин едущих впереди твоей машины - 5 машин ты сможешь "уделать", а остальные 3 просто "порвать". Вот за что платят деньги. И "всего одна секунда" - это смотря каких - 5 или 6 сек. большая разница, а вот когда речь идёт о "безнадёжных" машинах - 14 или 20 сек., действительно никакой разницы. Безнадёжные получают удовольствие от другого - надёжности их конструкции и экономии горючего (если что-нибудь из этого есть).

Добавлено через 7 минут 39 секунд
sascha-3000, ездил бы на своём купере, но тебе нужен универсальный автомобиль, чтоб ехал не хуже купера, чтоб диван внутрь влезал, чтоб в грязь и в снег умел, чтоб на бордюр умел, чтоб малограмотные персонажи не называли твою машину бабской. За это дружище, нужно немного заплатить (сначала при покупке, а потом за "овёс"). Если всего этого не нужно, то и семёрка не нужна.

Последний раз редактировалось zoschenko; 20.03.2016 в 19:41.. Причина: Добавлено сообщение
zoschenko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
colobus (20.03.2016), Веселые картинки (21.04.2016)
Старый 20.03.2016, 22:57   #2603
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13 sascha-3000 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сайракс Посмотреть сообщение
А что это за Купер такой со 100 лошадьми, я видел только 122 или турбовые у которых ещё больше?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Хотя нашёл какие то 90 и 116 кобыл так они не едут и расход у них конский))
у меня "Ваня" в R56 кузове,рестайл 12 год 98 лс. пол дня сёня ездил на мазде, вечером на Мини. разница ощутима. кто не верит и кто из спб могу дать проехаться на своей мазде , потмо на мини.... бесит,что самый дохлый мини едет острее оспортивленной мазды

Добавлено через 16 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от zoschenko Посмотреть сообщение
Увеличение в мощности двигателя на 50-60 л.с. одной и той же марки маркетологи оценивают в 100 -150 тыс. руб. прибавки к базовой цене. Люди платят и покупают, и я думаю, что не все они дураки.
На 2,3 инженерно плохо реализована возможность резкого старта с места (от 0 км/с до 15-20 км/ч) отсюда "кислые" показатели до 100 км/ч. Но удовольствие от вождения получают не только в диапазоне - 0-20 км/ч.
Если уйти от "стандартных" от 0 км/ч до 100 км/ч, а мерить (читай - эксплуатировать) к примеру от 20 км/ч до 180 км/ч (для перепрограммированных до 200 км/ч), вот тогда владельцам "овощных" транспортных средств будет крайне грустно. Не обязательно "мериться" или постоянно выжигать из машины всю дурь, на мой взгляд приятно находясь в потоке осознавать, что из 8 машин едущих впереди твоей машины - 5 машин ты сможешь "уделать", а остальные 3 просто "порвать". Вот за что платят деньги. И "всего одна секунда" - это смотря каких - 5 или 6 сек. большая разница, а вот когда речь идёт о "безнадёжных" машинах - 14 или 20 сек., действительно никакой разницы. Безнадёжные получают удовольствие от другого - надёжности их конструкции и экономии горючего (если что-нибудь из этого есть).

Добавлено через 7 минут 39 секунд
sascha-3000, ездил бы на своём купере, но тебе нужен универсальный автомобиль, чтоб ехал не хуже купера, чтоб диван внутрь влезал, чтоб в грязь и в снег умел, чтоб на бордюр умел, чтоб малограмотные персонажи не называли твою машину бабской. За это дружище, нужно немного заплатить (сначала при покупке, а потом за "овёс"). Если всего этого не нужно, то и семёрка не нужна.
воу воу полегче)у меня 3 машины *(фулл-тайм джип,купер и мазда),каждая под свои цели,и каждая покупалась совершенно обдуманно и скидываться не собирается. я просто описываю свои субъективные ощущения от этих машин, на которых я езжу каждый день. мазду люблю и продавать не собираюсь, но соотношение динамика/расход - не её конёк однозначно

Последний раз редактировалось sascha-3000; 20.03.2016 в 23:14.. Причина: Добавлено сообщение
sascha-3000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 23:43   #2604
Профи

Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Я иногда ездию на машине жены пыж 207 1.6 автомат и он как мне кажется управляется легче чем Мазда из-за того что электроусилитель и машина легче и меньше. Но он ни хрена не быстрее и если на нем крутить постоянно до отсечки то расход доходит до 12 литров. Ну не может Купер со 100 кобылами ехать интереснее турбовой чайки
Старый 21.03.2016, 13:28   #2605
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13 sascha-3000 is on a distinguished road

Сайракс, полностью согласен,прочти я это - сам бы сказал,что это бред сумасшедшего,или автор решил продать на форуме свой душеый Купер. Но факт остается фактом. Вчера на нем ездил мой родственник из интереса и долго спрашивал сколько там лошадей и тд. Может дело в 98 бензе? Хотя в мазду тоже его лью..
sascha-3000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 13:40   #2606
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 12 Vzor will become famous soon enough

CX7 не разгоняется, не останавливается и не поворачивает, что с чипом, что без.
Это я вам, как человек 7 лет откатавший на RX8 говорю
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 13:49   #2607
Профи

Цитата:
Сообщение от Vzor Посмотреть сообщение
CX7 не разгоняется, не останавливается и не поворачивает, что с чипом, что без.
Это я вам, как человек 7 лет откатавший на RX8 говорю
Сколько движков поменял за 7 лет?))
Старый 21.03.2016, 14:54   #2608
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 12 Vzor will become famous soon enough

Одна переборка
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:58   #2609
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Парни а смысл сравнивать дельтоплан и пароход? Зачем сравнивать седан и кроссовер? Тема посвящена чипу конкретного кроссовера
Старый 21.03.2016, 17:21   #2610
Ездок

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12 zoschenko is on a distinguished road

dima_ace, Может ты умеешь нащёлкать в теме опрос? - Только для автолюбителей прошедших процедуру перепрограммирования, а именно - доволен или не доволен. В ходе опроса будут персонифицированы граждане, с кем конкретно можно обменяться опытом и вести диалог в процессе эксплуатации, а остальным будет понятно, что сделать это стоит.

Добавлено через 16 минут 20 секунд
Vzor, откатал 7 лет на RX8, а потом купил "никакую" сх-7 - нехорошо. Надо было после рыксы брать Рено-Дастер, разницы бы не заметил, и разгон хороший и управляемость, почитай журнал "За рулем"

Последний раз редактировалось zoschenko; 21.03.2016 в 17:37.. Причина: Добавлено сообщение
zoschenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы